发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已更完]新加坡航空.CAN-SIN-ADL-SIN-CAN.就是这么拼停不下来的航线飞行报告

8491 40
如题,还是为了演唱会,本人终于鼓起勇气踏出国门打飞的去土澳看演唱会,阿德莱德本来有Kylie Minogue和Jessie J两场,结果结石姐大病取消了,简直哭晕在厕所...
不过选择SQ也是一次难忘体验,为了记里程直接买了W舱,没有享受到年后的低价优惠,不过的确三月的樟宜机场优惠券有使用,后面会讲。
因为篇幅较长,会一个个航段来发的哈,看客们不介意我后面会逐渐更完。另外会对当地的酒店式公寓也做报告,到时会留链接。
先来第一段,CAN-SIN:广州飞坡县一天两班,凌晨1点或者下午1点,反正不爱赖机场,选最短航线便是。启程航班SQ851,13:36发出晚点16min;

白云机场候机室,国际出发距离还蛮容易走到,发现一只韩亚航空...

白云机场候机室,国际出发距离还蛮容易走到,发现一只韩亚航空...

SQ来啦

SQ来啦

另一侧的CA,SZ和HU

另一侧的CA,SZ和HU

上飞机啦,A330的2-4-2结构,20寸登机箱无压力

上飞机啦,A330的2-4-2结构,20寸登机箱无压力

人多,赶紧先丢下随身包

人多,赶紧先丢下随身包

小桌板是折叠的,在CA见过一次,这个空间稍大

小桌板是折叠的,在CA见过一次,这个空间稍大

经济舱可以充电,感人...还有梳妆镜和热毛巾服务

经济舱可以充电,感人...还有梳妆镜和热毛巾服务

来个窗外视角

来个窗外视角

飞起来了,可以开手机那就随便拍呗

飞起来了,可以开手机那就随便拍呗

纸质菜单,这样就不用费劲广播了,经济舱餐食一般是二选一

纸质菜单,这样就不用费劲广播了,经济舱餐食一般是二选一

机上娱乐系统,随时可开还不错

机上娱乐系统,随时可开还不错

自带降噪耳机不过一开始接错了呵呵,这个是AV输入口

自带降噪耳机不过一开始接错了呵呵,这个是AV输入口

也可以使用插座,国内出发航段的机型插座在扶手上,这个有点不方便老是撞到

也可以使用插座,国内出发航段的机型插座在扶手上,这个有点不方便老是撞到

有降噪耳机还是听歌比较惬意,不用太费脑子

有降噪耳机还是听歌比较惬意,不用太费脑子

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
F_w_szx2015-4-25 12:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

Liketravel  白金会员  2015-4-6 00:07:51  | 显示全部楼层
搶沙發等更新
Mechanic  银卡会员   楼主| 2015-4-6 00:11:21  | 显示全部楼层
二楼来补充本次航段的餐饮...服务的是巧克力肤色的空姐,那就只能讲英语咧,第一次坐SQ当然要点新加坡司令了!
空姐也是怀疑我的年龄,"May I see your ID please?" 好吧我就当成是恭维了,you made my day,翻出护照扒到最后一页,空姐这才拿出酒瓶开始调...
其实在经济舱看到现场倒酒的画面就可以脑补了,其实很多包装很美好的餐饮都是从基本元素组成的,而这些大概不会比便利店更新鲜吧,所以太较真不是很有意义,那种敷衍乘客的航司除外

先发的是什锦坚果包,回程也是一样的,吃着玩会口干...

先发的是什锦坚果包,回程也是一样的,吃着玩会口干...

补一张早餐菜单,其实就是那个凌晨航段才有

补一张早餐菜单,其实就是那个凌晨航段才有

啦啦啦,传说中的新加坡司令...

啦啦啦,传说中的新加坡司令...

餐前小食合影...其实还是不建议机上喝烈酒,反正不太舒服

餐前小食合影...其实还是不建议机上喝烈酒,反正不太舒服

终于上菜啦。。。第一眼的确很丰盛呢,土豆鸡肉饭配沙拉,额也是鸡肉

终于上菜啦。。。第一眼的确很丰盛呢,土豆鸡肉饭配沙拉,额也是鸡肉

跟阿联酋土豪一样也是金属餐具感人...不过其实这个倒也还好啦不强求。。。黄油面包照顾一下西餐人士。。。

跟阿联酋土豪一样也是金属餐具感人...不过其实这个倒也还好啦不强求。。。黄油面包照顾一下西餐人士。。。

正餐时间是一定有冰淇淋的,国内出发航段配的是可爱多嘿嘿,其实一下子还有点吃不完呢

正餐时间是一定有冰淇淋的,国内出发航段配的是可爱多嘿嘿,其实一下子还有点吃不完呢

洗手间...标准配置了,一些SQ订制洗手液和护肤品...不过没纸了呵呵

洗手间...标准配置了,一些SQ订制洗手液和护肤品...不过没纸了呵呵

无聊看下航线图,一半了

无聊看下航线图,一半了

继续无聊,翻儿童节目翻到JB样,额...

继续无聊,翻儿童节目翻到JB样,额...

krisworld更新大碟速度还是蛮感人的...木头的精选新砖都有呢

krisworld更新大碟速度还是蛮感人的...木头的精选新砖都有呢

空姐的侧影...毕竟对着空姐拍很不礼貌...真的无论什么籍的都是身材玲珑声音甜美

空姐的侧影...毕竟对着空姐拍很不礼貌...真的无论什么籍的都是身材玲珑声音甜美

要开始下降了,开窗板,分不清是云河还是海天

要开始下降了,开窗板,分不清是云河还是海天

转弯了,这是天空

转弯了,这是天空

向下倾,这是大海

向下倾,这是大海

以为到坡县了,其实还在马来的上空,这是大块的陆地诶。。。

以为到坡县了,其实还在马来的上空,这是大块的陆地诶。。。

也许是。。。传说中的马六甲?反正飞机开始转弯了。。。

也许是。。。传说中的马六甲?反正飞机开始转弯了。。。

确实是。。。在拐大弯。。。

确实是。。。在拐大弯。。。

又回到云层啦。。。等下就到坡县了,明天白天在更哦。。。

又回到云层啦。。。等下就到坡县了,明天白天在更哦。。。
bluesky33220815  钻石会员  2015-4-6 01:02:54  | 显示全部楼层
坐等更新~
陈_Jack  蓝钻会员  2015-4-6 01:59:31  | 显示全部楼层
我很喜欢新航的那个航图,配色太漂亮了
[已更完]新加坡航空.CAN-SIN-ADL-SIN-CAN.就是这么拼停不下来的航线飞行报告
点评 (1条)
Mechanic 发表于 2015-4-6 22:27
是的,看着很舒服。后来坐EVA那个图看着就特累...
Song1971    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
renhaihai  钻石会员  2015-4-6 02:49:21  | 显示全部楼层
新航的可以在飞机上使用手机的啊,这点很赞啊
Genesisv  金卡会员  2015-4-6 10:02:51  | 显示全部楼层
LZ也太猛了吧
fahai123  钻石会员  2015-4-6 13:56:25  | 显示全部楼层
不错,帮顶一下
wildcat211  钻石会员  2015-4-6 14:21:19  | 显示全部楼层
真不错,接地气的高大上
kweng  钻石会员  2015-4-6 16:15:08  | 显示全部楼层
嗯, 果然如传说中的一样 服
lngb0864  钻石会员  2015-4-6 21:34:41  | 显示全部楼层
好久没看报告,为接地气赞一个
jackyhu1992  钻石会员  2015-4-6 22:25:14  | 显示全部楼层
阿村欢迎你
Mechanic  银卡会员   楼主| 2015-4-6 22:26:40  | 显示全部楼层
lewende 发表于 2015-4-6 02:08
好接地气的报告,赞!
谢版主精华...
主要是ADL这个目的地相对比较冷,两舱大家也看多了,经济舱也是生活的一部分,就认真晒下做个纪念了。
Mechanic  银卡会员   楼主| 2015-4-6 23:05:04  | 显示全部楼层
好了,继续更一发,本篇主要讲降落坡县和转机闲逛与休息体验...
SQ预留时间还是充足的,空中追回来不少,最终提前10min到达樟宜机场T2;
由于本人第一段转机只待4h,不可能参与坡县一日游;最终兑换了两张20新币的优惠券,一张充值美食城饭卡,一张用在付费休息室了。。。
樟宜机场果然不是盖的,不光是因为坡县亚洲金融中心和中西结合疗效好的原因,也因为真的舍得空间和资源,然后庞大的客流量也养的起这么多周边;
顺便坐了下传说中亚洲最棒的城市内穿梭机场快线,到达T3的确很快,就是找那个兑换优惠券的网点问了半天。
跟印度裔还有韩国裔咨询台客服都沟通很愉快,每个前台都会配不同族裔的一男一女,在到达T3时还有金发碧眼的老外主动打招呼的,不过看准旁边姐姐在跟国内大妈游客耐心讲解,那就直接聊国语多方便啦
PS:SIN机场的wifi可以选择多设备登录,但是一定要带护照去柜台注册,可以用8个小时,对于一般用户是够了,泡贵宾休息室的当我没说...
对樟宜机场最大的喜爱就是空间和插座足够多,不是刚需根本不需要泡休息室就可以吃喝玩睡购,不像HKG简直是地大物不博各种资源找不到或者奇贵,逼你去休息室。。。
时间不太多,除了去坡县美食城被价格感动外,随便逛了锦鲤池、蝴蝶花园和一些主题花园,最后去付费休息室泡了1h就去上飞机啦,下一段航程下次继续更

新航到目的地会开始放轻音乐,二胡的旋律下海岸已近,眼下尽是邮轮

新航到目的地会开始放轻音乐,二胡的旋律下海岸已近,眼下尽是邮轮

还有一首BGM是挪威森林...陆地,我看到了陆地!

还有一首BGM是挪威森林...陆地,我看到了陆地!

上跑道开始减速,天气阴...

上跑道开始减速,天气阴...

到达樟宜机场啦

到达樟宜机场啦

到达T2转机往里走,这是一个主题花园的大厅,色调温暖明亮

到达T2转机往里走,这是一个主题花园的大厅,色调温暖明亮

热带雨林主题,相信不少飞友都晒过啦

热带雨林主题,相信不少飞友都晒过啦

skytrain就要来啦

skytrain就要来啦

随处可见的花园绿化

随处可见的花园绿化

列车内...就当坐地铁了

列车内...就当坐地铁了

栅栏窗外面,目测是坡县国内的立体停车场

栅栏窗外面,目测是坡县国内的立体停车场

到达T3了,步行街两侧都是商店,懒得逛了

到达T3了,步行街两侧都是商店,懒得逛了

快要走到尽头...感觉自己在CBD商场而不是机场里。。。

快要走到尽头...感觉自己在CBD商场而不是机场里。。。

坡县美食城,正宗的!现做的特色热食这才是正经事。。。

坡县美食城,正宗的!现做的特色热食这才是正经事。。。

优惠券兑换买了卡,一种小时候去武汉亚贸美食城的感觉来了。。。这个laska只要7.5刀真是实在

优惠券兑换买了卡,一种小时候去武汉亚贸美食城的感觉来了。。。这个laska只要7.5刀真是实在

吃完饭,路过看一下锦鲤池

吃完饭,路过看一下锦鲤池

经常会有无聊的国际友人路过鱼池拍照...额请不要喂鱼

经常会有无聊的国际友人路过鱼池拍照...额请不要喂鱼

不想看大屏幕综艺,也有酒吧直播比赛...三哥们在认真看板球...

不想看大屏幕综艺,也有酒吧直播比赛...三哥们在认真看板球...

还有这个传说中的蝴蝶花园

还有这个传说中的蝴蝶花园

晚上没啥好看的

晚上没啥好看的

睡觉的枯叶蝶!

睡觉的枯叶蝶!

累了,不玩了,去付费休息室花掉优惠券...

累了,不玩了,去付费休息室花掉优惠券...

还有电影院可以看哦,不过固定场次没啥意思,情侣请随意

还有电影院可以看哦,不过固定场次没啥意思,情侣请随意

飞友们最常晒的休息室餐食...哎其实我也是吃够了随便拿了点...不过可以随意用一体机上网,还有不少倒时差的 ...

飞友们最常晒的休息室餐食...哎其实我也是吃够了随便拿了点...不过可以随意用一体机上网,还有不少倒时差的 ...
appleatpek  钻石会员  2015-4-7 02:21:01  | 显示全部楼层
好看
期待楼主更多
liulovelilove  蓝钻会员  2015-4-7 10:44:34  | 显示全部楼层
mark mark mark