发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

舍近求远—只为体验一下俄航

3548 45

一、 航班预订

先交代一下背景。
本人工作性质经常出差,一年飞行120次,国内为主。一年大概2-4次国际差,欧洲荷兰,芬兰为主。所以,基本上很难坐俄罗斯航空Aeroflot,因为一般公司订票都直飞。
这一次,飞赫尔辛基,舍近求远,专门在莫斯科中转,就是只为了体验一下俄航。
有朋友问为什么不坐芬兰航空Finnair?坐过4次了,体验一般,有一次回来,机上娱乐设备坏了,那个时候没带Pad,就硬扛回来的。
另外,坐俄航,来回6000多,芬兰航空1万,给公司节约了这么多钱,好员工,cost control。
打车到机场,浦东啊,200多心痛。
[htitle=二、,机场交通与值机]24小时前,俄罗斯航空官网选位置。还是不错的位置,第二排过道。
南航退出天合联盟了,我只有用东航卡,还没有到银。
龙腾,休息室去冲个澡。 舍近求远—只为体验一下俄航
[/htitle]

二、 机场贵宾服务]南航卡被废了,就不是天合金,只有用龙腾。 舍近求远—只为体验一下俄航

[attach]3829945[/attach

[htitle=四、,登机与欢迎]俄罗斯航空Aeroflot空姐制服是最好看的之一,橘红色套装配合白色手套。复古的束腰,苏联式的斜帽,最有特点的就是这个斜帽。机长的制度则是黑色套装,低调高雅。
排队的时候,还是有好多国人,不排队,顺着就走进来了,哎。 舍近求远—只为体验一下俄航
这是官方网站图,上飞机后,大家会失望。朋友让我发几张俄罗斯空间照。不敢去拍别人,等会给大家看看背影。
[/htitle]

三、 机舱设施与服务]77W,还是比较宽的。能选到这个位置不错了。大神们不要嫌弃我经济舱,出差不能坐粮仓的。 舍近求远—只为体验一下俄航

五件套都配齐了。
俄罗斯航空宣传,4星航空。海南航空是五星啊,哈哈。
我还是看得懂点俄语的。问空间拿东西,用了几句俄语,旁边的小哥哥羡慕啊,我也就会几句。
以为是五件套,我自己带了拖鞋的。结果还不止。别人还送了眼罩和耳塞的,不错。比芬兰航空厚度。芬兰航空有耳塞没眼罩。
想一想忍了,还没有到忙成这个地步,飞机上离不开网。
界面不错。
电影非常多,大部分没有中文字幕。不过只要有英文字幕或者语音就行。9小时30分钟飞行,看了三部电影,第一次这么亢奋。
音乐,俄罗斯音乐居多,Dima 比兰,2009年代表俄罗斯获得欧洲电视歌手冠军。但是,找了他四张专辑,没有看到最出名的Believe和Never let she go。
音乐非常多,但是亚洲音乐少。找了半天,发现2页20首中文歌。一看除了杨丞琳的只想爱你勉勉强强可以听,其它的是什么鬼啊。日文歌更少,直接没有韩文歌。
洗手间很大,笔者累积飞了也快500次了,大小飞机也坐得多。这个洗手间在飞机上真的算大的。飞过阿联酋航空的A380-800,洗手间超级小。[/atext

[htitle=六、,机上餐饮与美景]两顿正餐,一个午餐,一个晚餐。午餐有鱼肉和鸡肉选择。晚餐是鸡肉和牛肉。
午餐那个主食鱼肉太酸了,做法酸,番茄酱。晚餐果断鸡肉,还可以。奥利奥威化巧克力饼干好吃。
饮品貌似没有伏特加,蓝莓汁首选。 舍近求远—只为体验一下俄航
吃完去洗手间刷牙,午餐完看到牙具还挺多。过了一会儿就没有了。都是狠人。
[/htitle][htitle=七、,转机]俄罗斯谢诺梅杰沃机场,转机头疼,一半以上人是转机,排长队。只有一个人在哪儿办理,其余的工作人员聊天看那一个窗口的人干活。
2小时时间,转机非常紧张。从F航站楼走到D航站楼,基本上把谢诺梅杰沃机场走完了。
抽空发了一篇公众号文章,去龙腾休息室打了个卡,那了一瓶饮料,就急急忙忙去登机口了。 舍近求远—只为体验一下俄航
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]降落响起了掌声,都是中国人在鼓掌。我第二段飞芬兰,降落飞机上就没人鼓掌。
俄罗斯航空非常舒服,粉了。起飞非常稳,降落有点猛。
第二段,莫斯科飞赫尔辛基,又垮波罗的海了。上一次是三年前,坐游艇跨过波罗的海,从赫尔辛基到塔林。这一次,飞过去。
三年前,我还没有开始写公众号。三年后,已经是第N次来赫尔辛基了,b
[/htitle]
赫尔辛基万塔机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
victorwongy2021-2-9 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
simonsong2019-5-23 14:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mack352019-5-21 23:48
henrybeijing2019-5-21 11:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客19963982019-5-21 08:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
李懋斯基  黑钻会员   楼主| 2019-5-20 05:43:39  | 显示全部楼层
根室本線 发表于 2019-5-20 05:36
经济没有酒?
啤酒都有,伏特加好像没有,要不然就是不想拿出来。
恬淡是真  黑钻会员  2019-5-20 07:58:07  | 显示全部楼层
俄航的飞行员比较生猛。我去年坐过两回,感觉比国内飞行员最大的不同就是喜欢抢时间;特别是在滑行道开到跑道尽头准备起飞时,一是滑行速度比较快,二是转弯到跑道拉起时基本不减速,转过来一气呵成就立马加足马力,和我十几年前刚拿驾照喜欢开快车的风格类似。不过坐他们的777飞国际感觉还比较安稳,虽然看了SU100的那个视频(那个是国内航班)我感觉有些后怕。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Syphurith2019-5-21 12:02
李懋斯基2019-5-20 10:57
leocd  蓝钻会员  2019-5-20 08:51:29  | 显示全部楼层
这个洗漱包袋装的啊  另外不大可能只发耳塞不给眼罩吧 楼主是不是漏掉了啊
辗转流年  钻石会员  2019-5-20 10:24:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
诚诚爸  白金会员  2019-5-20 10:37:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

来看空姐的
Aron8659  钻石会员  2019-5-20 10:38:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

俄航座位特别挤 特别爆满 反正很不舒服 哈哈 坐过一次浦东往返德国汉诺威 飞行是挺平稳
directs  钻石会员  2019-5-20 10:40:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享.
教主大人  终钻会员  2019-5-20 10:53:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

李懋斯基  黑钻会员   楼主| 2019-5-20 10:57:03  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2019-5-20 07:58
俄航的飞行员比较生猛。我去年坐过两回,感觉比国内飞行员最大的不同就是喜欢抢时间;特别是在滑行道开到跑道尽头准备起飞时,一是滑行速度比较快,二是转弯到跑道拉起时基本不减速,转过来一气呵成就立马加足马力,和我十几年前刚拿驾照喜欢开快车的风格类似。不过坐他们的777飞国际感觉还比较安稳,虽然看了SU100的那个视频(那个是国内航班)我感觉有些后怕。
是的,在浦东机场排队的时候直接从旁边滑过去,绕到前面了。
李懋斯基  黑钻会员   楼主| 2019-5-20 10:57:43  | 显示全部楼层
leocd 发表于 2019-5-20 08:51
这个洗漱包袋装的啊另外不大可能只发耳塞不给眼罩吧 楼主是不是漏掉了啊
没有,每年都去芬兰,去年才飞过芬兰航空。
李懋斯基  黑钻会员   楼主| 2019-5-20 10:58:19  | 显示全部楼层
漂漂小虎牙 发表于 2019-5-20 10:19
没有空姐照片 不开心
发出来你们更会失望。我第二段莫斯科飞赫尔辛基的反而不错。
李懋斯基  黑钻会员   楼主| 2019-5-20 10:59:07  | 显示全部楼层
Aron8659 发表于 2019-5-20 10:38
俄航座位特别挤 特别爆满 反正很不舒服 哈哈 坐过一次浦东往返德国汉诺威 飞行是挺平稳
看机型吧,A330我估计拥挤,77W应该要好一些。
Aron8659  钻石会员  2019-5-20 12:51:24  | 显示全部楼层
李懋斯基 发表于 2019-5-20 10:59
看机型吧,A330我估计拥挤,77W应该要好一些。
SU207 都是77W 很挤的
Koo.  金卡会员  2019-5-20 12:55:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

以前坐KC国际国内段都有鼓掌