发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

探飞行 | 罗马飞广州经济舱体验

2441 27

一、 概览 | Overview

太久没有分享飞行贴了,原因是南航国内的航线自从疫情基本都是变成了窄体机,公务舱也就几个位置,乏善可陈。
但是这次是挺长时间没有乘坐的国际航空,所以还是写一下,本以为会有点惊喜,哈哈哈。可惜....
机票票价是500欧左右,一开始就选定了经济舱第一排靠窗的,希望有个好觉。
罗马机场

二、 出发 | Departure

从罗马城市到机场,其实很近,但是最近欧洲旅游季,所以基本要40-50分钟。我保证了3小时前到机场,因为会涉及到退税等。
来到机场,已经不用看核酸了,流程省了很多。南航的柜台在196-202. 快到的时候,大大见到红地毯,就知道是南航了。哈哈。我要托运2件行李,因为是铂金,所以都免费,这个是挺好的,而且罗马还有quick pass。
托运了后,去退税,再去过安检(全程很顺利),安检根本不用快速通道,就直接过了。
罗马机场还是可以的,挺多奢侈品门店
专属通道
退税
安检后的免税店
奢侈品
按着指引走
安检后的退税
画面挺好的
要坐地铁去

三、 贵宾室 | Lounges

心心念念去体验一下休息室,但是柜台告诉我靠近37登机口,但是去到才知不是,是另外的地方。所以无语了。。
而且37的休息室电梯坏了~我还是拿着行李箱下去-1楼的。
不过上来的时候看到开始登机了就直接上飞机了;
机外景观

四、 登机 | Boarding

可以走专用通道,挺快的。上到飞机还是受到乘务长以及该个区域乘务员的关注,都来问候,这点事不错的。
挺宽的
12小时就吃这个,哈哈

五、 客舱 | Cabin Service

由于南航没有跟罗马机场谈拢,所以罗马机场暂时不向南航提供热食,所以每个人的座位都有一代大零食。。我心想这个也是活久见了。
但是乘务长起飞时,还是会哄一些面包,然后给到我。。可是没有热食熬了12小时,哈哈哈,也是一次经历;

六、 到达 | Arrival

到广州后,要坐摆渡车,我也是走得靠前,就问铂金能否坐小车?
机场的工作人员说,铂金怎么可以坐小车?请上摆渡车....
广州可是南航的大本营。。。铂金原来已经这么不受待见了.....我服.....

七、 难忘瞬间 | the Moments

难忘吃干粮,难忘被歧视....
虽然我还是粉南航,但是这次的确有点寒心,希望后续有改善

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
Couscous2023-6-15 20:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BoulderE2023-4-3 11:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
volare2023-3-31 12:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Pippoz2023-3-26 08:11
Thundergo2023-3-25 18:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

飞客2946036  黑钻会员  2023-3-24 22:28:18  | 显示全部楼层
谢谢分享
铂金是在CAN有小车的…今天刚坐
奇奇怪怪叹世界  黑钻会员   楼主| 2023-3-24 23:15:04  | 显示全部楼层
一杯美式多点冰 发表于 2023-3-24 23:08
铂金是在CAN有小车的…今天刚坐
我没有
orz=3  蓝钻会员  2023-3-24 23:33:29  | 显示全部楼层
看到這個,200歐我都不想付
引用了文章中的图片:
Creed0911  黑钻会员  2023-3-25 00:44:22  | 显示全部楼层
感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-3-25 16:51:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飞行小翼  白金会员  2023-3-25 17:22:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

就算是零食,能不能包装美观点,还用个透明塑胶袋装,也是无语
canny-12  终钻会员  2023-3-25 18:09:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
奇奇怪怪叹世界  黑钻会员   楼主| 2023-3-25 19:10:29  | 显示全部楼层
飞行小翼 发表于 2023-3-25 17:22
就算是零食,能不能包装美观点,还用个透明塑胶袋装,也是无语
简直刷新大家的接受下限
游走在路上  终钻会员  2023-3-25 19:39:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不会吧,南航铂金待遇这么差的吗?
奇奇怪怪叹世界  黑钻会员   楼主| 2023-3-25 19:56:53  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-3-25 19:39
不会吧,南航铂金待遇这么差的吗?
呵呵

回帖奖励 +1 威望

羡慕铂金大佬。请问开始提到退税,退什么税,个人所得税吗。
奇奇怪怪叹世界  黑钻会员   楼主| 2023-3-25 21:38:26  | 显示全部楼层
征信中心玩家 发表于 2023-3-25 20:15
羡慕铂金大佬。请问开始提到退税,退什么税,个人所得税吗。
买的东西,可以退税啊。
Pippoz  白金会员  2023-3-26 08:12:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
cqcq1234  钻石会员  2023-3-26 08:31:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
许四多  终钻会员  2023-3-26 09:32:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-3-26 10:34:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享