发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

文莱皇家航空经济舱:全球最长航线之一 MEL-LHR via BWN&DXB

8111 63
(请版主帮忙调整下照片的方向,找了很久都没找到怎么调整
另外问下版主,为什么有些图是叉,明明已经上传成功了耶,而且在草稿里看,图片完全正常。谢谢版主)
2/8 MEL - BWN  13:00 - 17:00
2/8 BWN - LRH(Via DXB) 20:00 - 06:45(+1)
纯飞行时长约:24小时,含转机飞行时长28小时40分,机型:波音787
先为大家普及下哟,文莱是婆罗洲上的一个小国。与马来西亚的沙捞越接壤。(就是前几周马来西亚翻船的地方)穆斯林国家,君主制。虽说是小国,但是人家盛产石油,可是富有的不要不要的。听说文莱的留学生可全是公费的哟,而且文莱国王还在英国伦敦买下一条街的房子作为文莱学生的宿舍。虽然不知道真的假的
怎么感觉变成了游记了我是一篇很严肃的飞行报告,因为网上对于文莱航空的评价非常的少。社区中也只有一篇飞行报告,所包含的信息量也很少。所以希望我的这篇文章能帮助到正在纠结要不要选BI的亲们。
1. 购票
购票无非就是官网和OTA,不多说了
不过值得注意的是,文莱航空的微博十分有用。如果有问题可以私信他们,你会得到真人回复哟(不是机器人)
2. 升舱
在购票以后,你会收到升舱邀请邮件。总原则是价高者得,但是对offer的价格有最低价的限制
MEL-BWN AUD455
BWN - LHR AUD800
在提交升舱申请的时候,文莱航空会记录你信用卡信息。官网信息显示在起飞前72小时,你会得到是否升舱成功的确认邮件,只有升舱成功的亲才会被扣款,如果没有成功是不会被扣钱的。但是楼主比较穷就没有实际操作过,希望知道的亲们在下面补充下。
之所以选择BI,是因为便宜啊。MEL-LHR只要892澳币。小伙伴们可能会说国内到伦敦差不多也是RMB4500+左右啊,价格一般。但是亲们,MEL-LHR可是比国内去LHR要远近一倍啊。这段航线的经济舱澳洲的市场价格大概在AUD1100左右,所以价格还是很有诱惑力的。
出发啦
我们的背包已装满晴朗,啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~~
文莱皇家航空经济舱:全球最长航线之一 MEL-LHR via BWN&DXB
很多人以为墨尔本是没有公交系统到机场的。NONONO,其实墨尔本是有公交车(478,479,482,901)到机场的,但是相对于skybus会慢很多也复杂很多,所以很少有看到做公交车到机场的商务客或者旅行者。但是如果选择公交车的话只需要4.1刀,和skybus的19刀相比,这性价比就出来了把。
电车人不多,但是出发的那天墨尔本可是35度,加上这要命的太阳,真是快热昏过去了
公交车是停靠在枢纽中心的,一出枢纽中心就是T4航站楼了,非常方便有木有。
墨尔本机场的分布是:T1澳洲航空国内航班,T2全部国际航班,T3维珍澳洲航班,T4廉航
今天的主角文莱航空就在T2啦
一进T2就看到厦门航空的值机处,这人啊。经济舱柜台比国内头等舱的柜台还空。负责商务舱值机的大叔发呆都已经发到苏州去了,迷离的眼神感觉MF在墨尔本的生意不怎么样啊。
和厦门航空形成鲜明对比的就是文莱航空的人。这人都已经排不下了
(负责BI值机的地勤一定非常羡慕对面MF的地勤把)
BI的check in 柜台也很少,一个给商务舱,一个bag drop off,2个经济舱,仅此而已。而且澳洲速度,估计在国内要被骂死了。楼主早上10点到的机场搞到11:30才排到。在我完成值机以后,排队的人比我当时排的时候时候更多。
人多并不是飞机卖座,只是因为澳洲地勤速度太慢。查护照,打印登机牌,称随身行李重量,托运行李,一个人平均要5分钟。并没有事发生,仅仅是速度慢而已。
(楼主心里暗暗诅咒,最好12:20的时候来不及值完机,让文航花个大价钱在墨尔本延误,好好收拾下墨尔本的地勤。或者带他们去中国的机场参观下,看看什么叫速度)
敲黑板,划重点
墨尔本的BI地勤对随身行李称重。从伦敦返回的时候并没有称重。所以,如果你是猫本出发,请特别注意。在换登机牌的时候,可是给你一个个称的。
出发口。真的要飞了哟,全球最长航线之一哟,这可是英国行的第一个景点呢
一张拉仇恨的图,好像听说澳洲退税的人很多哦。这一定是VIP通道,你觉得呢
不得不说,澳洲人还是很会做旅游业生意的,在进入机场以后一大块区域都是免税店。我就不拍了,实在是没有消费欲望,澳洲的东西,真实土到掉渣(除了UGG,奶粉和一些品,澳洲剩下的也就旅游业和教育业了)。
墨尔本的机场很小,所以等候区的座位有点小紧张,你需要占用其他空闲登机口的座位
今日座驾,人家可是早上6点就到了。
(能不能请懂的人说一说,一般航班公司都是在自己主基地把飞机停留的时间弄得很长,比方讲东航PVG-MEL,一定会安排飞机在PVG的时候停靠时间很长,但是BI却安排在外国机场停靠时间很长。飞机在墨尔本停留近7小时,但是在文莱指停靠2个多小时,LHR也是这种情况,这是什么原因?)
航班在12:30的时候准时开始登机,在登机口我竟然看到刚才为我check in的那个人还对我说‘Nice to see you again’。不可思议,她竟然已经完成了check in!!!说明澳洲人其实还是快的起来的咯,只不过压力不够咯,或者说澳洲地勤还是挺怕因为自己磨磨唧唧的check in导致飞机延误咯。楼主完成check in的时候,排队的人可是比我刚开始排的时候要多的多呢。
(大牛们来普及下,因为check in 柜台的人磨磨唧唧干活,聊聊天喝喝茶,导致最后没有按时完成check in,飞机延误。这样的后果会是什么)
廊桥上,28小时飞行开始拉
作为一个很好很穆斯林的航司,飞行前的祷告是必须的。祷告在飞机移动前就播放而安全视频还是在飞机移动的时候播放的,可见信仰的重要性呢
安全视频中的这个男的,好像在BWN-DBX的航班上看到他了,不知道是不是我眼花
飞机起飞后半小时,CC为大家派发花生和饮料(实在是太寒酸了,就不拍了)
一小时以后开始serve午餐。BI没有为经济舱乘客准备菜单,CC会口头说‘beef with rice or chicken with potato’
值得表扬的是,CC的态度非常的好。是我遇到过所有航司里面最好的。社区中的好多飞行常客都说新加坡航空的服务好,公务舱还是蹲着和你说话等等。曾经飞过AKL-PVG的新航航线,不过对CC的总体感觉非常一般。
之所以说BI服务好,不是因为他们和你讲话的时候跪着,把你当大爷供着。而是他们真正的帮你去解决一些问题。文航的航班上特别冷,我问CC多要了一条毯子。因为那时候刚上飞机,都没注意到头顶的空调出风口。CC帮我拿来毯子以后,主动询问临座的一个歪果仁介不介意他把空调出风口关上。然后帮我把头顶的3个空调出风口都关了。我仅仅只是询问一个毛毯,这个CC的服务确实让我惊喜了一下。
在DBX-LRH的飞机上,有一个小孩哭闹不停。因为飞机上没有为小孩准备的礼物,一位文莱女空姐一直在逗这个小朋友。
文航的CC提供的服务偶尔会比你预计的要超出许多。楼主没什么公务舱经验,可能这样的服务在公务舱中习以为常。但是对于万年经济舱的我来说,CC的速度有点慢,但是能感受到每一位CC都特别的用心在帮助你,他们甚至想到了你没想到的地方。对比起香港某鱼翅航空,不谈了哈。
回到餐食,味道还是不错的,就是有点咸。BWN-MEL也是唯一一段配发冰激凌的餐食。不过味道还不错
在快到文莱的时候,派发了一次小点心。因为是日班机,所以很少有人睡觉。
落地前拍个洗手间的情形
到达文莱机场拉。跟着标志绕啊绕,感觉机场好大的样子。不过事后证明,我太天真了,只不过是原地打转而已。机场小的和巴掌一样大
最后看一眼我的座驾。为了下一段16小时的飞行休整下。
文莱航空设立在到到达处的转机柜台。据说,办理中转签证的担保函就是在这里拿的。不过这个柜台看起来万年无人来访。
转机柜台的左侧就是安检处,所有中转旅客都需要安检的,因为安检的地方不给拍照,所以就没有照片拉
过了安检,通往候机厅的电梯
文莱机场经典角度
今晚的航班信息,从这排班时间来看,机场是又多小大家应该差不多心里有数了把
说出来大家一定不信,当你看到这张照片就已经看到文莱机场的80%了。2楼是公务舱休息室,楼下一些商店,右侧一个咖啡店,左侧一家卖泡面的商店。这机场小的呀,和国内火车站相比都抬举他了。
楼主实在不喜欢喝咖啡,所以没有去咖啡店看。泡面的话,出钱一丁桶装版5文莱币。RMB25的泡面,和国内机场餐饮的价格相比不能算贵,当然这价格也绝对不便宜。
如果你不吃泡面,不喝咖啡。那对不起,你只能饿着了。
在BWN有3小时的停留,免费wifi只有一个小时。wifi会和你的手机型号绑定,也就是说一台手机只有一小时。如果你带了2台手机,请千万将1台手机1小时用完后在连另一台手机。当然,机场里有很多都是wifi时间用完的人,你会发现一大群人无所事事,坐在位子上发呆。因为这机场的80%一张照片就能放下,也没神秘好逛的
不过,这家机场一定是出差党的福音。‘老板,你看机场wifi就一小时,您有什么最高指示看着点办把’
登机拉,去BWN-DBX的生意很好,这一段飞机基本满仓,文莱人也多了。
MEL-BWN基本没有文莱人,而这一段基本都是文莱人。文莱大妈的笑声,呵呵
第二个9小时正式开始拉。BWN-LHR的飞机在迪拜经停
鸡肉饭,味道很不错。只不过比MEL-BWN更咸了!!!这次饭里都放了好多盐。
大厨你给我出来
吃完饭楼主就开始开启养猪模式了。因为MEL-BWN是日班机,根本睡不着。但是这段就不一样了,文莱20:30可是墨尔本23:30.楼主早就困的不行了
一觉醒来就到迪拜拉。大家开始收拾行李准备下飞机。这时候机场会进行广播,告诉你几个信息
1. 去伦敦的旅客需要带好全部行李下飞机,飞机需要清扫。
2. 去伦敦的旅客需要在迪拜重新安检,而且安检加走到登机口的时间只有35分钟(实际上给了1小时的时间,DBX凌晨的转机通道人很少,这些时间完全够你安检+逛机场了)
3. 机长会告诉你登机口的位置,但是登机时间没有提及
4. 会换机组
广播的信息量还是很大的,需要有一定的英文能力,因为机场的英文有阿拉伯的调调。楼主听机场说登机口的时候感觉不是‘B12’就是‘G12’,问身后的歪果仁,歪果仁说他觉得是‘D12’。最后下飞机一看显示屏,歪果仁完胜
到了DBX以后,沿着红色转机标志走就可以拉。
你会路过小火车,不过这火车去passport control的,不是为转机用哒,大家千万别上去啊。
到达登机口了。去英国的航班会进行二次安检
起飞之后,拍了一张照片,灯火通明的迪拜城。其实,我是一个蛮热爱飞行的人。当我告诉我同学,我要坐28小时飞机去英国,他们都很吃惊说那会很累。不过,我并不觉得多累。也许是天空的魅力吧。当你身在一座城市,你会觉得仅此而已,但当你站在城市的顶端,你会发现世界是如此的小而美妙。站在上帝的视角,欣赏着人间烟火,这也许是飞行的乐趣吧。
起飞后半小时,refreshment来啦,一个pizza。非常的香。吃完以后楼主继续养猪模式
这一段自制公务舱哟。DBX-LHR这段非常的空,经济舱基本上一人3个位置。可能是由于时间比较糟糕,所以没有人乘坐吧。
睡觉前问CC要了一瓶水。大家要注意哟,问CC要水的时候,如果说‘Can I get a bottle of water’,你会得到小水一瓶。如果说‘Can I get some water’,那么你会得到一次性杯子装的水一杯。
CC们还真是认真在听你说什么呢(不要问我怎么知道的,28小时的飞行该试的都试了)
飞机降落前,会有提供早餐,楼主的鸡肉香肠+薯饼。CC也是英文报菜单。因为这一段经济舱一排差不多只坐了一个人,所以CC基本上是一个个人问过来的。辛苦他们拉
伦敦时间早上6点准时到达。飞机停靠在heathrow T4,天合联盟的航站楼。楼主的28小时,飞越半个地球之旅也正式结束拉。
当你做完28小时的飞机以后,或许发现全球最长航线之一的MEL-LHR也不过如此呢。
在这里不得不感叹下,英国佬要把犯人流放到澳洲是有道理的,这可真够远的,逃都逃不回来。
按照目前的科技水平,没有飞机能够从墨尔本直飞伦敦,QF1也是在DBX经停。不过,希望不久的将来,科技能够让这一条航线也有直飞的可能。
放一张英国的图,大家猜猜这是哪里呢
最后,给文莱航空打个分吧,希望我的这篇文章能够帮助到今后想选择文莱航空的人。
性价比(伦敦航线):5/5
准点率:4.9/5
(BWN这机场,想延误都难。不过BI是小公司,没有backup。如果飞机坏掉的话,据说是只能等着咯)
客舱服务:4.8/5
(CC很不错)
餐食:4/5
(这分全扣在咸上面)
BWN机场:不知道给几分了
(这机场简直醉了,什么都没)
转机服务:4.5/5(转机柜台和安检处的人还是很friendly的)
码完字拉,如果大家有什么额外的信息想获得可以直接回复帖子哟。网上关于这家神秘航司的信息实在太少拉。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
小白的保安2023-9-7 09:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
柿芄银丶2023-1-18 19:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
midnightbs2022-11-16 07:51
CherryW2020-1-19 00:02
只想玩2019-10-17 17:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

RyanTheWorld  蓝钻会员  2017-2-20 09:37:09  | 显示全部楼层
感谢爱飞行的LZ详细分享!
竖版的照片不能直接原图发,需要另存一下正确方向再上传就没问题啦。上传显示有问题的图片可以删除再上传一次,一般能解决问题。
puma2008  钻石会员  2017-2-20 10:08:06  | 显示全部楼层
为了看某张露背美女,我颈椎好了一大半。。
楼主威武!
请随意挑选  钻石会员  2017-2-20 10:32:16  | 显示全部楼层
DXB……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zz8765002017-4-8 21:12
CA1301  空乘  2017-2-20 10:41:17  | 显示全部楼层
不错~  文莱航空原来一直很小众,现在有更多的人去体验了
dicoco  白金会员  2017-2-20 12:06:36  | 显示全部楼层
哈哈。楼主的文笔好幽默。求约。
isdnman    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
stephenshin  白金会员  2017-2-20 13:35:20  | 显示全部楼层
Bath的Royal Crescent,曾读书的地方。
Geda  黑钻会员  2017-2-20 15:08:11  | 显示全部楼层
关键的是Royal Brunei飞机上不提供含酒精的饮料
LULU328  白金会员  2017-2-20 16:49:50  | 显示全部楼层
看照片脖子快拧不过来!
霍华德  终钻会员  2017-2-20 17:15:48  | 显示全部楼层
站在上帝的视角,欣赏着人间烟火,这也许是飞行的乐趣吧。
给赞
yinzdai  终钻会员  2017-2-20 22:26:31  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
当代放翁MU  黑钻会员  2017-2-21 00:23:42  | 显示全部楼层
赞一个 很好的体验
bluesky33220815  钻石会员  2017-2-21 01:01:13  | 显示全部楼层
挺好的,一直想去试试,羡慕lz年轻好身体啊,28小时的经济舱
另外,这个国家现在是无条件落地签了吧?不需要强制BI做担保了吧?
gregorycrawley  钻石会员  2017-2-21 03:06:43  | 显示全部楼层
谢谢分享 不过迪拜机场代码是DXB
Kingseal  蓝钻会员  2017-2-21 10:33:12  | 显示全部楼层
报告很有趣而且还治疗颈椎病。
LINE9-DKZ33  白金会员  2017-2-21 12:38:43  | 显示全部楼层
这条航线未来不知道会不会有直飞,必须超远程