发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大陆去美国台湾转机需要大通证和入台证吗

1679 14
如题。长荣航空从上海出发去纽约在台北不过夜转机,需要两证都备齐吗?之前看有些人亲测只需要大通证。我已经蒙了。求各位大神们指点

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

danielkwong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yunqi  蓝钻会员  2019-5-13 13:23:15  | 显示全部楼层
上海值机取登机牌的时候要查你的大通证,再之后就用不着了。
节能冰箱  金卡会员  2019-5-13 13:57:44  | 显示全部楼层
大陆护照不过夜不需要入台证,出发的时候看大通证发登机牌。
有境外居留权的,值机柜台请示当班科长后直接凭护照打登机牌,不过这个还是有万一的。
A Funny Joke  白金会员   楼主| 2019-5-13 15:45:45  | 显示全部楼层
yunqi 发表于 2019-5-13 13:23
上海值机取登机牌的时候要查你的大通证,再之后就用不着了。
那过海关不用看入台证吗
yunqi  蓝钻会员  2019-5-13 16:08:09  | 显示全部楼层
A Funny Joke 发表于 2019-5-13 15:45
那过海关不用看入台证吗
以前是要看的(之前14年转机桃园的时候),不过后来(大概18年年中)在论坛被别人纠正过一次,说是现在边检已经不查入台证了。
Jerryklose  蓝钻会员  2019-5-13 16:10:47  | 显示全部楼层
A Funny Joke 发表于 2019-5-13 15:45
那过海关不用看入台证吗
大通证肯定要,除非是KHN CKG 或KMG出发。
123456_7  白金会员  2019-5-13 23:26:20  | 显示全部楼层
我那天问了一下EVA Air的客服,他们告诉我只有桃园机场有这个政策,如果走松山机场转机的话,还是要办理这些证件(即使是从重庆出发)。
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-14 07:49:00  | 显示全部楼层
从大陆出发最好两证都准备好,或者就从香港出发,一本护照就行。
飞客1881329  银卡会员  2019-5-14 13:52:57  | 显示全部楼层
我自己坐了2次长荣从上海出发台北转机,只要有境外永居,可以不用大通证出镜。但是如果没有境外永居就要大通证出镜。我电话问过上海边检,现场和边检确认。
Jonerey  钻石会员  2019-5-15 19:59:48  | 显示全部楼层
为啥重庆 昆明 南昌这三个城市这么特殊呢????
wesing  新手会员  2019-6-23 06:32:23  | 显示全部楼层
飞客2069419 发表于 2019-5-13 23:26
我那天问了一下EVA Air的客服,他们告诉我只有桃园机场有这个政策,如果走松山机场转机的话,还是要办理这些证件(即使是从重庆出发)。
你是松山转松山吗?还是要换机场?
wesing  新手会员  2019-6-23 06:32:32  | 显示全部楼层
Jonerey 发表于 2019-5-15 19:59
为啥重庆 昆明 南昌这三个城市这么特殊呢????
政策规定是这样。
风雷云涌2019  银卡会员  2019-10-29 10:48:59  | 显示全部楼层
飞客1881329 发表于 2019-5-14 13:52
我自己坐了2次长荣从上海出发台北转机,只要有境外永居,可以不用大通证出镜。但是如果没有境外永居就要大 ...
大陆通行证很容易,关键是要不要G签呢?
liuzaixin123  银卡会员  2019-12-13 01:55:29  | 显示全部楼层
全程长荣还是国航+长荣?前者只需要通行证+G签注(现已停发)(长荣的人都知道在台湾转机不入境不需要入台证)。后者还需要入台证(国航的人不熟悉台湾那边的规则,怕乘客被遣返罚款)。华航和东航亦是如此。有人说东航+华航,行李只能托运到TPE,自己需要入境取行李重新托运。