发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

和梦之羽有个约定——海航78B公务舱飞行报告

5430 59

一、 航班预订

之前便听说蟹航的其中3架789(内部为78B)内饰非常漂亮,原本打算在京广线寻找,但那天去大兴的东云789被换了窄体,京广线海航宽体只有789和老333,所以改变出行计划;多次搜索航班后发现CKG- CAN 16:25出发的HU7242是78B,而且不止一天,便抱着赌一把的心态于当日中午来到重庆(海航是换机大户,每次订海航前都捏把汗)。终于,飞常准由当日下午确认本次航班由B-208T直飞,心里的大石头也落地了 和梦之羽有个约定——海航78B公务舱飞行报告
大气漂亮的江北T3
近看T3真漂亮
过完安检便来到机场自营休息室,比起KMG要大一些,食物种类很少,(当时正餐只有面,但是要等)拿铁加糖后味道还行
休息室前后都有出口,斜对着的玻璃外面就是今天的主角

二、 机场交通与值机

从休息室出来便到了登机时间,我看到了不止一台的789、333等宽体机,看来重庆的大飞机也不少,几年前来转机还看过国航744 和梦之羽有个约定——海航78B公务舱飞行报告
大头照,一直很喜欢787系列性感的曲线
旁边的国航789,据说是2-2-2星盟团购座椅
最喜欢这个视角看飞机,无奈拍照后廊桥反光严重

三、 机场贵宾服务

这趟航班登机下机都靠廊桥,无奈后来送我回家的白菜墨镜侠在雨天下机还停远机位……(后面会写)

四、 登机与欢迎

进入机舱后便迎来CC一系列的热情问候,据了解海航这次将用78B投放这条线至今年秋季,不出意外的话比以前京广线的HU7805还稳;现在梦之羽只有2架在飞,(B-208T、B-20AL,据说B-208S在首都封存了)1-2-1布局的宽体机一直是我的最爱;这款Rockwell Collins Super Diamond座椅与越南竹子航空789同款,而自家78A座椅Zodiac Ciruss与越南航空789同款 和梦之羽有个约定——海航78B公务舱飞行报告
这款反鱼骨座椅和厦航789同款,但比厦航的深蓝座椅漂亮许多
落座16A,可看到787独有的水平安定翼和巨大的GEnx;据说这个头枕是真皮的
书报栏,附带一盏不算亮的灯
验明真身
梦之羽系列的座椅不仅颜色和78A不一样,而且其他细节也不一样,78A的屏幕是可以翻出来的,78B屏幕直接固定且正对着脸;储物盖和338的很像,唯一的区别是78B大的那个储物盖没有按钮,可直接打开
虽然很丑,但确实不是789,是78A

五、 机舱设施与服务

飞机起飞不久便到达巡航高度,由于航程较短,我把座椅放平小睡一会儿后便准备用餐和降落了 和梦之羽有个约定——海航78B公务舱飞行报告
这像不像地下车库?
当日商务舱上座率偏低,之前还以为78B飞的线都会坐很多人
和338一样的小阅读灯

六、 机上餐饮与美景

当天航班提供轻正餐,炒饭不错,但搭配的肉酱味道有点咸;我每次飞行必要加冰的肥宅水 和梦之羽有个约定——海航78B公务舱飞行报告

七、 抵达与整体评价

降落后航班于T1靠桥,一出舱门热气便扑面而来,广州这几天没有太阳都达30-32摄氏度…… 和梦之羽有个约定——海航78B公务舱飞行报告
落地白云~~
到达时看见在我们前落地的白菜77w,看不清注册号,但根据落地时间推算出应该是PKX来的CZ3104
即将滑入T1,看见吉祥789,估计待会去虹桥
遇到梦之羽必须多拍几张,几丝淡雅的米色座椅配红色枕头极具高级感,这内饰吊打番茄炒蛋;如果以后能在京琼线遇78B那绝对值得一飞
给自己的座椅来一张
这张照片简直太棒,B-208T有缘再会!
国内除了国航789用RR,其他的789全部都配通用电气的发动机
由于到达时间晚,便打算在机场铂尔曼酒店住一晚;看得出来酒店有些老旧了,楼道还不时有些霉味……
浴室,配电动窗帘;备品和丽江铂尔曼一模一样
白云机场铂尔曼的早餐

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
H你藏好了没2021-10-9 13:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2021-8-9 08:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
是Y先生啊!2021-7-2 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sex瘾2021-4-21 11:49
boyinblue682021-4-15 07:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

TomZhang  终钻会员  2021-4-7 12:29:12  | 显示全部楼层
过完安检已来不及寻找海翼轩——得亏你没去寻找,你就是把CKG翻个底儿朝天也找不到。
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-4-7 12:35:59  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-4-7 12:29
过完安检已来不及寻找海翼轩——得亏你没去寻找,你就是把CKG翻个底儿朝天也找不到。
看来这里没有
Aprilius  蓝钻会员  2021-4-7 12:36:05  | 显示全部楼层
调机吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
快乐飞翔2021-4-9 00:23
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-4-7 12:43:34  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2021-4-7 12:36
调机吗
嗯,最近连续好几天都是这架,CC说目前计划飞到秋季,也就是大约9月份
TomZhang  终钻会员  2021-4-7 12:55:11  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2021-4-7 12:35
看来这里没有
是的,没有,除了广州(机场自营/海航冠名),你也就是翻翻海口、北京首都、杭州、西安等几个大基地,好像还有一些机场有,我就不知道了。
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-4-7 13:11:59  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-4-7 12:55
是的,没有,除了广州(机场自营/海航冠名),你也就是翻翻海口、北京首都、杭州、西安等几个大基地,好像还有一些机场有,我就不知道了。
嗯嗯,学习了
感谢分享 恭喜体验上梦之羽!送花支持+收藏
宝宝不哭喔  钻石会员  2021-4-7 13:18:05  | 显示全部楼层
不错不错
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-4-7 13:30:44  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2021-4-7 13:14
感谢分享 恭喜体验上梦之羽!送花支持+收藏
谢谢支持
小七哥  黑钻会员  2021-4-7 14:12:52  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-4-7 12:55
太原
哈哈哈!感谢你支持我的爱梦之羽
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-4-7 14:32:35  | 显示全部楼层
远走高飞的787 发表于 2021-4-7 14:19
哈哈哈!感谢你支持我的爱梦之羽
诶嘿嘿,谁又不爱呢
重庆机组的客舱经理是我认识的
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-4-7 14:52:31  | 显示全部楼层
远走高飞的787 发表于 2021-4-7 14:37
重庆机组的客舱经理是我认识的
大佬