发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)

1651 22

一、 概览 | Overview

我们在新西兰庆祝了锡婚纪念日,这里曾是我们旅行结婚的地方。时间如白驹过隙,一晃10载。重走了奥克兰、罗托鲁瓦、霍比特人村、皇后镇、基督城和凯库拉,一切似乎都没有改变,而我们也都人到中年了。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
新加坡航空也是我们当年度蜜月选择的航空公司,这次也选择了新加坡航空,不同的是回程从基督城出发。第一次从基督城搭乘国际航班。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
这是被我们寄予高期待的航班,实际上航班的服务非常有趣,是一个极好和较差服务的融合体验:登机丢孩子~服务优秀的小哥儿~爱忘事儿且冷漠的印度裔空姐~“孩子王”空姐~嫌弃娃的乘务长~不怕脏的小姐姐。请各位看官随我进入今天的航班体验~

二、 出发 | Departure

我们从凯库拉返回基督城,夜宿了基督城机场诺富特酒店,步行到国际航站楼只需要1分钟的步行。航班是10:50起飞,地勤提前三个半小时就开始办理值机了。
地勤小姐姐干活儿利索,几分钟就值机好了。
当我们兴高采烈的奔赴休息室吃早饭的时候,发现国际安检区8:20才开放。估摸是基督城国际航班太少,安检和海关也不用一直在这边盯着。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
提前5分钟的时候,安检口排起了长队,娃没吃早饭特别饿,我们就提前去排队了,第一波安检非常快!
接下来是海关,一个洋人大哥问了我在这边玩儿的怎么样,有没有朋友,是年假吗?会不会很快回来,我说我今年的假期和旅游预算都用光了,不会很快再来新西兰了。
感觉基督城机场国际区特别小,是一个圆弧形的区域设计。过完海关是一个免税店,免税店旁边是新西兰航空休息室。免税店另一侧的出口就是登机口了。很小,去哪儿都非常快捷的抵达。
免税店的一个毛利大姐,非常简单,非说我们是香港人,说因为娃穿的像Hong Kong Style。告诉他我们是北京的,还好她知道北京是哪儿。

三、 贵宾室 | Lounges

新加坡航空在基督城使用新西兰航空的休息室。自从去过SilverKris休息室后,娃特别喜欢跟休息室门口Logo拍照。因为他在纽航上发糖印象深刻,看到这个标志就喊了一声:新西兰航空! #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
一进门前台没人,我们自己扫描了登机牌,然后一位纽航老人家出现了,意思是:你们做的很对!
休息室可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。中央是用餐区,早餐时段基本就是西式早餐:面包、水果、饼干、酸奶、甜品布丁。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
#初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
有三个热菜:芝士香肠、番茄酱焗豆和西洋做法的鸡蛋羹~ 这几个热菜味道还不错。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
Brody先森本来想到休息室吃炒饭和面,结果完全没有,表示很失望。小动作逗的邻桌老太太嘎嘎乐~ #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
餐区旁边是酒水,特别丰富。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
休息室配有淋浴间和卫生间,卫生间还真是大! #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
还有儿童区哦~ #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
座椅在基督城星空联盟国际航班如此少的情况下算是配置很多的。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
这个时段只有我们一个国际航班,休息室的显示屏也只有孤零零的一条SQ298~
收拾餐盘的老太太总是想逗Brody,但是孩子看见西洋老太太有点恐惧感,一度很尴尬~

四、 登机 | Boarding

我们的前序航班晚点了半小时,所以登机也推迟了半小时。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
等飞机的时候,机场的狗狗在巡视,给新航一个姐姐瞎的行李都扔了直接跑进了登机口,哈哈!
机场有一个给小孩儿玩儿的国际象棋模型区,几个小朋友都在玩儿。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
等待的时候,拍了今天我们的墨镜侠,一架6年的A350-900XWB~ 注册号9VSMO。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
登机的时候,大家比较谦让,让Brody站在了前面。扫描登机牌的小姐姐还跟娃开玩笑~
我们进入新航机舱,作座位是20排,有一位新航空姐带娃入座,但是路过商务舱之间的登机门他就给娃甩掉了。造成了娃自己去了22排。一度让我们非常着急,在整个商务舱找孩子。我让印度裔空姐帮我找一下,她也没管。这一点我很想给新航差评!因为我和娃是20DF,不能走一边,新航空姐说带娃到座位,半路又不管了。我真的无语!
等我找到娃,印度裔空姐说下次不要让孩子单独走,我说是空姐带路我才中间去另一道走的。这也赖我们自己,确实应该照顾好孩子,不能完全交给空姐,毕竟人家也没有这个义务。这也造成下一个航班,空姐领娃到座位的时候,我说了一句您可以带到座位吗,如果中途不管了,我就自己从这边给他抱过去。非常尴尬,哈哈哈!
这个航班我们也事先给空乘准备了一点小礼物,因为登机的小插曲,真的有些不想给了,但是最后还是给了。哈哈哈!

五、 客舱 | Cabin Service

新加坡航空远程A359和77W都是2013版的长途商务舱,这款产品大家已经耳熟能详了,不再赘述。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
刚才说了一通找孩子,虚惊一场之后。我在放东西的时候,听到娃跟服务他这边的空姐说:姐姐,可以给我一个小熊吗?奶声奶气的声音打动了空姐,立刻拿小熊给他。
这个航班是全白天的远程航班,拖鞋等没有提供,洗漱包更不必提,不给是不提供的。我们这次四个航段只有这个最长时间的航班是不主动给的,呵呵!
服务我们这边的是这位印度裔询问起飞后的饮品,我点了一杯银刃司令,旁边大妈的香槟都喝完三杯了,她都没想起来还有我的存在,大概开始提供服务三十分钟之后,我终于拿到了我的饮品。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
随后航班陷入了一小时的安静时间,本身晚点了半小时,起飞1-1.5小时内,没有任何餐食服务,管绿领带的小哥要了拖鞋和洗漱包,小哥服务特别好,还给了孩子一个洗漱包,放置拖鞋的时候,还帮忙打开袋子放好拖鞋,他的服务真的非常赞,我给这个航班写好评多数是因为他的服务。
老婆管那位印度姐姐要洗漱包,过去2小时无影无踪~ 可能小哥哥看到老婆这边有点不开心,后面跟印度姐姐说了一句这边由我来负责吧。但是印度姐姐非常倔强,可能是想挽回一些好感,不停的跟老婆沟通要喝什么,要吃什么。其实后面她的服务水平判若两人。
终于到了放饭时间,第一段是午餐,从沙爹肉串开始~ #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
冷盘是鸭肉和青苹果丝的组合,鸭肉有股味道,苹果本身很清爽,加上色拉酱感觉腻腻的。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
前菜我们点的是基督城出发的名厨有约:三文鱼和牛肉。儿子本来说要吃牛肉,结果牛排他吃不了。服务我们的华人小姐姐非常很友善的建议我两换一下才,鱼肉比牛排更适合小朋友一些。这位空乘姐姐对小朋友特别有耐心。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
餐后甜点是冰淇淋和蛋糕。大家看这个蛋糕想不想北方小时候那个蜂蜜红蛋糕,味道也一模一样。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
白天的航班一点睡意都没有,要了一包坚果,小哥哥给我一大份烤的热坚果。他的服务真的好!而且他每次上菜都讲解一遍这个菜是如何配搭的,配哪个酒水更好吃。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
两餐中间的飞行,印度小姐姐给Brody拿了一堆零食~哈哈哈!
第二餐是抵达前2小时提供。前菜是三文鱼和苹果丝的配搭,看来这一季的前菜设计者特别喜欢青苹果。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
主餐我们三个人点了炒牛肉、鳕鱼面和烤鱼肉。这个环节印度小姐姐看我第一餐是牛排,第二餐就建议我试试鳕鱼,其实我点的是那个炒牛肉。我心领了她的好意,但是换菜麻烦跟我说一下可以吗?直接端给我一份鳕鱼面说:我认为你喜欢这个。。。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
收餐的时候,绿领带小哥哥问我怎么样,我说菜品ok但是我胃口不好。多次强调菜是很不错的。哈哈哈!
本来就此结束,小哥哥执意让我尝试一下甜点青柠檬挞。真的不太好吃。印度小姐姐问我不喜欢吗,我说确实不太喜欢。她说还有冰淇淋问我要不要。哈哈哈,她后面的服务真的还不错哦~ #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
飞行期间,有一位小姐姐,我称她是孩子王,就是给我儿子小熊的那个姐姐。她第一餐之后,一直配孩子玩儿玩具。儿子特别喜欢她,还跟这位小姐姐拍照拥抱。空姐把照片也要走了,哈哈!商务舱这边有两位空姐服务很不错,一位是陪孩子玩儿的空姐,在飞机上帮我们带娃。另一位空姐在飞机落地签不怕脏不怕累的帮孩子收拾。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)

六、 到达 | Arrival

飞机降落前,儿子可能是积食了,呕吐了几次。把衣服和座位都污染了。我管空姐要了很多纸巾擦座位,这位空姐说她来收拾就可以,人家真的是不嫌弃呕吐物的恶心,把座椅和周边都擦拭干净了,等娃还完衣服还一直安抚儿子。不停的跟我说,有任何能帮忙的请一定跟我们说。在Feedback中,我也重点的感谢和表扬了她。
相反,这个航班的乘务长,一位紫衣服的空乘,从娃吃饭到最后呕吐,她路过的时候,都是一脸的嫌弃。有一次对视,我甚至瞪了她一眼。哈哈哈哈!

七、 难忘瞬间 | the Moments

这趟航班一时间难忘的瞬间太多了,哈哈哈!
首先,非常感谢机组给我们准备的仪式感,绿领带小哥哥还自己准备了贺卡。他说现在蛋糕太小了,贺卡就大一点吧,哈哈哈。这位小哥儿是我认为航班上服务最好的,非常主动且细心。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
其次,照顾Brody的两位空姐,服务和耐心都特别好。一个陪孩子玩儿,这是很辛苦的差事。另一个在孩子不舒服的时候一点不嫌弃脏。这三位是我在Feedback中重点感谢和表扬的。他们在孩子不舒服的时候一直跟我们说,有任何需要的一定要跟他们说,真的好暖心。让我们坚定的继续选择新航。 #初夏悦动旅程# 极好和较差的融合-新加坡航空基督城商务舱体验(CHC-SIN)
总之,有好有坏的一次体验,也挺有意思的。以上对空乘的评价仅是当天航班对他们服务的主观感受。希望我喜爱的新加坡航空能越来越优秀!

鲜花 (18朵) 鲜花榜
endli6662024-5-15 08:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Lovelyz82024-5-13 09:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tonyzhm2024-5-13 08:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客256652024-5-13 08:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
X的飞行日记2024-5-13 08:35

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

tom-harry0102  蓝钻会员  2024-5-11 19:34:03  | 显示全部楼层
祝福 长长久久
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-5-11 20:33:45  | 显示全部楼层
幸福快乐的一家子,纪念日快乐
akl_cat  黑钻会员  2024-5-11 21:29:20  | 显示全部楼层
再次感谢分享!
SIN- CHC航线横跨南阿尔卑斯山脉,比AKL线美太多
wxiaobai  终钻会员  2024-5-12 11:38:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持下
Ricky+  黑钻会员  2024-5-12 11:40:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

回帖奖励 +1 威望

感谢
XX1234  钻石会员  2024-5-12 21:33:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
maroka  蓝钻会员  2024-5-12 23:23:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

锡婚快乐
想问一下,如何在帖子中添加视频
Mcdull  黑钻会员  2024-5-12 23:48:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客25665  终钻会员  2024-5-13 08:41:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

heninkk  蓝钻会员   楼主| 2024-5-13 09:10:24  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-5-11 20:33
幸福快乐的一家子,纪念日快乐
谢谢☺️
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2024-5-13 09:10:34  | 显示全部楼层
tom-harry0102 发表于 2024-5-11 19:34
祝福 长长久久
多谢😊
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2024-5-13 09:10:50  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2024-5-11 21:29
再次感谢分享!SIN- CHC航线横跨南阿尔卑斯山脉,比AKL线美太多
是的
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2024-5-13 09:11:26  | 显示全部楼层
maroka 发表于 2024-5-12 23:23
锡婚快乐想问一下,如何在帖子中添加视频
我用app直接在文中插入视频,有一个插入视频的按钮。
Lovelyz8  终钻会员  2024-5-13 09:50:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
maroka  蓝钻会员  2024-5-13 15:37:45  | 显示全部楼层
heninkk 发表于 2024-5-13 09:11
我用app直接在文中插入视频,有一个插入视频的按钮。
谢谢,已经在帖子里加上了
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2024-5-15 08:35:08  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2024-5-13 09:50
送花支持一個
谢谢☺️