发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

雨水不断的周末午后——记坐落于古淮河畔的淮安开元名都下午茶

4329 22
前言
新冠疫情并未完全结束,不过苏北小城淮安基本摆脱了疫情影响。尽管已经是暑期,但是这个夏天的情形似乎又在提醒着我们不要轻易远行。在家里待着,喝茶,看书,写稿,再喝茶,小小的茶室逐渐失去了新鲜感。于是和夫人商量着在近处寻个地方兜兜风,夫人答应后,便想到了本市去年开会时去过的开元名都,似乎有下午茶,而且风景还不错,有一个“傻大傻大的池塘”(此处加引号~),正好可以到处走走,估计人不多。聽 聽聽 聽
聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽
PS之下的“傻大傻大的池塘”聽聽
透过落地的玻璃,可以看到二楼的,平台下的湖景,以及远处的红色风车,风车在转哦。
一、下午茶体验聽聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽
在“开元商祺会APP”上并没有看到淮安开元名都参与悦选活动,到是附近的徐州、宿迁泗阳县都有各类活动。只得移步微信的“淮安开元名都大酒店”公众号,发现官微商城里有两款下午茶。买了B款后,电话咨询可否在当日下午前往?在经过了漫长的转接——无人接听——重新转接之后,终于接通并表示可以。聽 聽
前往的时候,开始了新一轮的雨水,夫人表示这样的天气,只怕咱们要独占餐厅了。果然,进入大厅(地面三层)后,发现吧台没人,于是径直走下位于二层的自助餐厅,表明来意,并表示可以在自助餐厅使用下午茶。另外在询问下告知,这是淮安开元微信上的商品,不参与商祺会的积分。落座靠外侧落地玻璃观看湖景的位置。不时落下一阵雨点。聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽透过落地玻璃,可以看见二层平台下的湖面,以及远处的风车。
聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽聽
不久被告知B款没有了,只有A款,我们换了A款。继续等了一会儿,先是送上了红茶、茶壶、茶杯,以及干果。再过了一会儿,送上了蛋糕(点心)架。夫人发现没有给餐盘,于是我在服务MM再次来到餐厅的时候,去要了两只小碟子,很快就送来了。此时,餐厅除了我俩,也渐渐有了人气,有两波下榻酒店的客人来吃简餐,包括可能是过来出差或培训的航空公司员工?或机组人员?聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽聽
聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽
无论是哪种下午茶选择,饮料有两款,咖啡和立顿红茶,咖啡不可续杯,红茶可以添加热水。聽 聽
聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽聽
点心的话,夫人觉得还是我在家自制的更好些,尤其是三明治~O(∩_∩)O哈哈~,不过水果我可切不出什么花样。聽聽结合价格,这个下午茶还是无过的。至少,这样类似于包场一般的感觉也是难寻。对了,它家白金权益下午茶应该是比较一般的,去年在此处参加会议,午后在大堂吧休息时,看到几位歪果仁的大堂吧下午茶,只有小面包 饼干 茶杯茶。相比而言,我这“花了钱”似乎在颜值上好了不少。聽 聽聽 聽聽聽
蛋糕架
一个安静的下午
二、漫步于湖景亭台水榭之间聽聽
喝完茶,又顺便去后湖一探景色。在酒店里你只能看见这"傻大的湖″占了好大一块地,当然走起来是真累,尤其雨天,路面有些难行。不过深入之后,却也自有一番惊喜。刚上桥时,夫人说这诺大的湖面,竟缺少荷花点缀,可惜可惜。登上第一座桥,竟看见桥内一侧湖中稀疏地开着几只白荷,颜色上倒是素净了些, 却是一个小小的惊喜,这景致倒让我想起了莫奈的睡莲,不过这里是白荷花,但同样有着含蓄、清雅的意境。聽聽
酒店后湖
梅龙桥。 几乎每座桥都有名字。只是不知道名字来处?
在第一座桥上能看到梅龙桥,以及梅龙桥后面隐隐的荷叶。
白荷花,清新而淡雅。
桥下,顺沿着河堤。
未想到继续深入,走在湖堤之上, 经过一座木桥时,竟然看到成片的红荷,场面热烈而壮观。尽管多有被雨水打落的,架不住这成了气候场面。我俩仿佛探宝了一般,口中发出啧啧称赞。
走到湖堤上这座仿古的桥梁时,我们实在无法深入下去,因为这湖堤实在是太长了,夫人笑说酒店应该提供租赁自行车的服务,否则走到天黑也走不过湖对面去。我们原路返回抄近道去风车那里。
开始探索
湖边的植物。
红荷开得正热闹。
红荷
造型别致的桥。从这里开始折返。
山楂树。
折返途中看到酒店后湖中的两只游船。
经过一座同心桥,终于来到了风车处。这里似乎在打造景点,草坪、风车、走廊、道路边还种了某种香瓜,只可惜很多刚种上去的樱花树都已经死掉。 不知道、是想用做户外婚礼的场地呢? 还是露天烧烤? 或许另有什么别的用途。聽聽
一条天鹅船?一条唐老鸭船?
风车1
风车2
这座桥叫同心桥。 永结同心。跨过这座桥就到了风车处。
风车对面的白色走廊。该种蔷薇或紫藤呀。
结论聽聽
酒店的下午茶尚值得体验,但根据介绍以及实际的体验,一些点心并不能保证次次都有。比较的话,本地原是有一个喝下午茶、吃点心的店。 不过之前因为卫生问题加上经营问题,终于关门了,而价格还要比开元的双人下午茶贵些。风景倒是值得一探,须待闲暇时光。ps 估计是由于下雨的缘故,整个湖景只有我俩,可谓包场。。。
最后家中的荷花也开了。其一。
家中的荷花。其二。
标签: 下午茶

鲜花 (11朵) 鲜花榜
xinhu赤羽2022-6-30 07:12
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
毛毛他爸2022-6-29 23:08
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
zxy1112022-6-29 21:00
qwefyhfh2020-7-30 23:22
GordonWang19982020-7-29 02:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

我不是管小会钻石会员 2020-7-27 07:16:18聽 | 显示全部楼层
谢谢分享
樵山偫鹤终钻会员 2020-7-27 07:29:45聽 | 显示全部楼层
梅龙桥?梅龙镇?
junda黑钻会员聽 聽楼主| 2020-7-27 07:52:42聽 | 显示全部楼层
樵山偫鹤 发表于 2020-7-27 07:29
梅龙桥?梅龙镇?
唱一出游龙戏凤
junda黑钻会员聽 聽楼主| 2020-7-27 07:53:09聽 | 显示全部楼层
我不是管小会 发表于 2020-7-27 07:16
谢谢分享
junda黑钻会员聽 聽楼主| 2020-7-27 07:55:37聽 | 显示全部楼层
补图
junda黑钻会员聽 聽楼主| 2020-7-27 07:57:20聽 | 显示全部楼层
junda 发表于 2020-7-27 07:55
补图
个人很喜欢这座桥上的视角,一边是宽阔的湖面,一边是荷塘。
空调机动车匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
尘落风寂传说蓝钻会员 2020-7-27 14:59:47聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
龙小豆钻石会员 2020-7-27 15:43:49聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还专门打卡开元下午茶啊………
霍华德终钻会员 2020-7-27 16:42:37聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

淮安可是交通重镇
UAE蓝钻会员 2020-7-27 17:17:35聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
junda黑钻会员聽 聽楼主| 2020-7-27 17:21:09聽 | 显示全部楼层
龙小豆 发表于 2020-7-27 15:43
还专门打卡开元下午茶啊………
哈哈,是的呢。这好歹是当地为数不多的五星酒店了。
zhouye空乘 2020-7-27 17:26:56聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

junda 发表于 2020-7-27 17:21
哈哈,是的呢。这好歹是当地为数不多的五星酒店了。
楼主既然住在淮安,啥时候去打卡一下盐城东晋水城开元观堂吧
junda黑钻会员聽 聽楼主| 2020-7-27 18:06:42聽 | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2020-7-27 17:26
楼主既然住在淮安,啥时候去打卡一下盐城东晋水城开元观堂吧
好的呢,谢谢。
伦敦眼禁止发言 2020-7-27 20:25:38聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
kacyen钻石会员 2020-7-27 20:52:33聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

junda 发表于 2020-7-27 18:06
好的呢,谢谢。
对,买了券还没有时间去
明丽黑钻会员 2020-7-28 12:41:30聽 | 显示全部楼层
送花谢谢分享