发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有趣的亚洲万里通兑换心得

4611 12
这次兑换机票后,左思右想后,总觉得特别有意思:
为了尽可能的在同一时间段内前后分别兑换一家人的经济舱机票,打开了两个不同浏览器打开亚洲万里通兑换网页,一个是香港特別行政區(繁体字),一个是中国内地(简体字)。
繁体字网页,搜索两位家人的机票,并兑换成功,也在线选到了合适的位置(位置除安全出口处和特殊座位,其余全开放)。
简体字网页,搜索自己的机票,并兑换成功,但是在线无法选位,提示需要购买选座(全部座位无法选择)。
都是经济舱机票,舱位级别也一样,就是待遇不一样。
因以往都是兑换商务舱和头等舱,没遇选座问题。
这次碰壁后一直纳闷至今,左思右想,刚刚突然重新看邮件,总感觉是兑换网页出了问题,造成兑换客户最终享受的服务不一样。
等下电话与客服沟通一下,为何会出现这样不同待遇的机票。
有同样经历的小伙伴吗?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
薅羊毛酱2024-5-15 20:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

湾区费加罗  蓝钻会员  2023-11-14 09:06:39  | 显示全部楼层
可以提前多久选座?
夏目大人  蓝钻会员  2023-11-14 09:08:46  | 显示全部楼层
經濟艙的里程票,目前只開放高卡可以提前選位,白板無法選位。
會不會是家人裡面其中一個有高卡而樓主自己只是白板?
Friday.D  金卡会员   楼主| 2023-11-14 09:29:01  | 显示全部楼层
如果是会员的话,可以提前48小时选位,如非会员,提前24小时选位。如兑换机票中儿童的,可在兑换完后当下就选位了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2023-11-16 16:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
Friday.D  金卡会员   楼主| 2023-11-14 09:31:15  | 显示全部楼层
客服回复,因家人中有儿童,所以可免费兑换完即可提前选位,而我单独是一张成人票,无法当下选位,只能提前48小时选位。
leeh218  蓝钻会员  2023-11-14 09:32:12  | 显示全部楼层
我之前3个人分开2个订单兑换,都是简体网页。
我自己和小孩一起下的订单,可以提前免费选座,我是最低的绿卡
老婆单独的订单就无法提前免费选座,到48小时之内了才可以选,未注册会员
Friday.D  金卡会员   楼主| 2023-11-14 09:39:41  | 显示全部楼层
leeh218 发表于 2023-11-14 09:32
我之前3个人分开2个订单兑换,都是简体网页。
我自己和小孩一起下的订单,可以提前免费选座,我是最低的绿 ...
这也是客服回答我的结果,有儿童,可以提前选位,经济舱。商务舱无论是否有儿童,直接选位,大意了这次。
kenwang2001  蓝钻会员  2023-11-14 09:49:11  | 显示全部楼层
Friday.D 发表于 2023-11-14 09:39
这也是客服回答我的结果,有儿童,可以提前选位,经济舱。商务舱无论是否有儿童,直接选位,大意了这次。
我也碰到过。那时我就把我老婆小孩选靠窗位和过道位,中间位空着。
leeh218  蓝钻会员  2023-11-14 10:09:36  | 显示全部楼层
kenwang2001 发表于 2023-11-14 09:49
我也碰到过。那时我就把我老婆小孩选靠窗位和过道位,中间位空着。
哈哈,我当时也是这样操作的
湾区费加罗  蓝钻会员  2023-11-14 10:26:31  | 显示全部楼层
Friday.D 发表于 2023-11-14 09:29
如果是会员的话,可以提前48小时选位,如非会员,提前24小时选位。如兑换机票中儿童的,可在兑换完后当下就选位了。
好的,谢谢
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
RyanMok  黑钻会员  2023-11-15 11:31:19  | 显示全部楼层
Friday.D 发表于 2023-11-14 09:31
客服回复,因家人中有儿童,所以可免费兑换完即可提前选位,而我单独是一张成人票,无法当下选位,只能提前48小时选位。
这个问题十一我也遇到过,我尝试联系在线客服,没想到丝滑地同意帮我也提前选了一起的座位了
xliu9  黑钻会员  2023-11-15 20:56:57  | 显示全部楼层
出票之后应该可以申请合并PNR