发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

OPEN的里程票退票可以在13个月之内(12个月是机票有效期)

2985 20
更新一下:打电话客服再次确认过了,机票12月有效期是指可以改签航班最晚的日期,退票的期限再延一个月。之前线上客服的说法没问题,大家放心吧!
——————————————————————————————————
去年里程要过期,换的里程票航班取消了。今天问了线上客服,说可以在13个月之内退票。退回之后里程延期6个月(已过期的部分)。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
josiej2023-12-29 17:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19912492023-11-22 07:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

三点水  蓝钻会员  2023-7-6 16:56:56  | 显示全部楼层
说对了,我还有6张开口的非自愿变更票,
bluesnow  钻石会员   楼主| 2023-7-8 00:28:05  | 显示全部楼层
我也以为是一年,在线问客服,客服说13个月。
katmai  黑钻会员  2023-7-8 15:10:33  | 显示全部楼层
这是隐藏buff,比12个月多一个月余地。但是没必要死盯着13个月不放,按12个月的习惯来就行,否则13个月再耽误下票不见了后果自负。
bluesnow  钻石会员   楼主| 2023-7-8 15:36:04  | 显示全部楼层
更新一下:
打电话客服再次确认过了,机票12月有效期是指可以改签使用的有效期,退票的话可以再延一个月。
之前线上客服的说法没问题,大家放心吧!
比如:
我今天7月8日换了一张里程票,航班取消或者变更符合条件,最晚可以改签到2024年7月8日的同航线;
退票的话,最晚2024年8月7日可以提交退票申请,都是可以的。
关于里程延期:
客服说了,不管退票申请时哪天提的,都是以退里程到账那天开始,延期6个月!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客19912492023-11-22 10:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
knight00922023-11-22 09:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
fkkkw2023-7-8 21:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
21 savage  蓝钻会员  2023-7-22 18:15:15  | 显示全部楼层
退票之后里程多久会到账?
中信溧阳  钻石会员  2023-11-14 11:14:20  | 显示全部楼层
bluesnow 发表于 2023-7-8 15:36
更新一下:打电话客服再次确认过了,机票12月有效期是指可以改签使用的有效期,退票的话可以再延一个月。之前线上客服的说法没问题,大家放心吧!比如:我今天7月8日换了一张里程票,航班取消或者变更符合条件,最晚可以改签到2024年7月8日的同航线;退票的话,最晚2024年8月7日可以提交退票申请,都是可以的。关于里程延期:客服说了,不管退票申请时哪天提的,都是以退里程到账那天开始,延期6个月!
请教下楼主,您最后是13个月还差1天的时候提交退票申请的吗?还是13个月不到一周的时间就提交要保险一些?谢啦!
bluesnow  钻石会员   楼主| 2023-11-14 11:23:12  | 显示全部楼层
中信溧阳 发表于 2023-11-14 11:14
请教下楼主,您最后是13个月还差1天的时候提交退票申请的吗?还是13个月不到一周的时间就提交要保险一些 ...
我是提前3周退的,因为要换别的机票~~
结果退分还搞了2周才到账,唉这渣IT
bluesnow  钻石会员   楼主| 2023-11-14 11:24:21  | 显示全部楼层
21 savage 发表于 2023-7-22 18:15
退票之后里程多久会到账?
一般是1周内。但我最近一次等了半个月,还打了几次电话催……估计是运气问题。
谜尚  白金会员  2023-11-15 23:57:41  | 显示全部楼层
我22年12月24号用马上单期的里程订机票,26号航班取消了,一直没取消
意思可以在2024年12月24任意改签航班?
或者现在退票的话,积分有效期到24年6月底?
bluesnow  钻石会员   楼主| 2023-11-16 16:02:26  | 显示全部楼层
谜尚 发表于 2023-11-15 23:57
我22年12月24号用马上单期的里程订机票,26号航班取消了,一直没取消
意思可以在2024年12月24任意改签航班 ...
你这个情况,可以改签最晚23年12月23日的同航线航班(前提必须要有积分免票!)
非自愿退票的话理论上最晚24年1月23日,退回后到账之日起6个月有效。
中信溧阳  钻石会员  2023-11-18 14:34:02  | 显示全部楼层
bluesnow 发表于 2023-11-14 11:24
一般是1周内。但我最近一次等了半个月,还打了几次电话催……估计是运气问题。
我的第二天就给我到账了……我倒是希望处理周期长一点,哈哈
中信溧阳  钻石会员  2023-11-18 14:36:36  | 显示全部楼层
bluesnow 发表于 2023-11-14 11:23
我是提前3周退的,因为要换别的机票~~结果退分还搞了2周才到账,唉这渣IT
您之前应该是航变导致的非自愿吧?我看了下口罩原因导致的非自愿只能在使用有效期内退?超过是倒是可以退,但是就不能免费退了。
飞客1991249  白金会员  2023-11-22 07:36:50  | 显示全部楼层
求教楼主,改签的里程票今年12月9日到期,现在有事无法出行上海到成都往返的两人票。如果航班延误多久可以申请非自愿退票,要往返都延误吗,现在退票积分应该都过期了。小白,之前航变不知道可以申请错过了。
bluesnow  钻石会员   楼主| 2023-11-24 11:46:44  | 显示全部楼层
飞客1991249 发表于 2023-11-22 07:36
求教楼主,改签的里程票今年12月9日到期,现在有事无法出行上海到成都往返的两人票。如果航班延误多久可以 ...
12.9是机票有效期吗?那你应该最晚1月8日前**退。积分过期了,退票后自动延长6个月。
延误的认定:一是提前收到航司通知,二是实际延误15分钟以上(起飞)。当然这个以航司认定为准。
以上2点建议退票操作前咨询东航客服确认一下,电话打不进可以在线聊天解决。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19912492023-11-26 10:47
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
bluesnow  钻石会员   楼主| 2023-11-24 11:47:45  | 显示全部楼层
中信溧阳 发表于 2023-11-18 14:34
我的第二天就给我到账了……我倒是希望处理周期长一点,哈哈
你退票是为了延期,我退票是为了拿积分再换票,目的不一样。
咕力咕力  白金会员  2023-12-4 16:26:52  | 显示全部楼层
请问里程票怎么退?规则上面写了不支持退票只能改签
bluesnow  钻石会员   楼主| 2023-12-5 00:03:50  | 显示全部楼层
咕力咕力 发表于 2023-12-4 16:26
请问里程票怎么退?规则上面写了不支持退票只能改签
航班取消或者改期了,就可以退了
tyut  白金会员  2023-12-5 20:21:37  | 显示全部楼层
中信溧阳 发表于 2023-11-14 11:14
请教下楼主,您最后是13个月还差1天的时候提交退票申请的吗?还是13个月不到一周的时间就提交要保险一些?谢啦!
这个不分口罩原因和航变原因的吧?只要在退票有效期内符合非自愿通告就可以吧?