发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

错峰打卡千岛湖开元曼居,送七斤大鱼吃到爽

2641 50

一、 抵达酒店

女朋友加班能调休几天,赶紧带着出去走走(每天八九点下班,看着她人都要傻掉了,万恶的杭州加班氛围)
疫情之后我也被限制出杭,也只能千岛湖走走看看
之前也来过千岛湖上过岛,这次原本想定洲际,被无情嫌弃太过偏远(点不到外卖),转向喜来登,领导告诉我要省着点花,她五一还要和小姐妹去常州,留我独自守家…
遂转向润和建国和开元度假村,也看了绿城528的百平米亲子套房(去年同时期来千岛湖398送下午茶送minibar送鱼头卷的诺富特再也找不到了…)但是在开元小程序突然看到这家曼居,298房卷送一条活鱼…即使4月非周末要加价100,算了算也是合适的,马上下定,即刻出发
九点东站出发,12306显示车厢是餐车,座位餐车视角
酒店穿梭巴士二号线到达曼居酒店站,大约40分钟,一号线同样可以到达,全季酒店站下车,下车顺着指示牌往上走,四家酒店在一起,曼居在最上面
酒店外观给人度假的感觉,上来走了不少台阶,但是滴滴可以开到门口的
大堂吧,还放了扭蛋机
晚上回来时候感觉灯的造型蛮好看的

二、 客房

前台帮忙升级了湖景房,基本上房态允许的话都给升级了,但是对买房卷送一条活鱼这个事情好像并不是很了解,以为我是鱼头卷,电话联系餐厅后告诉我是一条活鱼,可以选择打包带走,也可以付50加工费直接酒店用餐
没说的,50加工费不贵,家里的火力完全没法激发鱼头汤的鲜美,告知前台中午就吃(上次诺富特送的鱼头券,原本准备晚上吃,结果有团队接待耽误了,所以用优惠等不了明天) 错峰打卡千岛湖开元曼居,送七斤大鱼吃到爽
房间给了五楼,房号很讨巧的给了520
进到走廊还是能感觉到酒店有些年头了,但是我一个对霉味儿很敏感的北方人来说,酒店走廊完全没有异味,在杭州阴雨连绵的四月难能可贵
打开房间门,和预想当中的差不多,本来这个级别就没有很高的期待,房间四十平米的样子,图片看着不大,但是沙发和浴缸的区域也是不小的
女朋友对沙发好评,能躺能坐能放包
晚上弄好浴缸套,放水泡澡,浴缸两边的弧度很舒服,后背刚好可以很舒服的靠在上面,但是我这种183高的大汉并不能完全的浸泡在里面
马桶吸力极大,完全不担心堵塞哈哈
花洒水流也很大,在酒店用花洒洗澡是我最享受的时刻了,在家花洒水压做不到这么高,有没有相同爱好的小伙伴举个手
这个洗手台的方便之处就在于不用多走几步到正面去,坐在床上就能打开水龙头,可以说懒人福音了
两米的大床,女朋友再也不会和你抢地方了
房间阳台市区视角,可以看出淳安的山确实很多
房间阳台湖景视角,由于曼居也是在山上,所以视野很好
眺望喜来登老大哥

三、 设施与服务

女朋友说送的矿泉水很好看,果然女生的审美都很奇特
酒店没有一个健身房,设备还算齐全,儿童乐园也不大,一个滑梯一个儿童蹦床
五楼走廊尽头有一个观景,平台视野宽阔了不少,有正对湖景的视角
贩卖机买一个千岛湖啤酒,在这坐着发发呆还是很好的
感觉基本没什么人上来
观景台湖景

四、 餐饮

下楼之后直奔餐厅,工作人员把我带到鱼缸前面自己选鱼,顺便问了一嘴怎么烧,工作人员告诉我可以鱼头一半炖汤一半剁椒,鱼尾巴红烧,原本以为就是个两三斤的大小,还想着这么小的鱼还能做一鱼三吃…结果全是盒马188一条那个千岛湖鱼的大小,保守估计六七斤一条
原本想加个素菜,店员说不要加了,两个人一条鱼都吃不完,听人劝吃饱饭
原谅我的渣技术,这个鱼盘子有40厘米那么长…剁椒里面还有豆豉,泡姜,也特别入味
鱼尾巴红烧的微辣,不能吃的话要和后厨说一声,千岛湖鱼刺略多,尤其尾巴的部位,切块烧入味一些
这锅鱼头汤真的是绝了,不得不说千岛湖的鱼是我这个北方人吃到过最好吃的内陆鱼,肉嫩汤鲜,不好的地方就是酒店用的豆腐不是很嫩的豆腐,不然可以和鱼汤一下子吸溜进去,鱼头完全都是胶原蛋白,鱼头越大吃的越爽
酒店餐厅也有包厢,环境也很好,餐厅价格都比较平价
看看这根鱼刺,完全不输一些海鱼,酒店的火还是很猛的,鱼骨头都酥了
酒店早餐中规中矩,但是这个鱼汤面是很有鲜的,给个全场最佳
西式早餐区,种类也算丰富,还有五谷豆浆,但是牛奶是奶粉泡的很容易喝出来
黄油草莓酱标配,最爱烤面包涂草莓酱就着牛奶吃
中餐区,拿了一些小咸菜
铁板煎蛋煎饺
入住当晚不想吃鱼了,打车去银泰城搞一个民生的200减100必胜客

五、 周边玩乐

这次不上岛,所以找点娱乐项目
用餐后打车直奔喜来登,上次单位组织疗休养住在这,楼下有一个水上运动俱乐部,和同事玩了下皮划艇还不错,这次带女朋友来体验下
当天刚好天气放晴,喜来登的泳池水也干净,真想下去泡泡脚哈哈
各位如果想要便宜点,就早上六点半到九点半来,一百元两个人任意随便玩,有免费的柜子放手机和包包,怕手机掉水里,就把手机存起来了,如果想拍照可以提前准备一个防水手机袋
喜来登的视角确实算是中心湖区最好的
码头上的鱼,上面飘了一层油,我还以为我手机镜头脏了
可玩的区域还是很大的,最远到那边的岛,如果住喜来登完全可以吃好早饭八点就过来玩,一个半小时也没什么兴趣了,并且也累了(小朋友除外)。
身体和甲板呈直角坐着很累的,我干脆垫着救生衣平躺下来划桨。我在后面出力,女朋友在前面掌握方向,划累了就用手玩水,弄到身上也不脏,上岸风吹吹很快就干了
楼主从事水务工作,每天调度几百万吨千岛湖水供给杭州人民使用,还是第一次这种方式接触这些水
千岛湖水的物理指标甚至不需要处理就可以达到国家标准,这样的资源令人羡慕
划船出来天气舒适,决定走走回酒店,大约两公里多一点,也就半个小时就走到了
洗个澡退房出来,不远就是千岛湖大排档,一条三斤三两的鱼,鱼头炖汤鱼尾红烧,加一份豆腐,米饭啤酒,点评买单后170元
这也是我为什么喜欢来千岛湖的原因,点得到外卖,有平价餐厅,路边卖平价饮料

六、 整体评价

下午没事做决定去蹦床,蹦床这个还是有点危险的,身体没控制好来了个倒栽葱,能感觉到颈椎受了很大力,扭了一下,就不敢玩太危险的项目了…结束直接从蹦床乐园打车去千岛湖站,打车不是很好打,略微有些偏
酒店整体能看出有些年月,但是也就是几年的样子,看在七斤大鱼的份上可以接受,毕竟399送一条鱼的价格还是很能打的,酒店视野也好,服务人员见到客人都会主动打招呼,用白金能升级到高阶的房间就更合适了。美中不足的是酒店接待的旅行团,早上六点多就在酒店大门前畅聊了起来,扰了我的美梦哈哈
如果预算有限,来千岛湖这家是一个性价比很高的

鲜花 (13朵) 鲜花榜
oopsfrog2021-7-14 06:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王富贵CHN2021-5-16 01:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
文艺青年小花猫2021-5-4 08:20
说好不2021-5-4 01:24
不同的角落2021-4-29 12:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

jdk小乐  黑钻会员  2021-4-28 12:25:58  | 显示全部楼层
这条鱼也太值了吧
他夏了夏天  白金会员  2021-4-28 12:39:28  | 显示全部楼层
写的真不错,安徽居民过几天来千岛湖耍几天。
maxmillion1212  钻石会员  2021-4-28 12:57:07  | 显示全部楼层
我艹,这鱼是真的🉑️
zhou745  钻石会员  2021-4-28 13:19:18  | 显示全部楼层
299/399 送一条鱼 这个活动是在开元APP上吗?
飞客2485357  蓝钻会员  2021-4-28 13:27:17  | 显示全部楼层
真的超值了,千岛湖好像还有一家颐居也有类似的套餐,好像是才199...就是太远了 适合在杭州地区的
想做大老板  金卡会员   楼主| 2021-4-28 14:01:44  | 显示全部楼层
zhou745 发表于 2021-4-28 13:19
299/399 送一条鱼 这个活动是在开元APP上吗?
房券299买的,但是非周五周六入住要100,周六日入住我记得加的更多,在开元app那个商城买的房卷
想做大老板  金卡会员   楼主| 2021-4-28 14:02:07  | 显示全部楼层
maxmillion1212 发表于 2021-4-28 12:57
我艹,这鱼是真的🉑️
哈哈中午真心给我吃爽了,一点钟吃完晚上八点都不饿
想做大老板  金卡会员   楼主| 2021-4-28 14:03:06  | 显示全部楼层
jdk小乐 发表于 2021-4-28 12:25
这条鱼也太值了吧
这条鱼绝对值,酒店里这条鱼的鱼头定价288,四舍五入房间白住
想做大老板  金卡会员   楼主| 2021-4-28 14:03:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
想做大老板  金卡会员   楼主| 2021-4-28 14:03:45  | 显示全部楼层
没有如果那年 发表于 2021-4-28 12:31
惬意啊
千岛湖可以不上岛,但是鱼必须吃哈哈
想做大老板  金卡会员   楼主| 2021-4-28 14:04:18  | 显示全部楼层
他夏了夏天 发表于 2021-4-28 12:39
写的真不错,安徽居民过几天来千岛湖耍几天。
还得感谢黄山的兄弟对上游水的爱护
想做大老板  金卡会员   楼主| 2021-4-28 14:05:27  | 显示全部楼层
飞客2485357 发表于 2021-4-28 13:27
真的超值了,千岛湖好像还有一家颐居也有类似的套餐,好像是才199...就是太远了 适合在杭州地区的
整个江浙沪皖赣地区过来我觉得都比较方便,通高铁的
zhou745  钻石会员  2021-4-28 14:21:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想做大老板 发表于 2021-4-28 14:01
房券299买的,但是非周五周六入住要100,周六日入住我记得加的更多,在开元app那个商城买的房卷
现在299房券还有吗?
飞客2485357  蓝钻会员  2021-4-28 14:22:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想做大老板 发表于 2021-4-28 14:05
整个江浙沪皖赣地区过来我觉得都比较方便,通高铁的
周末就像想轻松点自驾,但是我这边即使高铁 估计单程所有交通耗时在4小时左右了,所以不方便啊
BebeWon  终钻会员  2021-4-28 14:55:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2810266  钻石会员  2021-4-28 15:15:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这鱼真值,常州开元名都新开,楼主不一起过去吗?
想做大老板  金卡会员   楼主| 2021-4-28 16:06:37  | 显示全部楼层
zhou745 发表于 2021-4-28 14:21
现在299房券还有吗?
有的,但是基本后面每天都是要加价的