请推荐一下给婴儿办理的借记卡

1049 24
家里喜迎双胞胎,今年第一次收压岁钱,想帮宝宝们在她们自己的名字开户的借记卡里存起来。
上网搜了一下,似乎工行、交行有宝宝专属的借记卡,亲子功能挺多,似乎还能订制卡面?但是不能理财买基金。
难不成为了能够理财,只能办理普通的借记卡吗?
请予以指点,哪个行的都行。谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

hm84cn  白金会员  2022-2-2 14:08:59  | 显示全部楼层
理财不行。可以定期。。。
你到底是想存还是想理财,存的话拿户口本基本上各个银行都能存。理财,它是个经济行为,需要完全民事行为能力,别说新生儿了,十四岁以下的未成年人账户都不可能理财的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
suica2022-2-2 14:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
倦一游走  终钻会员  2022-2-2 14:15:23  | 显示全部楼层
不是强迫症,开一个银行新户直接扔进去就行,理财基金保险你随意。所谓亲子功能,99.99%都是噱头,*用没有,权益对等是砖,是消费。不买产品,资产不够,要啥权益?而且对标银行所谓的亲子权益,放在市场上别的机构和产品,保证比银行性价比高的多。
如果是强迫症的话,就请强迫症坛友回答吧。
glory_eagle  金卡会员   楼主| 2022-2-2 14:18:50  | 显示全部楼层
87打工人打工魂 发表于 2022-2-2 14:09
你到底是想存还是想理财,存的话拿户口本基本上各个银行都能存。理财,它是个经济行为,需要完全民事行为能 ...
哦 是我没说清楚
我是想帮宝宝们把每年的压岁钱在她们自己名字的账户里买个基金,长期持有。
glory_eagle  金卡会员   楼主| 2022-2-2 14:22:53  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2022-2-2 14:15
不是强迫症,开一个银行新户直接扔进去就行,理财基金保险你随意。所谓亲子功能,99.99%都是噱头,*用没有 ...
真让你说对了,我是有点强迫症
其实我自己也看了一圈,就想着既有宝宝卡的卡面,又想着能买基金,属实很难。
特意发文问下,看有没有鱼和熊掌兼得的可能。
实在没有的话,我就按照你说的那样办。
ju瓜瓜  蓝钻会员  2022-2-2 15:29:15  | 显示全部楼层
去当地农商银行网点咨询,可能有惊喜
myxellos  黑钻会员  2022-2-2 16:06:55  | 显示全部楼层
已经晕了,还得找不到。
dnhzm  钻石会员  2022-2-2 16:21:38  | 显示全部楼层
我之前也想找一个,去了建行,说的太麻烦,就放弃了
落苏Cheers  黑钻会员  2022-2-2 16:41:25  | 显示全部楼层
农行可以没有其他费用的那种兼具社保卡功能
zhikanbushuohua  钻石会员  2022-2-2 16:53:32  | 显示全部楼层
glory_eagle 发表于 2022-2-2 14:22
真让你说对了,我是有点强迫症其实我自己也看了一圈,就想着既有宝宝卡的卡面,又想着能买基金,属实很难。特意发文问下,看有没有鱼和熊掌兼得的可能。实在没有的话,我就按照你说的那样办。
别提股票基金这些,就连理财的时候都要求你在现场签约认证,做风险评估。孩子应该是不具备条件。
蓝猫六六    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
你帮忙存着 18年后还给他们好了
buyi162  白金会员  2022-2-2 20:34:28  | 显示全部楼层
中行不是也有吗,还能送个8.8话费
意大利拉面  钻石会员  2022-2-2 20:36:25  | 显示全部楼层
带好户口本,出生证明,监护人身份证,农行可以办小朋友开户
阿姨超白  蓝钻会员  2022-2-2 20:37:14  | 显示全部楼层
没有民事能力怎么选择风险偏好,要么用你的账户买基金,要么用他的账户买定期