发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不太舒适的港龙330公务舱体验

2478 23
国泰港龙航空KA992,香港至北京,由330-300执飞,三舱布局,两排头等舱,四排公务舱,这次乘坐的是公务舱。执飞的飞机机龄已经17年,到处透着破旧,估计是国泰淘汰下来的吧!
公务舱座椅间距很小,不能放平,目测身高超过170腿就伸不直,可怜我的长腿只能盘着。相比同样是2-2-2布局的国航33A(330-300)公务舱全平躺大通铺,港龙舒适性差了太多。
再说餐食,沙拉、茶、主菜(吃了两种主菜鱼、鸡肉炒饭)个人感觉都很差,跟国航一个水平,哈根达斯口味也只有三种口味,选择较少。
相对于HKG-PEK公务舱长期卖6k+而言,这个软硬件条件确实有些寒酸了,幸好我是2w BA里程兑换的免票,也就释然了。
前座后部盖板还掉了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
rudolfren2019-4-8 08:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
changgong2662019-4-7 10:41
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

芝加哥的海  钻石会员  2019-4-7 09:49:18  | 显示全部楼层
哈根达斯“只有”三个口味不能算吐槽的点吧…
皮皮虾的皮  蓝钻会员  2019-4-7 09:52:57  | 显示全部楼层
[龇牙
Alex颜值控  钻石会员   楼主| 2019-4-7 09:59:00  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2019-4-7 09:49
哈根达斯“只有”三个口味不能算吐槽的点吧…
主要是对比
我记得第一次坐国泰,大概是7、8年前,经济舱,哈根达斯都不止三个口味
这个商务舱应该算国泰350的特选经济
genius_ksc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhenhk  空乘  2019-4-7 11:47:58  | 显示全部楼层
这架我也坐过,相对其他大板凳一人发一个IPAD的那类,这架算是不错的了。
湯美小兒  钻石会员  2019-4-7 11:58:18  | 显示全部楼层
這種我也坐過, 即使頭等也就跟CX的反魚骨1-2-1差不多.
商務就更別說了.
不過比起國航南航, 仍然是好一點的, 但也就是一點點而已. HKG PEK 儘量換CX執飛, 每天有3班.
Alex颜值控  钻石会员   楼主| 2019-4-7 13:48:34  | 显示全部楼层
湯美小兒 发表于 2019-4-7 11:58
這種我也坐過, 即使頭等也就跟CX的反魚骨1-2-1差不多.
商務就更別說了.
不過比起國航南航, 仍然是好一 ...
中午12点那班CX直飞的,当时没有公务舱奖励机票了
合适的时间只剩下14点的
否则肯定首选CX
真比不了国航33A的全平躺大通铺
Alex颜值控  钻石会员   楼主| 2019-4-7 16:58:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那这样看来,公务舱还是有优待的
心里平衡了一些
不枉我把我们两个人的两盒哈根都吃光
mac_user  钻石会员  2019-4-7 17:21:56  | 显示全部楼层
Alex颜值控 发表于 2019-4-7 16:58
那这样看来,公务舱还是有优待的心里平衡了一些不枉我把我们两个人的两盒哈根都吃光
规格都不一样,经济舱的雪糕小一圈不说内盖封纸都没,看起来像后灌装的。。。
10pmpm  蓝钻会员  2019-4-7 19:47:51  | 显示全部楼层
一边说人家餐食一般一边还厚着脸皮多要了两份主菜也是够了
Alex颜值控  钻石会员   楼主| 2019-4-7 20:01:06  | 显示全部楼层
10pmpm 发表于 2019-4-7 19:47
键盘侠嘴炮你好
我们两人出行,CC难道能只给一份餐?
就因为难吃,媳妇一口没动
Alex颜值控  钻石会员   楼主| 2019-4-7 20:02:54  | 显示全部楼层
10pmpm 发表于 2019-4-7 19:47
也只有占小便宜没够的人
才会发文让人带进玉衡堂吧
飞飞飞不高  蓝钻会员  2019-4-7 20:31:04  | 显示全部楼层
港龙和国泰粮仓的餐这几年下滑的厉害,最近一次除了摆盘和桌布简直就像经济舱端过来的。ps:哈根达斯有啥好吃的,ben&jerry's好吃多了。
hh8628  金卡会员  2019-4-7 20:41:13  | 显示全部楼层
为何不去超市?各种味道任你挑,且HKD65左右一个家庭装!!!买十个,吃到你吐奶啦。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
10pmpm2019-4-7 20:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sale_man  白金会员  2019-4-7 21:31:24  | 显示全部楼层
建議下次坐cx吧,起碼是反魚骨,餐食呢就將就吧雪糕這些就是愛要不要