发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU6868上海虹桥-北京大兴公务舱体验

1732 16

一、 概览 | Overview

趁清明假期,第一次体验东航公务舱,机型是空客333,执飞是B1041。毕竟是宽体机,公务舱整体体验还是非常满意的。 MU6868上海虹桥-北京大兴公务舱体验

二、 出发 | Departure

坐标苏州,所以是坐高铁到的虹桥高铁站。从高铁出站到东航值机柜台步行大概15分钟左右(大概)。不想步行到,出高铁站有小车接送,10元一位,我没坐,不知道是送到哪里
值机是东航app选座后自动值机的,但我还是去打了纸质登机牌。中间有个小插曲,打印的时候来了个工作人员,问我是否有东航会员,要不要办一个?估计是那种机场会员智商税吧,我没理她。

三、 贵宾室 | Lounges

贵宾室当然要体验一下v21s。贵宾室非常近,就在东航值机柜台对面,扶梯上楼即可。
作为东航旗舰贵宾室,环境无可挑剔。餐食方面,我是快到9点到的,自助早餐还在,于是就自制了一碗超豪华版的东航那碗面
另外,休息室露台景色也不错哦 MU6868上海虹桥-北京大兴公务舱体验

四、 登机 | Boarding

登机提醒的话,是广播通知的,要自己注意一些。独立安检,人很少,体验非常不错。安检后直梯下楼,剩下就自行步行前往登机口了。
前往登机口的时候不用太着急,休息室的登机提醒本身就是根据登机口远近提前提醒的,反正我是刚到登机口正好两舱刚开始登机,时间刚刚好,点赞👍

五、 客舱 | Cabin Service

公务舱是121交错式布局,空间还是挺不错的,可以平躺,空姐服务也很周到,会来询问是否用餐,用哪个,以及如果休息是否可以打扰等等。
飞机餐我选择的大排饭,配餐还算丰富,就是大排我觉得有点咸,可能今天的厨师有些手抖吧 MU6868上海虹桥-北京大兴公务舱体验

六、 到达 | Arrival

到达大兴机场之后,我是要去雄安,大兴机场有直达雄安的城际列车,指引很清楚,不过我没买到商务座,所以就没办法体验大兴机场站的商务座休息室啦

七、 难忘瞬间 | the Moments

清明时节,苏州阴雨绵绵,北京却晴空万里,蓝天白云的美景,真的会让人心情舒畅。
最后最印象深刻的点,就是东航的机上媒体里居然有二赵的八扇屏,有品位 MU6868上海虹桥-北京大兴公务舱体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
mailjian802024-4-6 20:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
will1032024-4-6 19:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客22357832024-4-6 11:32
肥叉烧2024-4-5 14:18
泰迪的愿望2024-4-5 14:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

泥锅泥碗  黑钻会员  2024-4-5 14:43:44  | 显示全部楼层
京雄城际的商务座基本一直都有啊,怎么会没买到
何大大  白金会员   楼主| 2024-4-5 14:49:53  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2024-4-5 14:43
京雄城际的商务座基本一直都有啊,怎么会没买到
我那天还真就没买到,就大兴到霸州没有,霸州到雄安有
旷旷PEK  白金会员  2024-4-5 16:41:36  | 显示全部楼层
哈哈怎么不感受一下919
何大大  白金会员   楼主| 2024-4-5 17:10:47  | 显示全部楼层
旷旷PEK 发表于 2024-4-5 16:41
哈哈怎么不感受一下919
马上,明天回上海定的919哈哈
旷旷PEK  白金会员  2024-4-5 17:21:47  | 显示全部楼层
何大大 发表于 2024-4-5 17:10
马上,明天回上海定的919哈哈
MU5138是吗?这班有正餐吗?我坐的是MU5137,没有正餐,错失919小蛋糕
何大大  白金会员   楼主| 2024-4-5 19:05:33  | 显示全部楼层
旷旷PEK 发表于 2024-4-5 17:21
MU5138是吗?这班有正餐吗?我坐的是MU5137,没有正餐,错失919小蛋糕
MU9192,app显示有正餐的
Sasori  空乘  2024-4-5 19:07:23  | 显示全部楼层
味道如何?
引用了文章中的图片:
旷旷PEK  白金会员  2024-4-5 20:35:32  | 显示全部楼层
何大大 发表于 2024-4-5 19:05
好神奇 是因为航班换季了嘛 变成MU9191/92了 第一次飞首都机场时用的是这个航班号
旷旷PEK  白金会员  2024-4-5 20:37:26  | 显示全部楼层
还确实哦 之前MU5137是919飞 15:30起飞  换成MU9191中午出发了
旷旷PEK  白金会员  2024-4-5 20:38:12  | 显示全部楼层
这样一来去程回程都有正餐了…羡慕
何大大  白金会员   楼主| 2024-4-5 20:59:13  | 显示全部楼层
旷旷PEK 发表于 2024-4-5 20:38
这样一来去程回程都有正餐了…羡慕
哈哈运气好
何大大  白金会员   楼主| 2024-4-5 21:00:35  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2024-4-5 19:07
味道如何?[引用图片]
还不错吧,主要还是吃配菜,另外还有葱油,也可以吃葱油拌面