发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

肯尼亚金卡试水厦门航空

3642 27

一、 概览 | Overview

8月那一波通过国航金卡匹配了肯尼亚航空的金卡。这次有机会坐厦航,想要赶快试一试。我的航程是成都天府-杭州-香港。整体来说是个不怎么愉快的体验。

二、 出发 | Departure

天府-杭州:来到天府机场,到了厦航值机柜台,值机需要身份证+港澳通行证。在天府机场厦航没有自己的值机柜台,用的是机场共用的柜台和机场的地勤。到柜台后出示身份证和通行证,上报肯尼亚Asante卡号,柜台小哥折腾了半天告诉我说只能识别普卡,没有办法识别金卡。后续,小哥人很好,查了一下自己的手册,打了两个电话,识别出了金卡,拿到的登机牌上一个大大的G。随后,小哥告知,天合联盟国内段没有休息室,休息室只有国际段有。但是登机牌有金卡标识,可以走天府的快速通道。
杭州-香港:到了杭州机场,要再打印一次登机牌,不知道为啥不能在天府一次性出,机场凯悦酒店休息了一夜之后,第二天飞香港。杭州刚办完亚运会,机场的国际航班还挺少的,找到厦航的柜台,上报Asante卡号,柜台小姐姐一顿操作告诉我,只能识别普卡,我把前夜的登机牌拿给她,她也是摇摇头说,不好意思识别不了。旁边主管看到后,过来帮忙,说识别不了就该给什么待遇给什么待遇吧,小姐姐说好的,然后登机牌递给我说:“登机口前面右转,没有休息室,天合联盟国际段没有休息室”我瞬间瞪大了眼睛,md,昨天给我说国内段没有,今天国际段也没有。唉,算了,遂用自己的pp卡进了休息室 肯尼亚金卡试水厦门航空
肯尼亚金卡试水厦门航空

三、 客舱 | Cabin Service

两程都没有额外的客舱服务,总之就是普通游客的待遇没啥特别的。

四、 总结 | the Conclusions

这次乘机经历不咋愉悦,两个机场都没有识别,更别说什么特殊待遇了,下次再试试东航吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Lewis12023-10-27 23:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
堕落的天财2023-10-23 23:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
021大桥哥2023-10-23 16:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oldmanstyle2023-10-22 09:02
飞客21951702023-10-21 14:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

白金老爷  白金会员  2023-10-21 09:14:14  | 显示全部楼层
这种烂卡早臭大街了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
billfromhell2023-10-24 23:31
飞客2195170  白金会员  2023-10-21 09:59:08  | 显示全部楼层
是因为国际航段识别不出来没给你休息室?还是厦航直接不给ep休息室?
汤尼碧池  蓝钻会员  2023-10-21 10:36:37  | 显示全部楼层
休息室是有的 楼主吃了哑巴亏
ManchingLee97  钻石会员  2023-10-21 11:19:45  | 显示全部楼层
这种情况....两段都有休息室的,而且不是要识别金卡,是要超级精英会员,厦航按道理是休息室和快速通道,值机托运登机优先全部都要给的,东航是强行打ELITE PLUS,感觉这波厦航怎么像是退盟了.........好不专业
鲜花 (3朵) 鲜花榜
billfromhell2023-10-24 23:31
Skyteam2023-10-23 22:14
没钱网友2023-10-21 19:33
不是很想兹d#  钻石会员  2023-10-21 13:11:05  | 显示全部楼层
ManchingLee97 发表于 2023-10-21 11:19
这种情况....两段都有休息室的,而且不是要识别金卡,是要超级精英会员,厦航按道理是休息室和快速通道,值机托运登机优先全部都要给的,东航是强行打ELITE PLUS,感觉这波厦航怎么像是退盟了.........好不专业
按道理是这样的 但是渣it也没啥办法 这东西我猜ymmv 换大方地勤说不定就可以了
飞客1869899  白金会员   楼主| 2023-10-21 13:37:08  | 显示全部楼层
飞客2195170 发表于 2023-10-21 09:59
是因为国际航段识别不出来没给你休息室?还是厦航直接不给ep休息室?
国际段识别不出来
zbllxbz  钻石会员  2023-10-21 13:37:16  | 显示全部楼层
应该给她看官网带有EP标志的截图
我在越南就遇到他们给我说金卡不是EP看官网等级待遇显示金卡是EP就好
只不过厦航在厦门说识别出啥等级就啥等级太不专业了真的是乌合联盟。我在越南富国岛这种小机场也识别不出来,国际联程国内段都给全套
飞客1869899  白金会员   楼主| 2023-10-21 13:37:52  | 显示全部楼层
ManchingLee97 发表于 2023-10-21 11:19
主要是识别不到EP
ManchingLee97  钻石会员  2023-10-21 14:57:42  | 显示全部楼层
飞客1869899 发表于 2023-10-21 13:37
主要是识别不到EP
给他们看肯尼亚金卡截图,外加天合的官网可以证明
ManchingLee97  钻石会员  2023-10-21 14:58:48  | 显示全部楼层
不是很想兹d# 发表于 2023-10-21 13:11
按道理是这样的 但是渣it也没啥办法 这东西我猜ymmv 换大方地勤说不定就可以了
也是😂
没钱网友  蓝钻会员  2023-10-21 19:34:05  | 显示全部楼层
8月底那波没匹配上…亏大了
飞客1869899  白金会员   楼主| 2023-10-21 23:41:26  | 显示全部楼层
ManchingLee97 发表于 2023-10-21 14:57
给他们看肯尼亚金卡截图,外加天合的官网可以证明
看了,就是说识别不出来
CCWSC  金卡会员  2023-10-23 15:45:16  | 显示全部楼层
就不明白东航厦航为啥识别不出。。
国庆搭沙特航空,用肯尼亚金卡网上值机,直接识别金卡。机场打印好带EP的登机牌后,APP里改了东航卡号,一路上不仅享受EP服务,里程还积累到了东航蓝卡上。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Skyteam2023-10-23 22:15
GALAXY1125  金卡会员  2023-10-23 17:40:51  | 显示全部楼层
下个月做厦航国际中转联程 不知道肯航的卡会不会给待遇 也看到有些up说地勤直接给打了EP上去
hahahahah102  钻石会员  2023-10-25 18:19:55  | 显示全部楼层
CCWSC 发表于 2023-10-23 15:45
就不明白东航厦航为啥识别不出。。国庆搭沙特航空,用肯尼亚金卡网上值机,直接识别金卡。机场打印好带EP的登机牌后,APP里改了东航卡号,一路上不仅享受EP服务,里程还积累到了东航蓝卡上。
请问最后累积上了吗?
a16288347367  白金会员  2023-10-28 10:43:09  | 显示全部楼层
GALAXY1125 发表于 2023-10-23 17:40
下个月做厦航国际中转联程 不知道肯航的卡会不会给待遇 也看到有些up说地勤直接给打了EP上去
你可以和地勤沟通,我说了以后给我打了,jal的地勤,旁边厦航主管在教她操作
ManchingLee97  钻石会员  2023-10-28 16:34:20  | 显示全部楼层
GALAXY1125 发表于 2023-10-23 17:40
东航说了一下都给处理了.....厦航我昨天在曼谷机场试了一下还是不可以,说了也没用
飞客1869899  白金会员   楼主| 2023-11-14 10:56:17  | 显示全部楼层
hahahahah102 发表于 2023-10-25 18:19
请问最后累积上了吗?
没有,我给肯尼亚发了信息,对方说现在只有法航和法荷航可以,其他的还在沟通中。。。。