发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

畅游中国第五站-贵阳

2216 28
畅游中国延期了,但对我来说意义不大,因为我只喜欢+100块出明珠舱,里程+航段回血,空间大还舒服;所以本着飞一次少一次的原则,义无反顾的选择了目的地贵阳,那边好吃的多,且可以抽茅台。
贵阳航班被取消到哭,原定去程CZ8846,返程CZ3687;
不得不改成了CZ6188-CZ6187,意味着在贵阳仅能停留17个小时
但对我来说也还好,毕竟南宁落地随机返回的泡泡旅行这种事情都干过,可小伙伴不乐意呀~ 然后原本定的128含双早双床房,退了变成了单人自助式49块一晚**公寓(连空调都没有……)
好了,正题来了,15:15起飞,所以这次用着小破银卡浪费点时间,去一趟南航贵宾专享值机区,这个地方比较奇葩,是在三层7号门对面,众所周知CZ的值机大本营是在4层,所以多数人大概率也会去4层找贵宾通道。
畅游中国第五站-贵阳
贵宾区值机柜台整的有点浮夸,好像那个银行办业务的,金银卡是在3、4号窗口
畅游中国第五站-贵阳
从它的出口过去,会经过CHUM核验的小屋子,以前用CHUM就直接出去贵宾安检通道了,但这个金银卡不让用,而且建议去前面的36、37安检通道,是个爱心通道???人还挺多的,比中央区域的普通安检人还多,但我也懒得再走过去了。
畅游中国第五站-贵阳
安检完,拿着登机牌去南航2号休息室,因为B25登机口刚好在那边
畅游中国第五站-贵阳
B指廊尽头, 在左侧,标志还挺明显的
畅游中国第五站-贵阳
坐扶梯上去,会有一个各登机口步行预计耗时指示牌(顺便向飞客报个bug,上传图片会被自动纠正,竖图会被自动调整成横图,所以我也没办法,就辛苦一下各位的颈椎了)
畅游中国第五站-贵阳
我去的时候是正餐时间,但并没有餐食,应该是热食还没恢复,唯一看的下去的也就这点现烤着的面包(准确来说是保温吧)
畅游中国第五站-贵阳
休息室人也并不多,空荡荡的(畅游中国不是飞出来很多卡客吗???)
畅游中国第五站-贵阳
这个2号休息室,其实风景不错,眺望对面就是塔台
畅游中国第五站-贵阳
哦对了,忘记说了,大兴机场人流量已经恢复很多了,出港去登机口方向的人还是很多的
畅游中国第五站-贵阳
再补一个机组图,看着是厦门航的?
畅游中国第五站-贵阳
登机前再上个厕所,因为每次都靠窗,然后过道还有个人,进出就不方便,超过2小时的航程,就得在登机前把自己处理干净。不得不说真的喜欢大兴机场的卫生间,干干净净的(每次提大兴,内心都要diss一下成都天府)
畅游中国第五站-贵阳
廊桥对面这货是飞三亚的~
畅游中国第五站-贵阳
老老实实座位坐好,照例给提前放了报纸和小矿(他们会在座椅上贴paper白色圆贴),就喜欢这个超大座椅空间,腿能伸开。
感叹自己好日子过多了,以后要是上春秋绿皮车那种可怎么活啊,哎。
畅游中国第五站-贵阳
起飞,再见了PKX
畅游中国第五站-贵阳
猜猜这在地理上是什么位置,会把云给分界~(无语,这个图又被自动给180度旋转了,图床能尊重一下原图吗?)
畅游中国第五站-贵阳
这个看着就没上面的图明显,但也能看出来界限
畅游中国第五站-贵阳
实际飞行2h39min,提前27分到达贵阳,外面刚好看见红彤彤的小太阳(依旧180度旋转)
畅游中国第五站-贵阳
向来尊重本地交通,所以要前往地铁龙洞堡机场站,从T3要去T2,走着可真累,主要它是个上坡。建议不要直接从T3出来,而是从机场内有一个前往T2航站楼的指引,从那里穿过去。或者从出发层过去也行,切记不要从到达层走。
畅游中国第五站-贵阳
地铁坐了40分钟吧,到了定的那个**公寓,看着还行是吧,反正也就那样吧,49块对我来说也就青旅一个床位费,睡一晚觉罢了,又不干嘛。
畅游中国第五站-贵阳
东西放下后,出去觅食,原本计划要去喷水池那边,但实在太晚了,折腾到那边回来都啥时候了,明天还得早起赶11点航班回京,所以就楼下转了转,好在楼下也有很多吃的,大概整个区域都是下面这种
畅游中国第五站-贵阳
和一个臭妹妹探讨一番,最终吃了一个38块鱼火锅自助,额外再支付10块锅底费,所以就是总价48
看着老板娘,直接捞进来一条大鲤鱼,就鱼缸里这个个头,有个三四斤?
畅游中国第五站-贵阳
先上来个特色蘸料,全是辣椒面,但以我一个假四川人来说,这个辣椒面应该是香的,不太辣,所以莫慌
畅游中国第五站-贵阳
等正餐的时候瞄了一会,小馆子里的主推菜,那一桌仨大哥,吃的不知道是啥火锅,肯定不是鱼
畅游中国第五站-贵阳
还有个散装茅台(但它这个是茅台镇,不是那个茅台吧?),价格128一斤,但我猜味道应该都差不多
畅游中国第五站-贵阳
我的正餐来了!!!酸汤鱼火锅。捞了一下真的好多鱼肉啊,且肉质是真的鲜,应该就是老板娘拎的那条吧。
畅游中国第五站-贵阳
这个饭桶看的我好感动啊,想起来读书在成都的那四年,每次吃饭也都是这种,要么免费的米饭,要么是按人头算一个人2块不限量,哪像现在各种中餐馆,一小碗米饭好几块。
畅游中国第五站-贵阳
吃到后面又管老板要了致死量的薄荷,羊了10多天了,阳康也一周了,鼻子啥味道都闻不到,但吃着吃着,惊讶的发现,敬挽闻到了薄荷香!!!爽啊。
畅游中国第五站-贵阳
一个小时吃完,然后路边又去两块钱干个蜜雪冰城的甜筒,更爽了!没有蜜雪冰城我可怎么活啊,穷鬼必备。
畅游中国第五站-贵阳
水足饭饱,回去睡觉,这个**公寓靠马路,挺吵的,但还好我阳康之后整个人睡眠好了很多,稀里糊涂就睡着了。
哦对,它的位置就是在贵阳北站。
贵阳北站也坑爹,出来那个广场巨大,然后过马路要地下通道绕大弯,真的要了命了。
畅游中国第五站-贵阳
第二天是八点半退房出门,去了那个什么三桥批发市场为了买花,据说贵阳的鲜花便宜,但我去了发现那都是百货批发,也没找到鲜花,最终是在黔春路地铁B口出去的鲜花汇搞了一些,5朵向日葵+22朵黄玫瑰+一大把满天星总共50块(图在最后)
时间紧赶着,是在10:05到了贵阳机场,直奔南航柜台取票,G23-G24;这种才是大家常见的贵宾值机位置,大兴南航那个是真不理解,走过去太偏僻。
畅游中国第五站-贵阳
金银卡不可以走两舱安检通道,但因为我确实已经登机了,所以两舱通道是被当做晚到旅客使用的,安检小姐姐人也好,主动和前面的人说让我先安检(确实前面排了八九个人,此处无图)
安检完我也没放弃去休息室打卡,看了位置,是去往登机口方向,安检完没有图标指引,但实际上这几家头等舱休息区都在这个区域,下扶梯就是。
畅游中国第五站-贵阳
南航金银卡贵宾休息室门面
畅游中国第五站-贵阳
验票的时候小姐姐其实是想让我别休息了,已经登机了,但我心里有13数,起码得拿两瓶水呀,飞机三个小时就一瓶小矿怎么能够。
非热餐时段,但有贵州牛肉粉窗口,要了一碗粉~
畅游中国第五站-贵阳
吃粉还配煮鸡蛋???
不重要,粉挺香的,就是牛肉有点少,是一些牛肉碎。
畅游中国第五站-贵阳
3分钟干完一碗粉,顺便拿了两瓶水就去登机了
这个水,好漂亮啊,阳光一照更好看了,多彩贵州~
畅游中国第五站-贵阳
给超经发的饮料是王老吉
畅游中国第五站-贵阳
回程更快,2h20min航程,提前43分在13:22落地,这个时间其实应该吃午饭了,绿飞机上餐食也没吃。
机灵一动,我就去找CHUM老朋友了,大概就是:谎称我是JD5555航班去广州,反正他也不核验登机牌,用了快到期的沃德点数~
畅游中国第五站-贵阳
等待中,还有点胆怯
畅游中国第五站-贵阳
果然是随便报给他航班号就行,他也是随便写。
我觉得这样也没啥,我给他核销了,银行就要给他结算给他钱,现在生意这么惨淡,休息室多进点人提升点营收也挺好的吧。
CHUM的热餐停了,但没关系,我爱吃的牛肉面还有,干两小碗,加两杯橙汁,午餐搞定。
畅游中国第五站-贵阳
还有正副两机长在这休息,他们进来也要核验吗?且这俩人好像不熟悉的样子,是不是所有三道杠和四道杠,飞同一班的时候都这样啊,哈哈哈哈
畅游中国第五站-贵阳
再次水足饭饱,回家啦。
回家把50块的一堆花,用了传说中的马桶醒花法,处理好~
畅游中国第五站-贵阳
晚上又去逛了一下大悦城,ZARA在促销,差不多全场五折的样子,大家可以去各自附近的zara看看~
畅游中国第五站-贵阳
这次结束,下一次飞行就不知道什么时候了,因为元旦节用随机飞兑换了松原、舟山航线,畅游中国可能也就畅游到此了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
anndy1102023-2-18 20:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wklung2022-12-29 10:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lewis12022-12-28 23:54
素然2022-12-28 17:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
复杂的怪人2022-12-28 09:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

飞客2470759  黑钻会员  2022-12-26 19:12:11  | 显示全部楼层
羡慕
泥锅泥碗  黑钻会员  2022-12-26 19:35:14  | 显示全部楼层
要是地铁到PKX,真没必要折腾去高端值机柜台,众所周知南航和东航高端分别在三层两端,而且好像chum也不能走贵宾安检了吧(好久没去三层柜台),落地PKX只要chum开门我每次都是刷广发,直接告诉他刚落地就行,自从放开以后,PKX乘客明显增多不少,很多都是学生,还有一家老小的
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2022-12-26 20:03:05  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2022-12-26 19:35
要是地铁到PKX,真没必要折腾去高端值机柜台,众所周知南航和东航高端分别在三层两端,而且好像chum也不能走贵宾安检了吧(好久没去三层柜台),落地PKX只要chum开门我每次都是刷广发,直接告诉他刚落地就行,自从放开以后,PKX乘客明显增多不少,很多都是学生,还有一家老小的
对呀,我也是今天时间空的多,过去转转,真的太鸡肋了。
Mr.Classical  钻石会员  2022-12-26 20:18:09  | 显示全部楼层
做为一个贵阳土著,而且就是做酒生意的友情提示,这种散酒,成本不会超过10块/斤,别喝
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2022-12-26 20:26:53  | 显示全部楼层
Mr.Classical 发表于 2022-12-26 20:18
做为一个贵阳土著,而且就是做酒生意的友情提示,这种散酒,成本不会超过10块/斤,别喝
哈哈哈哈   我从不饮酒   最多小酌两罐喜力,还得是有海风吹的夜晚
peterkachi  钻石会员  2022-12-26 21:30:09  | 显示全部楼层
杨康了吗,恭喜恭喜
-Henry  钻石会员  2022-12-26 21:51:44  | 显示全部楼层
休息室还要核酸不
ljj0971    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2022-12-27 07:35:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
也没让你飞啊,你跑这来替我累什么呢
xiaobaomo  黑钻会员  2022-12-27 08:03:33  | 显示全部楼层
欢迎来到贵阳,龙洞堡T3没有预留地铁站真的是一大败笔,你竟然还跑到三桥来了。贵阳买花在未来方舟阿栗花卉市场那边。
狮子座的leo  钻石会员   楼主| 2022-12-27 09:06:11  | 显示全部楼层
-Henry 发表于 2022-12-26 21:51
休息室还要核酸不
必然不需要了   但热食什么时候恢复不清楚
Sasori  空乘  2022-12-27 15:37:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
wxiaobai  终钻会员  2022-12-27 15:52:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
doubleh  蓝钻会员  2022-12-27 22:36:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
CIO乔  蓝钻会员  2022-12-27 23:31:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我是来看来看休息室的
吴方晓梦-  钻石会员  2022-12-28 01:06:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分享