万事达人民币卡采用双币种模式:境内使用人民币清算、人民币入账;境外使用美元清......

5023 27
万事达人民币卡采用双币种模式:境内使用人民币清算、人民币入账;境外使用美元清算、人民币入账,无外汇兑换手续费。
在国外刷卡:
和美国运通的人民币卡不同的是,美国运通人民币卡境内外都是用人民币清算,实时转人民币金额入账。
而万事达人民币卡在非美元区刷卡,会转换成美元结算。比如在日元或者欧元区刷当地货币,万事达渠道会先将日元或者欧元转换成美元,用美元入账后,再在发卡行从美元转换成人民币结算。
因此,即便是同一家银行,用美国运通人民币卡和万事达人民币卡在境外消费同样一笔金额时,万事达人民币卡会进行两次汇率转换,而美国运通人民币卡是实时转人民币金额,会存在最后付账的人民币金额并不相同的情况。至于哪种入账方式划算,则要看刷卡的实时汇率,无法给出统一的结论。
————微信一个公众号给推送的文章节选,不知道实际是不是这样的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

低调哥  黑钻会员  2024-5-11 19:08:41  | 显示全部楼层
才刚出两天,得肉测才知结果
小W。  白金会员  2024-5-11 19:18:46  | 显示全部楼层
应该还是这个规则:境外非美元消费,需要经过万事达转美元,在经过银行记账人民币,但是有些银行除外,建行直接就是自营币种直接记账人民币,不经过卡组织。
感觉人民币万事达和外币万事达没啥太大区别,无非就是出行带一张就行
lou1143  白金会员  2024-5-11 19:30:51  | 显示全部楼层
是这样的。但是我觉得万事达这种方案更好。因为运通人民币卡在国外使用总是担心会遇到问题,像我去取现,有运通标志的ATM都不出钱来。是运通的问题,发行卡的问题还是人民币的问题,我也不知道。也就是说新事物总是会有问题,更何况人民币并不是国际货币。所以我觉得万事达的方案就是求稳。我觉得挺好,当然也有不足的地方,如果是借记卡在卡里没美元在国外就用不了。还有就是万事达人民币卡的入帐有时间差,有可能赚,有可能亏。晒张我的运通卡,免得说我故意黑运通。 万事达人民币卡采用双币种模式:境内使用人民币清算、人民币入账;境外使用美元清......
lnkfish  黑钻会员  2024-5-11 19:40:22  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-11 19:30
是这样的。但是我觉得万事达这种方案更好。因为运通人民币卡在国外使用总是担心会遇到问题,像我去取现,有运通标志的ATM都不出钱来。是运通的问题,发行卡的问题还是人民币的问题,我也不知道。也就是说新事物总是会有问题,更何况人民币并不是国际货币。所以我觉得万事达的方案就是求稳。我觉得挺好,当然也有不足的地方,如果是借记卡在卡里没美元在国外就用不了。还有就是万事达人民币卡的入帐有时间差,有可能赚,有可能亏。晒张我的运通卡,免得说我故意黑运通。[图片]
什么借记卡境外取现免发卡行手续费?
六界小仙  蓝钻会员  2024-5-11 19:40:58  | 显示全部楼层
需要实测,无非就是免个转换手续费
lou1143  白金会员  2024-5-11 20:12:17  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-5-11 19:40
什么借记卡境外取现免发卡行手续费?
我这个中信的运通借记卡金卡 免境外取现手续费。每月免3笔。所以特意带它去国外取钱的。结果一笔都没取出来。我也是服了。所以我比较期待新万事达借记卡。
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-5-11 20:31:49  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-11 20:12
我这个中信的运通借记卡金卡 免境外取现手续费。每月免3笔。所以特意带它去国外取钱的。结果一笔都没取出来。我也是服了。所以我比较期待新万事达借记卡。
咱们又在坛里碰了 同款借记卡 - 中信这张还是我的1类借记卡,现在就当成一张卡面好看的借记卡了……感觉要在境外真正使用出来,估计得需要账上有对应的外币吧,比如存了英镑,在英国(有运通标志)的ATM上试验。题外话,境外我个人感觉还是中国银行全面。中信可能在英美等发达地方OK点
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-5-11 20:33:03  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-11 20:31
咱们又在坛里碰了 同款借记卡 - 中信这张还是我的1类借记卡,现在就当成一张卡面好看的借记卡了……感觉要在境外真正使用出来,估计得需要账上有对应的外币吧,比如存了英镑,在英国(有运通标志)的ATM上试验。题外话,境外我个人感觉还是中国银行全面。中信可能在英美等发达地方OK点
毕竟连美国签证,签完了都是去中信取
博鹏  蓝钻会员  2024-5-11 20:36:31  | 显示全部楼层
有点感觉,和过去发的单标万事达全币种卡一样呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YesOrYes2024-5-12 18:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客3060407  白金会员  2024-5-11 20:38:27  | 显示全部楼层
万事达人民币借记卡其实就是在现有万事达外币借记卡基础上增加人民币账户和境内结算功能,境外交易还是要购汇美元会消费,而且会占用个人购汇额度。
飞客dmzq4g77cq  白金会员  2024-5-11 20:43:42  | 显示全部楼层
“再在发卡行从美元转换成人民币结算”, 不管是美运还是万事达,不提供关闭开关,用卡中心内部非挂牌坑爹汇率转换人民币是任何发卡行潜在盈利点,把购汇还款的权利还给用户,选择50天免息期内最优牌价进行结算才是一个非与民争利卡中心应该做的。
飞客1975028  金卡会员  2024-5-11 20:56:57  | 显示全部楼层
以前的莫奈001套卡后面能升级新万事达吗
lou1143  白金会员  2024-5-11 21:04:52  | 显示全部楼层
飞客3060407 发表于 2024-5-11 20:38
万事达人民币借记卡其实就是在现有万事达外币借记卡基础上增加人民币账户和境内结算功能,境外交易还是要购汇美元会消费,而且会占用个人购汇额度。
你说的 我知道的,现在办的万事达借记卡在国内用不了,没办法呀,就有点鸡肋,现在增加了人民币结算功能了 只需要一张借记卡就可以了,减轻了负担。至于占用购汇额度无所谓呀,外汇额度本身就是拿来用的呀,难道你留着就能增加吗?
lou1143  白金会员  2024-5-11 21:05:28  | 显示全部楼层
飞客dmzq4g77cq 发表于 2024-5-11 20:43
“再在发卡行从美元转换成人民币结算”, 不管是美运还是万事达,不提供关闭开关,用卡中心内部非挂牌坑爹汇率转换人民币是任何发卡行潜在盈利点,把购汇还款的权利还给用户,选择50天免息期内最优牌价进行结算才是一个非与民争利卡中心应该做的。
所以你需要工行多币卡。
飞客dmzq4g77cq  白金会员  2024-5-11 21:22:34  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-11 21:05
所以你需要工行多币卡。
民生动态cvv外币卡也是允许选择是否自动转换的,并且还防盗刷动态cvv2,中国银行也是允许手动开关,工行的那个emv芯片是大芯片版本较旧,欧洲有些地方是无法刷过的 不过盗刷以及争议交易的申诉工行的话语权远大于其他银行。
guang318  钻石会员  2024-5-11 21:27:12  | 显示全部楼层
我这个中信的运通借记卡金卡 免境外取现手续费。每月免3笔。所以特意带它去国外取钱的。结果一笔都没取出 ...
中信运通有个bug
是泰国卡bin
在泰国被识别本地卡 取款行不收手续费
鲜花 (2朵) 鲜花榜
DanielTse2024-5-12 10:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuheng19912024-5-11 22:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bennyhome  钻石会员  2024-5-11 21:59:17  | 显示全部楼层
是的🙂↕️ 我也一样 去了好几个地方都是摆设 取不出钱
lou1143  白金会员  2024-5-11 22:21:12  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-5-11 20:31
你就说了要对应的外币,所以说万事达这个方案就很好呀,国外就是美元结算,美元可以兑换任意外币。而在国内又能使用人民币,比单纯的人民币卡强多了。
lou1143  白金会员  2024-5-11 22:22:25  | 显示全部楼层
bennyhome 发表于 2024-5-11 21:59
是的🙂↕️ 我也一样 去了好几个地方都是摆设 取不出钱
我都还没去注销,中信的网点少,抽空去注销了,运通借记卡真的拉。