发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深航,那个让你吃不了兜着走的航司,或许以后你就这么叫它了

1548 17

一、 相比川航口碑满满的“喂猪”航餐,深航或从今儿起让你见识下什么交吃不了兜着走

提起航司的别称,或许最先闪过脑海的就是靠“喂猪”式飞机餐走红的川航,当然提起反面教材,自然也不胜败举,比如自夸“厚道”的山航在航餐就多次刷新我对不厚道的认知,比如一瓶水和一袋烟台苹果干。。。

二、 出发 | Departure

书回正题,借着五月的尾巴带你体验下感动到哭的深航“吃不了兜着走”航餐,这里埋个伏笔,之所以会感动到哭,也不光像山航这样同业对手的加持,至于是谁,咱走着瞧呗!
月底财务封账,本该好几天前的报到时间被拖到了六一儿童节,因此不得不借着五月的尾巴飞往新公司所在城市,一个经济超级发达却怎么折腾也不可能有机场的城市,它是谁?苏州呗,哈哈!
家乡024,出发前一晚婉拒了父老乡亲的送机,底气就在于沈阳有性价比超高的顺风车私下拼车,好在桃仙机场离市内距离不远,但也真的很期待再回去的时候,坐着地铁就到家了,说到这,本该全国推广的高性价比顺风车拼车却成了大基建拉动GDP的牺牲品,到底谁打了谁的饭碗,谁会给谁碗里加了块肉呢,市场会给出最正确的评价
谁想想象到图一竟然是早上6点10分的沈阳桃仙机场,疫情都恢复了,沈阳也没恢复几条国际航线,咱就别国际机场了,不过这人潮涌动但愿离恢复国际也不远了。
直到现在我也没明白为啥上个月深航说我挑战成功,升到V6了,也就是满级了,之前看过规则,一分就是一块钱呀,可那么说,我去年年底就该满级了,毕竟作为一个沈阳人,我可是那些极少数离开沈阳不投奔桃仙A岛而选择B岛的人,估计些都够不上,应该是那几个吧!
说到这V6后的首个航班的确提前一天就收到了深航本部打来的管家电话,可与我对话的那位小姑娘,我说啥是好呢?真的别为了打电话而打电话,我就想提前锁定个超经的位置,你都直接拒绝了我,让我真的很手足无措,真不知道这又是哪位领导家的千金,你这不是逼我机上动用机上免费升舱的额度嘛,好在值机时顺理成章地选到了自己想要的座位
5月31日6点10分的桃仙机场3号门
4月27日降临的突然满级,之前纳闷了半年多啥时候满级

三、 贵宾室 | Lounges

相比于更多沈阳人的南航明珠俱乐部,被我刷了又刷的沈阳尊鹏阁相比于无锡的尊鹏阁,真的是无敌般的存在,至少使用面积更大,至少有洗浴间,哪怕沈阳尊鹏阁就一台按摩椅像个孤寡老人怵在那,而且坐上去还要迎接正上方的空调出风口,冬天瞬间让你口干舌燥,夏天瞬间让你口斜眼歪
说实话,沈阳尊鹏阁虽然跟0755的比不了,可真的比其他尊鹏阁强太多了,是不,无锡?是不,西安?可5.31硬件拉满的它却也拉胯了。。。由于早上忘了洗澡,考虑到接下来的行程就正好再次体验一下,可让人万万没想到的是它的下水竟然有些堵。从我进尊鹏阁提出要用洗浴间后,Lisa就一直跟我赔礼道歉说今天的使用感受可能会打折扣,输出这样的预防针,最后一边帮我去准备洗漱包,还帮我尽最大程度地解决问题。(我这里就说英文名吧,要不我也怕这么说完后,这位工作人员成了服务标杆式的网红,以后一去就点她,她也累呀)
吃完早饭,标志性的牛肉面和窗外一排深航的飞机,会不会给你身在白云或者宝安的错觉?不过这里我始终有个疑问,顾客用餐时是否应该听到餐饮服务者向新同事输出对老同事的看法呢?尤其人少的时候哈,是对食客的不尊重?还是应该保持个安静的就餐环境呢?
其实在吃早饭的时候,Lisa就一直在和一个叫王姨的阿姨在准备洗浴间,并且期间还过来抱歉了一次,怕影响我的体验,当时我都想放弃了,哪怕早上拖着行李出了一身汗,可后来看到她们那么辛苦的准备,就恭敬不如从命了。
硬件不够,服务来凑:洗浴间的地漏的确堵了,刚洗完头,下水就要过脚了,幸好Lisa给准备了一双厚底拖鞋,才幸免于难,可最后再穿衣的时候,的确是我这辈子最小心的一次了,因为水已经漫出了洗浴间的门,万一裤子或衣服掉地上可就是掉水上了,不过洗完了的确舒服了好多
最后在Lisa再次道歉护送下到了舱门,当然当天值班经理上岗后也过来跟我道歉了,不过我真的感觉像我给人家填了好大一个麻烦。。。 深航,那个让你吃不了兜着走的航司,或许以后你就这么叫它了
标志性的牛肉面

四、 登机 | Boarding

Lisa一直护送到舱门,后来为了不让她再不好意思就跟她聊了一下家常,最后她和9554的乘务长交接,用乘务长的话说这是我们深航标志性的无缝对接。
接下来说说重头戏,吃不了兜着走的由来:其实很简单,就是飞机还没推出,我就要了个眼罩睡觉了(这里感谢乘务长在没有足够落枕的情况下,给我拿两个睡毯叠的靠垫),因此也就错过了餐食,可我被迫醒来时已是飞机下降要调直座椅靠背了,我也和分区的乘务员说不吃了,可让人万万没想到的是,她后来告我乘务长已经给我打包好了,瞬间吃不了兜着走这几个字就涌上心头了
想起今年生日,在无锡回沈阳的9553上当班乘务长还从头舱给我省出了一块小蛋糕,这下就彻底明白了为啥这班航班是深航在沈阳效益的担当了,真的,不说别的,深航其他飞出沈阳的航班有的都能做到390元带1.75个航段还坐不满,可9554和9553哪怕之前来回都是远机位,可却很少见到它打折的时候,尤其9553,我今年生日那天的9553,在我提前三四天订票的时候都是千起的六七折票价 深航,那个让你吃不了兜着走的航司,或许以后你就这么叫它了
其实还有罐七喜,因为对称需要,没被拍上

五、 客舱 | Cabin Service

其实客舱这块本来不想写什么来着,可忽然想起来一个很重要的细节:就是硕放机场是军民两用机场,起飞落地都是要关遮光板的,可今天就在乘务员最后一次广播时,头舱左侧一道光就进来了,头舱乘务员结束广播后,马上就上前关上了,并做出了很合理化且给头舱面子的解释,但真的要说一嘴,国防意识真的是点滴做起

六、 到达 | Arrival

到达,重点提一下,头一次在无锡下飞机靠廊桥了。接下来就要说重点了,从机场出来,到地铁,都很顺利,本来午饭是要到高铁站吃的,可无锡新区站呀,你是彻底让我记住了深航的吃不了兜着走呀,真的感谢深航这吃不了兜着走呀,无锡新区站连个饭店都没有呀,就一个超市,就一个超市,也感谢无锡新区站的帮衬

七、 难忘瞬间 | the Moments

在高铁站吃飞机餐是种什么样的感受?
感谢深航的吃不了兜着走
感谢无锡新区站的一个饭店都没有
最后提个建议,深航可否研究下自己的打包袋?毕竟也是宣传企业的一个途径,哪怕卖广告呢。这话说了就看能坚持多久的效果了,如果深航对每位旅客都能吃不了兜着走,那这个打包袋肯定会很自然体贴,要是真是经济效益划不来,估计这也就是个美好建议,活下来再研究活好这是必然的过程 深航,那个让你吃不了兜着走的航司,或许以后你就这么叫它了
在高铁站吃飞机餐是种什么样的感受?

鲜花 (4朵) 鲜花榜
椰汁糕冬瓜强2023-6-11 15:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ratherbe2023-6-3 00:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
法棍骑士2023-6-1 12:16
akl_cat2023-6-1 08:58

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

mailjian80  黑钻会员  2023-5-31 21:21:28  | 显示全部楼层
感谢分享,你这深航V6满级,凤凰知音是什么卡呀?
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Eduard0  钻石会员   楼主| 2023-5-31 22:40:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
主要是这狠的不明不白的
Eduard0  钻石会员   楼主| 2023-5-31 22:40:33  | 显示全部楼层
mailjian80 发表于 2023-5-31 21:21
感谢分享,你这深航V6满级,凤凰知音是什么卡呀?
目前金卡而已,不过马上白金回归了
Eduard0  钻石会员   楼主| 2023-6-1 07:56:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
怎么感觉你少说了个老字呢?
Eduard0  钻石会员   楼主| 2023-6-1 07:57:17  | 显示全部楼层
行摄无疆ehorse 发表于 2023-5-31 23:08
这才是vip 待遇
我觉得这应该是普惠的待遇,真的
milanohero  白金会员  2023-6-2 04:18:15  | 显示全部楼层
主要是因为打包这个毕竟不算spo吧 肯定没法鼓励空乘推广打包的 也就没必要特意定制大包袋了
Eduard0  钻石会员   楼主| 2023-6-2 15:35:51  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2023-6-2 04:18
主要是因为打包这个毕竟不算spo吧 肯定没法鼓励空乘推广打包的 也就没必要特意定制大包袋了
事实是这样,但如果坚持吃不了兜着走呢?
milanohero  白金会员  2023-6-3 01:18:39  | 显示全部楼层
Eduard0 发表于 2023-6-2 15:35
事实是这样,但如果坚持吃不了兜着走呢?
那得看是谁提出的
如果是乘务好心的话 那肯定是偶然事件
如果是乘客提出的话 看脸/status 如果乘客坚持 完全可以以不合规定为由拒绝呀
游走在路上  终钻会员  2023-6-7 10:29:15  | 显示全部楼层
特别特别反感拉遮光板的要求,自欺欺人不说,这点东西早看到了,而且以前包括无锡在内的各两用机场都是随便看、随便拍的。
关键是,如果起降打开遮光板是为了安全,咱以安全为借口连前20后40没服务都做得出来,关着遮光板起降不就自相矛盾嘛,这时候就不顾人民群众生命财产安全了.......
Eduard0  钻石会员   楼主| 2023-6-20 07:55:12  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-6-7 10:29
特别特别反感拉遮光板的要求,自欺欺人不说,这点东西早看到了,而且以前包括无锡在内的各两用机场都是随便看、随便拍的。关键是,如果起降打开遮光板是为了安全,咱以安全为借口连前20后40没服务都做得出来,关着遮光板起降不就自相矛盾嘛,这时候就不顾人民群众生命财产安全了.......
没办法呀,一个军民两用机场就足以让你无语了