发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰态度最差的不是港女CC,而是日本籍的CC

5068 39
首先声明一下,我不是国泰黑.只不过是发表一下我自己的看法而已.我认为CC服务态度排行:东南亚籍>=中国大陆籍>港女&台女>>>日本籍。
上个月搭乘XC252号航班从伦敦到香港在选位置的时候,选了一个靠窗的位置。但是在登机的时候地勤请告知靠窗的位置IFE系统屏幕坏掉了,给我安排了另外的一个位置。因为好久没有搭乘国泰航空的777商务舱,上了飞机才发现给的位置居然是中间的。而且更不幸的是对面坐了一个老外拒绝戴口罩而且还在不停的咳嗽。这个时候我就想换到最后几排靠窗的位置,因为这个位置一般都是空着的。如果全部客满的话那就戴FFP3/N99口罩,而换下FFP1因为之后要在HKG重新做核算。
我为了CC着想,我等上客完毕后向第一位路过的CC提出了我换位子的要求。我开始说的是广东话,没想到她直接回我"Sorry, I cannot speak Chinese".不过我也对此并不意外,因为国泰航空有很多外籍的空中服务员,所以我又用英文重复一下我的要求。他说他去看一下他的然后再回覆我有没有。她看都不看她的就直接回复我说没有。我开始也以为真的没有,但是我看到了她的名牌上面写的名字是日语罗马字,我就心生疑惑。然后我又目测了一下发现最后两排都有空的靠窗位置,所以我又向另外一位CC提出了我的要求,也是讲的广东话。另一位CC就认真的看了看她的tablet告诉我可以换。然后就顺利换成了最后一排靠窗的位置。离那个咳嗽不戴口罩的老外有6-7排的样子。
落座之后她在她的tablet把我的座位信息更新。然后发现了我的拼音是中国大陆式的拼音,然后马上给我讲流利的港式普通话点餐。整体态度非常好,也确认了姓氏是港式拼音。
这件事也让我想到了之前搭乘国泰航空的商务舱,也是一个日本籍的空中服务员在最后给我送上餐后巧克力的时候不小心把巧克力打翻到了餐布上面,但是他却若无其事的把巧克力从餐布上面扶正。尽管我用英文说感觉不太卫生,她也不愿意也再给我多一颗。
日本人的崇洋媚外程度是大家都知道的。虽然经过了大家的这几年的投诉,港女的服务态度有所提升,但是国泰日本籍的空中服务员还是严格执行Any Western Ethinicity > Other Asian>= Hong Kong/ Chinese的阶梯。就外籍来讲,反倒是东南亚的外籍空中服务员对所有的人都是一样的态度较好。
不过也难怪了,日本好的态度的CC都去了日本航空或者是全日空。来香港做国泰的CC日本籍的都是日本航空和全日空不要的,态度自然就会差了。
*5月23日更新
好吧,我错了。国泰港女以及日本CC都不好。感觉他们的服务业文化都很差。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
hansueli2023-2-19 18:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Coas2023-2-18 11:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pizzamx2023-2-16 13:29
lnkfish2023-2-15 16:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

飞客2470759  黑钻会员  2023-2-15 14:50:30  | 显示全部楼层
真给日本人丢人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
普卡会员2023-3-7 15:40
klinsi0118  终钻会员  2023-2-15 15:19:17  | 显示全部楼层
下次直接告诉她换个能讲中文的
这也太给日本服务业丢脸了。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HYM20172023-2-18 10:23
swt455004  银卡会员   楼主| 2023-2-15 15:30:16  | 显示全部楼层
国泰态度最差的不是港女CC,而是日本籍的CC
不多说了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-26 14:19
swt4550072023-2-15 15:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夏目大人  蓝钻会员  2023-2-15 15:34:19  | 显示全部楼层
不給換位置+不給第二顆巧克力= 國泰日本CC態度最差+崇洋媚外, 進而延伸出 Western Ethinicity > Other Asian>= Hong Kong/ Chinese的階梯。
我不否認發生在你身上的事情,換作是我也不會舒服,但只根據兩件事就得出這樣的結論,這其實太"過度解讀"了。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
nobleman22023-5-24 13:22
lkksppjoe2023-5-24 11:14
yln99882023-4-11 10:02
Ky.2023-2-20 02:05
orz=32023-2-16 22:26
raysRRR  蓝钻会员  2023-2-15 15:36:24  | 显示全部楼层
之前悉尼航线遇到过日籍CC和FP感觉还挺不错的。因人而异吧。不过确实东南亚是稳定的好
忙羊羊  蓝钻会员  2023-2-15 15:48:14  | 显示全部楼层
个人感觉东南亚其他航那些cc也一个德行,所以对她们说话从来不需要客气,直接命令式口吻即可,倒是日本国内的cc基本都还不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kamille2023-2-16 12:54
就事论事吧,商务舱,顾客有需求,CC都不check一下直接拒绝,确实有点过分了。
这让我想起了上一次搭国泰商务的经历:
那次航班,起飞前有位港籍CC(里面白衣服)前来帮我点餐,我点餐的时候就说,餐前要一杯cathay delight,结果当下CC就回复我说没有了。我就说OK,FINE。我当时心里就觉得奇怪,因为我注意到我的点餐顺序至少是前5个吧,怎么可能要不到一杯cathay delight, 我是觉得你至少去check一下先,再回来告诉我是不是真的没了吧。。当时心里有点不爽,但是也没说啥。
后来,就餐的时候,我看到ISM给我前面的座位端了一杯cathay delight,我是看到前面座位点餐是比我晚的,我就不高兴了,直接叫来ISM问能不能也给我来一杯, ISM过了两分钟就给我拿来了, 然后我就问她,为什么刚才那个CC点餐时给我说没有了,也不去check一下。ISM看到我面露不悦,直接道歉说, sry, 我们可能miss 了你的order balabala,我说不是miss 我的order,我问了为什么明明有,但是CC说没有。 然后ISM说这个是我给你现调的,然后就转移话题了。后来全程就是ISM直接服务我了,之后那个CC再也没在我面前出现过,也不知道是怎么回事,我也懒得去想了hhh
鲜花 (7朵) 鲜花榜
hollypeter2023-2-22 22:16
hollypeter2023-2-22 22:15
白小九2023-2-20 11:14
xiaobaomo2023-2-17 09:07
qiuaqiu2023-2-16 13:08
Skylander  白金会员  2023-2-15 16:11:34  | 显示全部楼层
感觉你是在带节奏一样,就这样就说明日籍乘务员态度差,也太牵强了吧。既然是日本人,你应该懂得人家很守规矩吧,座位按理说哪怕是空的也是不可以随意调换的吧。人家不给你换也是按规矩来,至于为什么其他人给你换,只能说中国人最懂得变通吧。
joe你要么  蓝钻会员  2023-2-15 16:23:03  | 显示全部楼层
告诉她不能讲中文飞什么香港线,Mandarin不会Cantonese总要会吧
鲜花 (8朵) 鲜花榜
一杯美式多点冰2023-2-16 20:29
qiuaqiu2023-2-16 13:07
石头川2023-2-16 00:27
薛松红线2023-2-15 22:19
毛毛の仔仔2023-2-15 22:14
orz=3  蓝钻会员  2023-2-15 17:48:34  | 显示全部楼层
每個公司對空服員的教育、要求都不一樣的。比如日系的兩家,對日籍空服員的教育要求比外籍的嚴格多很多。原因有2點,一點是溝通的比較吃力,雙方母語都不是英文,就沒辦法很好的表達教育目的的譴責,指導跟很好的接受批評教育。另一點就是原生環境的文化不同。嚴格教育的話,就說你Workplace Bullying、或者種族歧視。所以組長,班長對外籍空服員很多都是睜一眼閉一眼,導致很多外籍空服員得服務參差不齊。 不要太玻璃心了,多坐坐歐美的鍛鍊鍛鍊,你就會看淡一切,然後萬物都是浮雲。祝樓主以後都是開心飛行。
wxxnxs  钻石会员  2023-2-15 18:20:35  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-2-15 15:34
不給換位置+不給第二顆巧克力= 國泰日本CC態度最差+崇洋媚外, 進而延伸出 Western Ethinicity > Othe ...
没觉得过度,Western Ethinicity > Other Asian>= Hong Kong/ Chinese的階梯。这个不正是之前国泰延续了很久的公司文化制度么。只能说上梁不正下梁歪,现在只不过在逐步纠错罢了,但免不了碰到些之前留下的余孽继续作妖.
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Kamille2023-2-16 12:50
Toscanini_NKG  白金会员  2023-2-15 21:00:18  | 显示全部楼层
乘客对航司的服务有不满,发表一下感慨和看法而已,只要不是虚构的,难道还需要预先做足调研和论证?你说“今天好热”之前也有调查过各地的温度和所有人对当天天气的感受吗?
鲜花 (11朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-26 14:18
Cliffwz2023-5-25 20:33
Cliffwz2023-5-25 20:33
nagoyama2023-5-24 08:44
流弹阿莫西林2023-4-9 03:24
MR.T  钻石会员  2023-2-15 21:06:20  | 显示全部楼层
Toscanini_NKG 发表于 2023-2-15 21:00
乘客对航司的服务有不满,发表一下感慨和看法而已,只要不是虚构的,难道还需要预先做足调研和论证?你说“今天好热”之前也有调查过各地的温度和所有人对当天天气的感受吗?
对啊,但是有的人就是喜欢阴阳怪气的来酸言酸语
毛毛の仔仔  钻石会员  2023-2-15 22:13:38  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-2-15 15:34
不給換位置+不給第二顆巧克力= 國泰日本CC態度最差+崇洋媚外, 進而延伸出 Western Ethinicity > Other Asian>= Hong Kong/ Chinese的階梯。我不否認發生在你身上的事情,換作是我也不會舒服,但只根據兩件事就得出這樣的結論,這其實太"過度解讀"了。
我记得你 老gc了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
薛松红线  黑钻会员  2023-2-15 22:18:43  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-2-15 15:51
就事论事吧,商务舱,顾客有需求,CC都不check一下直接拒绝,确实有点过分了。这让我想起了上一次搭国泰商务的经历:那次航班,起飞前有位港籍CC(里面白衣服)前来帮我点餐,我点餐的时候就说,餐前要一杯cathay delight,结果当下CC就回复我说没有了。我就说OK,FINE。我当时心里就觉得奇怪,因为我注意到我的点餐顺序至少是前5个吧,怎么可能要不到一杯cathay delight, 我是觉得你至少去check一下先,再回来告诉我是不是真的没了吧。。当时心里有点不爽,但是也没说啥。后来,就餐的时候,我看到ISM给我前面的座位端了一杯cathay delight,我是看到前面座位点餐是比我晚的,我就不高兴了,直接叫来ISM问能不能也给我来一杯, ISM过了两分钟就给我拿来了, 然后我就问她,为什么刚才那个CC点餐时给我说没有了,也不去check一下。ISM看到我面露不悦,直接道歉说, sry, 我们可能miss 了你的order balabala,我说不是miss 我的order,我问了为什么明明有,但是CC说没有。 然后ISM说这个是我给你现调的,然后就转移话题了。后来全程就是ISM直接服务我了,之后那个CC再也没在我面前出现过,也不知道是怎么回事,我也懒得去想了hhh
ISM是什么?
薛松红线  黑钻会员  2023-2-15 22:20:10  | 显示全部楼层
joe你要么 发表于 2023-2-15 16:23
告诉她不能讲中文飞什么香港线,Mandarin不会Cantonese总要会吧
点赞
t39best  蓝钻会员  2023-2-16 12:00:25  | 显示全部楼层
BC: Basic cabin crew
FP: Flight Purser
SP: Senior Purser
ISM: Inflight Service Manager
鲜花 (2朵) 鲜花榜
win5202023-5-25 17:00