发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

闹市中的幽静大宅,清迈Rachamankha Hotel入住Report

4551 48
住过Rachamankha Hotel3次,两次标间,一次套房。
这家位于清迈老城中心的酒店,位于清迈地位最高的寺庙之一帕辛寺Wat Phra Sing的边上,是a Member of Secret Retreats,神秘度假村联盟的会员,清迈就这么一家。
酒店一共22间客房,包括2间套房,其中1间套房是老板自己的住所。一个游泳池,一个按摩间,没有健身房,不提供Spa服务。一个餐厅供应全日餐点,餐厅楼上是老板开设的艺术馆,展出兰纳王朝时期的很多作品。
这家餐厅的早餐前几年一直是a la carte形式的,今年开始顺应潮流,结合半自助形式的a la carte,自助主要是色拉、燕麦、水果等。。。
我最喜欢这家酒店的原因是及其安静,虽然身居闹市,距离周日市场也就100来米,但是真的安静。而老板作为清迈最出名的建筑师,建筑格局到客房内的陈设,我都很喜欢。总经理来自苏格兰,很风趣幽默。
不多说,上图!!!

酒店一共三个庭院

酒店一共三个庭院

庭院一景

庭院一景

入口小院

入口小院

接待小楼

接待小楼

最内的庭院

最内的庭院

回廊的日

回廊的日

回廊的夜

回廊的夜

接待小楼望出去

接待小楼望出去

庭院深深

庭院深深

酒店入口的草地

酒店入口的草地

每一个庭院都略有不同

每一个庭院都略有不同

连接两个庭院的开放式休息大厅

连接两个庭院的开放式休息大厅

参照中国古代三进式格局,厅堂都位于大院的中央

参照中国古代三进式格局,厅堂都位于大院的中央

颇具风味的家具

颇具风味的家具

雅致的开放式休息区

雅致的开放式休息区

很舒适怡人的空间关系

很舒适怡人的空间关系

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
jason9162023-8-5 18:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sander9t2014-7-27 00:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-20 22:56:47  | 显示全部楼层
酒店的function空间也很有意思,如图书馆、游泳池!

转角即到酒店后院

转角即到酒店后院

图书馆藏于酒店深处,楼上即是酒店位于对外的套房

图书馆藏于酒店深处,楼上即是酒店位于对外的套房

图书馆外墙,窗与墙体的对比

图书馆外墙,窗与墙体的对比

图书馆的夜

图书馆的夜

图书馆室内

图书馆室内

颇具格调的提供

颇具格调的提供

不难爱上这家图书馆

不难爱上这家图书馆

酒店小小的按摩馆,不便宜

酒店小小的按摩馆,不便宜

清迈到处会有佛像供奉

清迈到处会有佛像供奉

象是泰国的吉祥物。这家的象的摆放,也是颇具艺术风格

象是泰国的吉祥物。这家的象的摆放,也是颇具艺术风格

惊讶于酒店不小的泳池

惊讶于酒店不小的泳池

因为客房数少,所以泳池通常是安静,供你畅游的

因为客房数少,所以泳池通常是安静,供你畅游的

希望拍出不一样的角度,呵呵

希望拍出不一样的角度,呵呵

泳池的夜

泳池的夜
兔先生  黑钻会员  2014-6-20 23:04:10  | 显示全部楼层
蛮不错。。。嘿。。沙发
rin  终钻会员  2014-6-20 23:08:09  | 显示全部楼层
不错,谢谢LZ分享
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-20 23:09:17  | 显示全部楼层
相对闹哄哄的自助早餐,Rachamankha提供的a la carte早餐更加深了我对这座酒店的偏爱,传统英式服务应用在即使英语不太流利的泰国小伙儿身上,也让人发自内心的闲适,排去急躁,安静地享用一顿早餐。今年推出的半自助a la carte反而让安静的早餐显得有些热闹了,怀念过去。。。

餐厅外观

餐厅外观

入口的雕塑,清迈的兰纳建筑风格充分吸收中式建筑的特征

入口的雕塑,清迈的兰纳建筑风格充分吸收中式建筑的特征

餐厅有一个内院

餐厅有一个内院

餐厅室内部分的空间

餐厅室内部分的空间

餐厅内院的回廊

餐厅内院的回廊

安静的聆听鸟鸣的内院

安静的聆听鸟鸣的内院

十分欣赏餐厅的杯碗茶碟

十分欣赏餐厅的杯碗茶碟

精致的瓷器

精致的瓷器

盛放黄油的砂托也很有格调,这个黑色很沉稳

盛放黄油的砂托也很有格调,这个黑色很沉稳

a la carte的摆盘

a la carte的摆盘

蝴蝶型果盘

蝴蝶型果盘

可丽饼一直无法handle

可丽饼一直无法handle
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-20 23:13:18  | 显示全部楼层
餐厅楼上即是一个兰纳艺术馆和小型纪念品商店。

艺术馆全景

艺术馆全景

清迈人民非常崇敬神明

清迈人民非常崇敬神明

位于隔壁的帕辛寺也应征了敬佛这一点。帕辛寺也是清迈很重要的佛学院

位于隔壁的帕辛寺也应征了敬佛这一点。帕辛寺也是清迈很重要的佛学院
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-20 23:25:21  | 显示全部楼层
接下来介绍客房,分成单间和套房来介绍。单间大约40平米,宽敞舒适,兰纳风格的建筑格局之下,柔和中式家居和东南亚的布局色彩,并参考西方居住理念,但不生搬硬套,显得游刃有余。
套房大约100平米,两卧双卫生间。主卧和主卫生间都非常宽敞,次卧也不小,单比起空间使用无比宽敞奢华的主卧来说,算套房内的标准间。
酒店的客房完全不奢华,没有浮夸气,但就是这样淡淡的气度更让人感受到王者风范。院内的工作人员如同大院的家丁一般,没有国际酒店的制式服务标准,反而更恬淡适宜,悠然自得。对于服务,完全赞!!!

复古的钥匙挺有趣的

复古的钥匙挺有趣的

标准间入口

标准间入口

标间的格局柔和东南亚色彩和中式风格的家居

标间的格局柔和东南亚色彩和中式风格的家居

不浮夸豪华的房间,但很适宜

不浮夸豪华的房间,但很适宜

家具充分柔和中式风格

家具充分柔和中式风格

标间洗手间入口

标间洗手间入口

标准间的洗手间一隅

标准间的洗手间一隅

套房位于图书馆楼上的二楼,带独立走廊即阳台

套房位于图书馆楼上的二楼,带独立走廊即阳台

套房客厅,整个套间大约100平米。

套房客厅,整个套间大约100平米。

套房客厅另一边

套房客厅另一边

客厅很大,功能也齐全

客厅很大,功能也齐全

客卧,各种原因,主卧没拍,主卧比客卧大约一半以上

客卧,各种原因,主卧没拍,主卧比客卧大约一半以上

主卧卫生间,很大很宽敞

主卧卫生间,很大很宽敞
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-20 23:28:06  | 显示全部楼层
对酒店加入的这个组织无比有兴趣,神秘不可莫测。希望有住过的飞客们一起分享讨论Rachamankha这座酒店。

难得一抹色彩。。。

难得一抹色彩。。。

a member of Secret Retreats

a member of Secret Retreats
mark8281  蓝钻会员  2014-6-20 23:46:00  | 显示全部楼层
非常有感觉,闹市绿洲
Mercury  钻石会员  2014-6-21 08:14:24  | 显示全部楼层
闹市中的幽静大宅,清迈Rachamankha Hotel入住Report
12年春节假期在清迈,年夜饭在这家吃的。酒店给我们拼了个大桌,其他客人都安排到户外,相当于包场了,很爽。餐厅水准很不错。不过酒店的位置在老城里算偏的了,老城里的黄金位置是tamarind village。
enellai  蓝钻会员  2014-6-21 08:27:30  | 显示全部楼层
清心的感觉,谢谢分享
davidweng  蓝钻会员  2014-6-21 11:01:58  | 显示全部楼层
Hmmmm 公共区域着实不错 可为嘛我觉得标间说好听些是适宜 说不好听就是简陋呢orz
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-21 11:03:09  | 显示全部楼层
davidweng 发表于 2014-6-21 11:01
Hmmmm 公共区域着实不错 可为嘛我觉得标间说好听些是适宜 说不好听就是简陋呢orz
我觉得一反国际酒店的那些豪华装饰,简单质朴的反而更符合清迈的气质,这才是真的休息嘛
ligegezi  蓝钻会员  2014-6-21 11:37:58  | 显示全部楼层
无爱,感觉压抑了点
暴搏海    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
volcan  黑钻会员  2014-6-21 20:38:45  | 显示全部楼层
那张屋檐角是楼主搬了梯子爬到跟前拍的?
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-22 00:32:33  | 显示全部楼层
coppelia_leo 发表于 2014-6-21 20:38
那张屋檐角是楼主搬了梯子爬到跟前拍的?
不是啊,酒店主人将屋檐的高低设计成不同尺度和高度,形成错落之美。
rouertime  白金会员  2014-6-22 22:20:25  | 显示全部楼层
很安静的感觉,比tamarind village开阔
点评 (1条)
CissyHuang 发表于 2014-6-25 12:39
我还是觉得Tamarind Village好。看了一下对比。还是喜欢T