发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我的第100次飞行最终给了祥鹏航空(LXA-TFU)

6109 49

一、 概览 | Overview

本来是想解锁藏航经成都坐湖南航空去长沙的,然而后续去济南的海航取消了,藏航从A330变成了A319,而且还延误,没辙一通退改成就了祥鹏飞TFU,住一晚再飞祥鹏去TNA,前一段公务I买的时候一千出头,为了海航金保级搞两个航段。
最终第100和101次给了祥鹏 我的第100次飞行最终给了祥鹏航空(LXA-TFU)
之所以飞湖南航空,是因为同程艺龙有张升舱券不用白不用,结果还是没坐成
写这篇文章的时候正在拉萨候机
要真坐了藏航这班就真凉了

二、 出发 | Departure

为了方便坐机场大巴,把在拉萨的最后一晚定在了布宫广场边上,走路10分钟就到民航局乘机点,机巴30元一位,15分钟一班,路程大约1小时。
拉萨贡嘎机场目前只在T3办理值机业务,祥鹏航空在B/C区,粮仓在C区,一共开了3个安检口,不论何人必须脱鞋安检(太拉胯,给个鞋套也好啊,就让人光脚地上踩着)。 我的第100次飞行最终给了祥鹏航空(LXA-TFU)
宇通小中巴,一共坐了12个人,三点式安全带好评。
再见一眼布宫
汉藏双语机场标识
看这个航站楼想起了合肥
C01/02是两舱柜台
金色的装饰面,很有西藏地域风情
只开了3个安检口(19是两舱、晚到、军人等专用安检口)
安检后大盘,祥鹏在07号登机口

三、 贵宾室 | Lounges

祥鹏共用机场休息室,在西指廊19号登机口,太远了没去

四、 登机 | Boarding

前序提前7分钟落地,当日执飞航班8L9676,A330-300,编号B-1014,机龄3.3年(上一次坐它还是两年前)
公务舱是反鱼骨,运气爆棚,两舱只有我一个,经济舱全都安排在了后舱,客流一共118人。正常有姓氏问候,三件套,还和客舱经理聊了一阵。 我的第100次飞行最终给了祥鹏航空(LXA-TFU)
前序到了
拉萨机场玻璃有反光
来个机头特写
实际提前近10分钟就登机了
独占一仓随便坐
我的16K,后两排是机组休息座位(并未见),PTV日常升级,见怪不怪了
三件套,欢迎饮料要的椰汁,单独给了瓶怡宝,廉航就不要了

五、 客舱 | Cabin Service

配餐一盘端,只有简餐,酸奶难喝的一批,要了杯花茶,CC怕没吃饱给我拿来好几包芝士花生 我的第100次飞行最终给了祥鹏航空(LXA-TFU)
盘子里的是蒸山药和胡萝卜、千层葱花饼、肉泥饼,配的甜辣酱

六、 到达 | Arrival

提前近20分钟落地,远机位,没小车,优先下机。需要扫验天府通和场所绿码方可进入航站楼

七、 难忘瞬间 | the Moments

拉萨贡嘎机场军民合用,滑行和起飞不允许拍照,爬升和平飞段拍了两段
远处隐约可见珠峰
雪山配晚霞
flog起飞前就给填完了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
xinyekeqing2022-2-23 18:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈哈哈吼吼2022-2-21 23:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25113762022-2-20 22:30
traveldp2022-2-16 07:45
Poya2022-2-15 22:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

wo阿布li  钻石会员  2022-2-13 10:21:31  | 显示全部楼层
感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-2-13 10:36:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
飞客2068166  蓝钻会员  2022-2-13 10:37:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞拉萨看不见珠峰吧……这么远….
yangqi  终钻会员  2022-2-13 10:39:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PANDA812022-2-13 13:25
BebeWon  终钻会员  2022-2-13 10:45:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
youhongshun  终钻会员  2022-2-13 10:51:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
liuchunx2000  终钻会员  2022-2-13 10:59:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

图文并茂,感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PANDA812022-2-13 13:26
tjuwqx  黑钻会员  2022-2-13 10:59:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
豌豆荚  终钻会员  2022-2-13 11:19:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
TomZhang  终钻会员  2022-2-13 11:29:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,100次再接再厉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PANDA812022-2-13 13:26
怀。抱。  钻石会员  2022-2-13 11:31:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Griezmann01  黑钻会员  2022-2-13 11:41:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
RD@生  钻石会员  2022-2-13 12:09:41  | 显示全部楼层
感谢分享,
Aprilius  蓝钻会员  2022-2-13 13:24:27  | 显示全部楼层
楼主,第100次是拉萨出港诶,真棒