发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

*已补图*MU535 北京-青岛经停-福冈 行李餐食休息室 话唠流水账BB

11118 47
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
去年底办的霓虹5年多次,一直被代办催着半年内去刷一趟,于是刷了下xc买了个周末北京到福冈的机票
Mu535 北京-青岛经停-福冈,7:30早班机
订完网上查了查这种经停的坐法儿各种说法都有,有说北京国际走的有说国内走的,还有说行李要中途取了托的,总之懵逼状态。
因为是单刷比较自由。干脆决定不带行李走一趟先看看,不带箱子也能防止剁手(误……
出发前一天问了在机场工作的盆友,告知这航班的登机口应该是90口,特别的惨……
于是带上了全部能进休息室的家伙(经典白+PP+龙腾),然而到了现场还是非常囧o(╯□╰)o……
22号周六大清早……车一路顺顺顺,五点出头到了T2,东航找国际出发值机岛,妹子看样子刚坐在工位上,给了36排安全口,看票果然是90口。
值机岛边上就有个醒目的单独的牌子挂着90,溜达过去一看,一个嘛点儿嘛点儿的小玻璃门儿,门口一个MM喊 “你们6:30再过来昂,这里头就一个厕所一个饮水机啥都没啊,进来就出不去了昂,你们出去吃早饭吧。”…………o(╯□╰)o

好惨的90口

好惨的90口
于是挪回值机岛问东航,能去休息室吗,告知这地儿木有啊,没辙啊……转了一圈从安检出去出发大厅看看,PP-木有,银行的-6:30才会开门……尴尬了……
好在找到了东航的贵宾值机室(靠近国内出发那头),没吃没喝,好歹有个沙发能歇着。

没吃没喝的

没吃没喝的
6点半准时到90小门排队,进门3步就是安检,只有俩机器,不做任何vip识别,大家一起排队走,过了安检5步有几排椅子,wc*1 饮水机*1,没了(ノ`Д)ノ……
登机一条队,木有插队通道,下去以后一个大摆渡车,木有小车……什么金卡银卡什么粮仓的通通滴木有~
重点提示,90口取不了要过边检/安检 后拿的wifi,因为这口独立安检,不过边检,碰见好几个悲剧的!
上飞机,没坐多会儿就落青岛,中间还给了早饭吃,小蛋糕+零食+一瓶水,我好饿啊小蛋糕我觉得好好吃啊捂脸……
落青岛,进楼之后有人喊,去福冈的左手边排队队吃果果,齐了以后挨个儿发个小纸片【中转机票】上头写着登机口,然后幼儿园阿姨带着一起去盖出境章。
中间托运行李不用取,手提行李全拎着,木有二次安检。

经停票

经停票
出来以后有青岛的免税店,没啥好买的,也没时间看了,登机广播已经响了,下楼重新去登机,还是熟悉的座位还是熟悉的空乘=。=
飞行时间依然没多久,刚飞平了就发午饭,饭盒还没收完就要快降落了o(╯□╰)o 这经停航班的给吃的也太勤快了吧……
下飞机以后去拿着JCB去换了机场-博多的往返bus票(价值500日圆,JCB白金免费送)
bus票中文说明在这里,请爱我(*^__^*) →  http://www.nishitetsu.jp/docs/zh_cn/airport_cn.pdf
国际到达1楼出门左手边就是bus站,机场往返那个车身上会有airport写着,到博多和天神,去换jr的要在博多下车别坐过头了。
----酒店repo移步ihg版或者太懒就不写了反正此处不表的分割线----
回程用bus票到机场,bus还是停在1楼国际到达。直接电梯上3楼,值机岛前头居然要安检……排队……

值机岛前的队伍

值机岛前的队伍
安检过了之后有vip柜台,要第一排和安全出口失败,ci的妹子说了一通日文反正没听懂,后来想明白大概是因为青岛到北京这段可以在线值机,好座早抢没了吧( ⊙ o ⊙ ),东航银卡给了休息室券。

银卡给券

银卡给券
机场小,过完边检去免税店剁手完,拎着一大兜子吃的去看PP的休息室,木有开门,于是移步东航的休息室。

福冈休息室分部

福冈休息室分部
休息室看起来环境很好,安静整洁,有啤酒烈酒几种酒,果汁汽水,热乎乎的咖喱饭,蛋饼,巧克力,零食,速溶汤块,冰箱里还发现了粉嫩嫩的瑞士卷O(∩_∩)O,给好评。

吧台

吧台

福冈的休息室环境好

福冈的休息室环境好

酒类

酒类

福冈鸡蛋卷

福冈鸡蛋卷

福冈咖喱饭

福冈咖喱饭

福冈蛋糕

福冈蛋糕
吃好喝好去登机,刚飞平又发了小面包小蛋糕,没多会儿到青岛下飞机,下来之后去北京的排队领着去办边检,跟来时候一样,手提行李拿着,托运不用取。
入关盖章之后有东航休息室,看了机票就给进,基本全满的节奏,到的不是饭点儿,只看到一排饭盆盖着盖子。冰箱里有提供瓶装汽水+小果盘+小蛋糕。

青岛国内东航零食

青岛国内东航零食

青岛国内东航

青岛国内东航
歇了一个钟头去登机口集合做车继续飞,上去飞平,发晚饭,一个奥尔良鸡肉汉堡+一瓶水。怎么吃了这么多顿啊…………o(╯□╰)o
北京落地,青岛过来的和福冈过来的分不同的车,福冈的给拉到T2国际取行李,有日上免税店
基本就这样……太话痨了,重点标出来了……捂脸…
图片为什么在结尾又全部出现了一遍……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
飞客23664262019-9-2 15:04
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
飞客18703462019-7-10 08:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
M*1424187*472019-4-24 16:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaomage1202018-7-31 23:26
茚尐2018-6-19 11:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

rppppd  金卡会员   楼主| 2017-4-27 18:33:01  | 显示全部楼层
我的天,帖子怎么这么长……
joozer  钻石会员  2017-4-27 18:40:19  | 显示全部楼层
哇 话痨 蠢蠢
阿布1501    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rppppd  金卡会员   楼主| 2017-4-27 19:04:32  | 显示全部楼层
为何手机无法补图。。
rppppd  金卡会员   楼主| 2017-4-27 19:05:05  | 显示全部楼层
joozer 发表于 2017-4-27 18:40
哇 话痨 蠢蠢
打飞你o(*≧д≦)o!!
messi521  白金会员  2017-4-28 09:20:55  | 显示全部楼层
东航南航北京出发经停国内的国际航班都是这个尿性,90号登机口,国际出发,里面什么都没有,不懂什么心态,你青岛还好了还能出来,悉尼-杭州-北京的,在杭州经停的时候所有人待在一个小房间里不能出来,边检也是独立的在小房间里
rppppd  金卡会员   楼主| 2017-4-28 17:47:52  | 显示全部楼层
补好图了……
rppppd  金卡会员   楼主| 2017-4-28 17:49:38  | 显示全部楼层
messi521 发表于 2017-4-28 09:20
东航南航北京出发经停国内的国际航班都是这个尿性,90号登机口,国际出发,里面什么都没有,不懂什么心态, ...
关小屋太恶心了。
这个航班去程青岛那段时间给留的真是马不停蹄,也就够跑着上个WC的……
Perovskite  白金会员  2017-5-1 07:08:18  | 显示全部楼层
夏天回国衔接海航可能要坐这班 这么看对待头等旅客好差啊。。。这还不如卡着点晚点去90号登机口 苦逼。。。
何英俊  钻石会员  2017-5-1 09:57:36  | 显示全部楼层
没行李这种,移民局不会怀疑吗?
rppppd  金卡会员   楼主| 2017-5-1 11:02:54  | 显示全部楼层
ihelver 发表于 2017-5-1 09:57
没行李这种,移民局不会怀疑吗?
完全没问题。。我这次只停留了3天。
小刺伟  白金会员  2017-5-2 17:23:37  | 显示全部楼层
五年签需要去刷吗?   五年多次往返没有入境时间限制,别听旅行社乱说
rppppd  金卡会员   楼主| 2017-5-2 18:56:20  | 显示全部楼层
小刺伟 发表于 2017-5-2 17:23
五年签需要去刷吗?   五年多次往返没有入境时间限制,别听旅行社乱说
理论五年是没有限制的,但是也有因为办完好久没去被销了的个别先例。所以还是去刷一次安心。
舒克爱飞机  白金会员  2017-5-3 15:54:50  | 显示全部楼层
只看了 图路过
song222  钻石会员  2017-5-3 23:42:03  | 显示全部楼层
不试试座国航经停大连的么
我每次都是CA181出发,CA954回国……
不过CA954没餐食……
rppppd  金卡会员   楼主| 2017-5-4 15:10:22  | 显示全部楼层
song222 发表于 2017-5-3 23:42
不试试座国航经停大连的么
我每次都是CA181出发,CA954回国……
CA我只有普卡,买票时候价格也差不多……就还是选了东航。
CA大连的在T3么?是怎么走的?