发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不懂就问 降舱补偿到底能要到手吗

1256 11
我是通过英国的amex travel订了国航的联程票超级经济舱,现在国内中转的有一段通知换飞机要降舱。 英国amex问国航的结果是没有任何补偿,只能接受。我自己问国航,国航说的是等坐完这一段联系amex会按差价赔。
有没有操作过的知道最后会有补偿吗。
这个事情有了个更新,昨天amex让确认接受降舱,接受了之后,重新给出了一张票,那一段直接变成Y舱了,航旅也变了,这是不是就没得补偿可以要了。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

FIRSTORIE  钻石会员  2019-7-23 22:47:29  | 显示全部楼层
一般按对应折扣退差价部分,比如,你买的超经八折,那么就退超经八折与经济舱八折的差价。当然,我搞成过直接升舱,而且是三个人。
lastsupper  黑钻会员  2019-7-23 23:14:23  | 显示全部楼层
第三方购票以第三方为准。实际操作中值机当天去机场找值班主任咨询降仓赔偿,看运气没准能拿到。我遇到过多种情况:陪超经与b仓差价,给升舱,陪超经与不知道什么的差价不知道怎么算的。这些是降仓赔偿,还有额外的舒适度赔偿几百块钱。当然最后也有可能一句话说你是第三方定的不给任何赔偿 真的看人看运气。
lastsupper  黑钻会员  2019-7-23 23:15:37  | 显示全部楼层
哦对了 如果赔偿可以选代金劵的话建议坚持要现金 那个代金劵的使用方法 对于你base在海外的很不方便。
O/I/X  终钻会员  2019-7-23 23:26:46  | 显示全部楼层
ca现在很** 要小心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客21780072019-7-24 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2178007  白金会员  2019-7-24 00:08:59  | 显示全部楼层
O/I/X 发表于 2019-7-23 23:26
ca现在很** 要小心
?? 求解~
weixinweb_5a3ed  蓝卡会员   楼主| 2019-7-24 00:29:27  | 显示全部楼层
lastsupper 发表于 2019-7-23 23:14
第三方购票以第三方为准。实际操作中值机当天去机场找值班主任咨询降仓赔偿,看运气没准能拿到。我遇到过多 ...
那请问实际操作中 这一段我值机是从海外直接联城就一起值掉了 是在海外找人要呢 还是中转的时候在国内那段要呢
weixinweb_5a3ed  蓝卡会员   楼主| 2019-7-24 00:30:22  | 显示全部楼层
FIRSTORIE 发表于 2019-7-23 22:47
一般按对应折扣退差价部分,比如,你买的超经八折,那么就退超经八折与经济舱八折的差价。当然,我搞成过直 ...
升舱那岂不是更爽 请问是值机的时候要吗 还是打电话问呢
第二段上飞机前找地面要现金
xliu9    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen昨天 16:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
hellobai  钻石会员  2019-7-24 21:05:01  | 显示全部楼层
如果距离起飞时间很久,那就算是提醒了。。。。。而且你的机票已经改成经济舱了,就不应该按降舱算了。也就是每补偿了。
如果是起飞当天,原本的超经,被通知必须降舱,那这种是有降舱补偿的。高仓位的票,最后一刻通知。
AMEX帮你改了票,就等于是被通知到了,你也认可了提前通知的降舱。
没有补偿。
weixinweb_5a3ed  蓝卡会员   楼主| 2019-7-25 17:36:57  | 显示全部楼层
hellobai 发表于 2019-7-24 21:05
如果距离起飞时间很久,那就算是提醒了。。。。。而且你的机票已经改成经济舱了,就不应该按降舱算了。也就 ...
突然有个大胆的设想。。。如果航空公司愿意,岂不是可以卖的时候一个机型,快到要飞了换个机型,提前通知一下反正也不会补偿,大把差价赚到手?