发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐

5391 82
Hello各位朋友们 上午好啊 前天跟大家分享了我今年暑假回家的飞行报告 今天再来分享一下 我去年暑假回乌市的帖子吧[htitle=一、,订票缘由]由于去年期末考完试后 学校带队先集体去河北廊坊参加一个空乘推介展示会 面试各家航司 结束以后 想的如果再跑回临汾拿上行李然后再去西安或者太原坐飞机回家有点太多此一举南辕北辙了 就索性提前把行李打包好 一起带上 到时候面试完了 直接从北京出发就行 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
分享一下当时面试场地周边的环境“天下第一城”
“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏” 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
来了廊坊十天啦 第一次出天下第一城 也算是吃到了河北网红小吃 香河肉饼和驴杂拼盘 唯一的小遗憾就是因为突然下暴雨 所以没来及去吃心心念念的驴肉火烧[/htitle][htitle=二、,帝都两日游]本来买的是国航772的商务舱(因为之前错过了南航新疆的最后一架772 所以这次为了怀旧 又专程找机会体验一下国航的772 可买完又后悔了 花了2500+难道要坐老飞机吗 又手贱改签成了三日后的国航773 刚好空出两天半的时间 跟同学再看看大北京吧 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
第一站:西单大悦城~shopping&eating
一早坐车从廊坊到北京 刚到就又坐地铁去了酒店 放下行李 换了一身衣服立马出门 真是精力旺盛
吃完饭以后 又去了天安门广场
中华人民共和国万岁 世界人民大团结万岁
哈哈你们这些人来北京都去工体三里屯各种high玩了 我这个老年人来广场和毛爷爷合影拍照 可以说是爱国主义情怀十分浓厚了 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
第二天一早先去了南锣鼓巷 吃喝玩乐全都有
除了物价有点小贵 随随便便吃点喝点五百就没了以外 其他都还不错 不得不说在北京这地步还是坐地铁更方便快捷些(主要是不热哈哈 昨天是真的热啊 今天一下凉快好多)第一站去了传说中的南锣鼓巷 咋说呢 这条街说大不大说小不小吧 但跟我去的什么哈尔滨中大街 丽江古城 乌镇西栅  西安回民街的感觉还是不太一样 好像中国传统文化气息更浓厚一点
遍地的国货哈哈哈 买了妈妈辈用的擦脸油 固体香膏 小人书 搪瓷杯等一些小物件 哈哈拿回家送给亲朋好友一起怀旧去 还去菊儿胡同吃了碗正宗老北京炸酱面 然后又吃了心心念念的文宇奶酪 最后随便吃吃拍拍 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
接着去王府井溜达一下 APM走起 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
萨瓦迪卡 打卡一下北京的一家泰国菜 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
最后再分享一点有的没的
来北京这两天别的没干啥 手倒是没少剁啊 行了回去开始吃土吧 溜了溜了[/htitle]

一、 文章前言

本文跟以前的测评报告的风格可能不太一样 俗话说“希望越大失望越大”所以此篇文章存在的槽点可能比较多 如果受不了的朋友就不必继续往下看了 但看下去的朋友也不会让你们失望的 因为每一张配图都是我精心挑选和修饰过的 每一段文字也是仔细斟酌和认真删改过的 不会为了单纯吐槽而胡乱去写 真爱粉请来 喷子绕道哈 嗯嗯这次啰嗦的话会全部省略 直奔主题 OK开始吧!

二、 航班信息][attach]4132957[/attach

进入正文之前先来简单介绍一下本架飞机的基本信息 是国航第一批购买的777-300ER执飞 采用三舱布局 商务舱2-2-2分布(总载客量311 非高密度版本机型)我坐的PEK-URC航段的前序航班是接纽瓦克飞来的国际航班 机龄5.8年 飞机编号:B2033 空中飞行时间约三个半小时

三、 抵达机场][attach]4132958[/attach

国航T3航站楼10号门进入 大就一个字 进门前还偶遇了准备降落的新加坡航空空客A380
[htitle=六、,值机安检] 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
国航F岛两舱值机柜台
槽点1:进入机场后发现没有明确标注国航两舱在哪个岛办理值机 也可能是我赶时间没有仔细看 但问了两个地勤都随便一指说让我跑快点往前走就行 what?前面还五六七八个岛呢!
此刻因为一点事情耽误了时间 距离停止值机还有不到十分钟的时间 而且着急忙慌的我还拖着两个行李箱 外加一个挺重的双肩包怎么跑得快 我又不是哪吒附体 脚踩风火轮哈哈哈
不过这里还是要分享一个感动的小细节 本以为行李超重要支付额外的逾重行李费用 没想到值机小姐姐什么都没说 大概是看在我一个学生大老远回趟家的也不容易吧 而且态度也蛮好的 这里还是要为国航点个赞! 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
紧赶慢赶办理完值机过完安检 在免税店门口随手拍了张指示牌 国航川航休息室都在T3 恰巧我的登机口就在C31 想着离得不远 转身上楼就是休息室 不如先去休息室坐会好了
槽点2:安检环节还算可以就先跳过 不过还是想稍微吐槽一下 包里有个50Ml香水 他第一遍过完让我取出来说需要把包拿过去再过一遍 我说好的并立马把包递给他 结果过完人家还大声指责我说不知道**拿出来吗 耽误时间 影响其他人
拜托你只说拿电子产品和雨伞 鬼知道你要看这个?还那么大声是生怕别人听不见还是当我是聋子呢?[/htitle][htitle=七、,休息室体验] 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
国航两舱休息室门口
槽点3:坐了电梯上了二楼 看两边都有休息室 就想的去看着人少一点的左边 结果刚到门口 被一个工作人员大喊一声 哎您好看不到吗 那是金银卡休息室 两舱休息室在这边呢 吓得我二话没说赶紧跑到右边柜台来排队 还没站稳脚跟 又被大喊道 哎您好这边没人来这边
哈哈我就笑了 合着你们叫旅客都是哎哎哎?不知道姓氏 起码的一声先生都不会叫吗 素质何在? 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
休息室里随便拿了点吃的 讲真能拿的基本都拿了点
槽点4:说说看两舱休息室 国航两舱休息室 去的时候大概一百来个座位全部坐满人 我绕了三圈没发现一个座位 好吧北京人都有钱 大家都坐两舱这我就不说什么了 但是忙活了一早上想吃点东西充充饥 发现只有面包和饮料 你们都不知道我有多尴尬的站着吃完了两块面包哈哈哈
感觉这休息室真不如你家有些分公司的休息室好 跟乌鲁木齐T2自营有一拼了 太尼玛抠了 下次还是从西安太原走吧 讲真西安的东航 太原的海航都比你家强 感觉就连之前去过的国航西南和浙江休息室都比这个强点 真的可以说是麻雀虽小 五脏俱全啊
这好不容易在人满为患的休息室找到个位置坐下来 可*股还没坐热呢 又听到广播通知要登机了 赶紧跑下来到达登机口跟前 看到电子屏幕上显示的是跟深航山航代码共享 实际是国航承运的航班 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
再次检票完以后 本以为从两舱的廊桥上飞机即可 没想到是个假登机门 停在旁边的飞机也不是我们要坐的那一架 大家还要下到一楼坐摆渡车去远机位 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
好吧那就拍张留个纪念吧 这个Air China卡的好
槽点5:下到一楼 被告知两舱没有专车接送 只能和大家一起挤大车 这我就不说什么了 上了车以后 车内不开空调 等等整整二十分钟才启动 加上在机场开了20多分钟 下了车自己差点窒息而亡 好吧我就当是在修行了 自我安慰一下[/htitle]

四、 登机篇] 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐

L2门登机 坐在左边靠窗的位置 商务舱采用2-2-2的布局 座椅是星盟团购款 还算舒适 前后左右的间距也算宽敞 就是私密性不大好 希望国航也可以像自家350的反鱼骨一样多改改舱换换座椅(Ps:插句话 有没有觉得这位空乘姐姐的侧颜有点像延禧宫略里面的愉妃呢) 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
耳机 毛毯 拖鞋 一个都不少 一会可以睡个好觉了美滋滋[attach]4133029[/attach

分享一杯等了约半个小时才喝到的欢迎饮料
槽点6:上了飞机 负责我这边区域的乘务员各种金银卡问候 欢迎饮料送上 唯独跳过我 等了十分钟还是没动静 我安慰自己说 可能他们在忙吧 我先休息会 晚点再喝一样 结果又等了大概五分钟 该关舱门了 饮料才送上来 人家都续第二杯了 哎比不过我旁边的 毕竟人家是白金卡!喝了没两口 乘务员跑来说该起飞了 二话没说就把杯子收走了……

五、 北京机场拍机篇] 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐

国航“秀美四川”号 “EXPO”号 “(鹅蛋黄 专银色 云母粉)”号 卡塔尔 美联航 埃及航 泰国航。。。[attach]4133037[/attach

跟这架海航787说完再见 就正式起飞了
[htitle=十、,飞行篇] 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
很快就滑行起飞 偶遇了很多平常难得一见的机型和航空公司 只是太快来不及拍 自己静悄悄的欣赏一下好了 北京机场是真的大啊!!! 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
细心的朋友有没有看到旁边有一架几乎同时起飞的飞机 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
不一会就飞到了山巅之上云海之下 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
测试一下娱乐系统 先听会哥哥的歌吧 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
点开航线图 屏幕上显示飞机正在朝着家的方向飞去 行了小憩一会准备吃饭 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
今天主菜要了牛肉 如果我没记错 这应该目前我吃过最难吃的一次两舱餐食
槽点7:真的不是一般的难吃 一个素菜 一个凉菜 一个主菜没有了 汤没有 甜点没有 面包也没有……
好吧面包有 但是有面包没有面包盘 人家乘务员直接抱着面包篮 拿个夹子夹了块放到我吃菜的盘子 尝了口面包 简直醉了 不夸张的说 感觉跟吃石头一样 还没经济舱的面包好吃 然后米饭就一口的量 想着吃完再加点 我按了呼唤铃大概十分钟 乘务员才过来说先生我这有点忙等一会给您收(哎朋友 我只是想单纯的加点米 你问都不问我 就知道我要干嘛?)
槽点8:吃完饭 送了饭后水果 这水果冰的牙疼 杯子里的水喝完了 等了半天没人续杯 又过了好久 乘务员说我帮你收走吧 我直接说不用 我还喝呢 我就想说你们都是凭着自己的臆想去服务旅客的吗?
突然觉得“世界品味 东方魅力”家的饭都比你家好吃一百倍用心一百倍 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
吃完饭溜达一下 两舱之间有个可以小憩的酒吧台 对面是R2门 左边这面墙和右面的镜子都蛮好看的 可就是在这个酒吧台我被怼了一顿
槽点9:吃完饭休息了会 去前舱找了个乘务员把Log给她 说帮我给机长让帮忙填写 然后我请教说如何面国航之类的 人家开始很不屑的怎么样怎么样的说 国航北京一般只要北京或者周边户口 你新疆的咋不去面南航 what?好吧我没话接 回座位了 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
给个特写 边拍边看 不自觉地想起了上课老师教的那些舱门预位和解除的口令 嘴里说着脑子里想着如何操作哈哈 职业病犯了 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
机长帮忙填写的Log 字挺好看的 多谢啦 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
即将落地[/htitle][htitle=十一、,落地] 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
落地看到一架南航190正在滑行 哈哈有意思 在当日URC保障的最大飞机上看到此刻机场里最小的一种型号的飞机 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
再给两张特写 我们就该滑入停机位了 不跟你玩了 不过我可是为了你专门飞过两次哦 朋友们可以戳链接继续看看 其实偶尔坐坐小飞机也挺好玩的 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
哈哈每次落地URC看到的小九元颜色都不一样 多会才能集齐全部颜色召唤神龙啊哈哈 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
即将滑入停机位 说来也巧 上次走的时候坐到南航 旁边停了一架南航738Max 这次回来坐的国航 旁边又停了一架国航738Max 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
熟悉的T2航站楼一角 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
这次L1门下飞机 路过头等舱赶紧拍两张 没钱坐饱饱眼福也是极好的 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
和两位好看的空乘小姐姐合完影就该下飞机了
槽点10:下飞机等待合影 等全部人都走完了 我去前舱和乘务主任沟通 (之前我给Log到时候就让小姐姐帮我问乘务长 我说有就合没有就算了 不勉强 )然后前舱一个两道杠的乘务员说没人和你拍你就下去吧 what?是因为我不找你 你就开始Diss我了吗老大叔? 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
站在廊桥上 感慨万千 纵是千万不爽 但依然留恋不舍 让我再看你一眼从南到北 哈哈夕阳下的你是如此的美丽[/htitle]

六、 小结

感觉真的是身心疲惫的一次旅行 失望大于希望 虽然不能一棒子打死 但毕竟这是我为了体验773和纪念第一百次飞行 专程来北京 专程选的国航 结果差强人意 希望下次如果有缘再相遇 别坑我了朋友 毕竟将近3000的机票钱 对一个学生来说也不算少了 够我买很多东西了 再这样真不坐你家的飞机了 其实说了这么多 足以见我还是爱你的在乎你的 要不然我也不会这么伤心难受 有缘再会啦 希望下次咱们都能遇到更好的彼此好吗
其实还是爱你的载旗航 好了文章到此也算是写的差不多了 各位朋友有何感想呢 是不是第一次见我这么能逼逼 能吐槽呢 没办法啊 正是因为太爱了 所以太执着
[htitle=十三、,大美新疆欢迎您]接着就到了熟悉的美食美景分享环节了哈哈哈 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
Hello,Everybody!新疆火锅&烤羊排了解一下?!顺便分享几张饭后散步随手拍 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
喜欢晚上九点钟天还很亮的乌鲁木齐
感谢姑妈的盛情款待 继续新疆饭走起 今天硬菜有烤全羊哦 吃完还有自制的酵素果汁喝哦 来猜猜看都是什么口味的 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
每年总有那么几次 不为别的 就为了
一碗雪花凉 一杯老酸奶 几块炸油糕 一碗粉汤
和顺便能在来和回的路上拍拍飞机 看看“皮芽子”大剧院 欣赏一下沿途的风景 感受一下小城市的安静与美好
来几趟昌吉回族自治州 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
乌鲁木齐美食王(LowLow)又和老爹老娘一起解锁了一家各方面都还不错的农家乐 四星好评给你们安利一下
我发现每次跟爸妈吃饭绝对要胖 因为不是袈裟丸子土火锅 就是烤鱼烤全羊 要么就是羊脖子啥的 天天有硬菜 天天都大补 大二暑假回家 之 国航CA1291 北京—乌鲁木齐
每次只有刚回来和快走的时候 才觉得新疆饭是那么的好吃 咋吃都吃不够 再也不抱怨为什么老吃了 都吃腻了 2018在家最后一天倒计时(暨2018年暑假结束开学前一天)[/htitle]

七、 彩蛋]最后分享几个 当时拍的国航小视频 结束此篇报告吧 喜欢的老铁们别忘记了帮忙赞转评和免费的小花花哈 感谢支持[media=mp4

落地乌市篇
乌鲁木齐地窝堡国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-9-9 22:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502020-10-1 12:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
地狱流星2019-8-21 17:52
capitalnx20182019-7-23 14:43
bjkelvin2019-7-22 12:07
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

Spartacus  钻石会员  2019-7-21 13:22:06  | 显示全部楼层
建议LZ把安检中不愉快的经历给编辑一下,没必要
鲜花 (3朵) 鲜花榜
般若菠萝蜜老虎2019-7-25 19:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
YangCao2019-7-22 06:58
行星上的小王子2019-7-21 21:04
起落安妥  黑钻会员  2019-7-21 13:23:59  | 显示全部楼层
楼主非常认真的游记,送花了!第一,据我所知,国航772都已经退役了,不知你看见的772是哪天的航班?第二,正常公务舱应该是灰色登机牌,不知道怎么打出来头等舱的登机牌了,这个款式已经好久没见到了。第三,你都知道了飞机前序是国际飞回来的,肯定是摆渡车啊,而且北京的vip车都换成了大摆渡,但我觉得座椅还挺舒服的,就是人太多,这点吐槽我同意。第四,楼主是个帅哥,但牛仔短裤减分不少。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xy_W2019-7-23 09:21
起落安妥  黑钻会员  2019-7-21 13:36:13  | 显示全部楼层
还有我刚刚发现楼主怎么把鞋放上面去了。。。不都应该放地板上吗?看来以后我放脚要垫个报纸了,不然脚后跟袜子都脏了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
CA9072019-7-21 19:53
AnYn  白金会员  2019-7-21 13:42:23  | 显示全部楼层
我只想说。楼主辛苦了,写了好多呀。看了10分钟才看到一半。。。。
手机漫游中  终钻会员  2019-7-21 14:56:28  | 显示全部楼层
好长一篇,感谢分享
qwer14785245  钻石会员  2019-7-21 14:58:35  | 显示全部楼层
所以说嘛,放弃国航吧[龇牙][龇牙]
北京五爷  钻石会员  2019-7-21 15:01:03  | 显示全部楼层
北京这会好挤啊
非著名飞客  钻石会员  2019-7-21 16:04:00  | 显示全部楼层
我的天,你这两头的游记明显大于中间的乘机
好多美食啊……超赞……
DNA    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen2 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-21 17:58:55  | 显示全部楼层
Spartacus 发表于 2019-7-21 13:22
建议LZ把安检中不愉快的经历给编辑一下,没必要
哈哈你可以不看 但怎么写是我的事情 雨女无瓜
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-21 18:01:05  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-7-21 13:23
楼主非常认真的游记,送花了!第一,据我所知,国航772都已经退役了,不知你看见的772是哪天的航班?第二,正常公务舱应该是灰色登机牌,不知道怎么打出来头等舱的登机牌了,这个款式已经好久没见到了。第三,你都知道了飞机前序是国际飞回来的,肯定是摆渡车啊,而且北京的vip车都换成了大摆渡,但我觉得座椅还挺舒服的,就是人太多,这点吐槽我同意。第四,楼主是个帅哥,但牛仔短裤减分不少。
第一 那你可能是没仔细审题吧 我这写的去年的报告 你看不到?第二 至于金色还是灰色 你问我我问谁啊 第三 我没说不喜欢远机位摆渡车啊 只是说明一下情况不可以?第四 谢谢你的指点 但穿什么是我的自由 就不劳您操心了
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-21 18:02:23  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-7-21 13:36
还有我刚刚发现楼主怎么把鞋放上面去了。。。不都应该放地板上吗?看来以后我放脚要垫个报纸了,不然脚后跟袜子都脏了
那这边建议您可以再带个一次性床垫 再带上个防毒面具 最好选择私人飞机出行吧(飞机上比这脏的时候 多到哪去了 也没见您这般矫情过)
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-21 18:02:37  | 显示全部楼层
antonioyin 发表于 2019-7-21 13:42
我只想说。楼主辛苦了,写了好多呀。看了10分钟才看到一半。。。。
哈哈没办法 我废话比较多
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-21 18:02:46  | 显示全部楼层
手机漫游中 发表于 2019-7-21 14:56
好长一篇,感谢分享
感谢支持
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-21 18:03:00  | 显示全部楼层
泓邑 发表于 2019-7-21 16:04
我的天,你这两头的游记明显大于中间的乘机
我就喜欢这种头重脚轻的感觉
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-21 18:03:11  | 显示全部楼层
前站起飞·Arriving 发表于 2019-7-21 17:01
好多美食啊……超赞……
嘻嘻 欢迎来品尝
joyful520  蓝钻会员  2019-7-21 18:22:08  | 显示全部楼层
人家被迫合完影 心里都一万句 事儿逼飘过了