交行笑话第二弹(更新标题,还有来洗地的)

1827 23
今天关于借记卡自动还款出错再次联系交行,结果95559客服对之前来电反应的问题一无所知。最后重复再讲一次了问题后说这是信用卡中心的问题。 致电信用卡白金秘书得到回应,这是95559的问题。 好吧,又是一幢无头悬案,一星期又过去了。 还好,得到三个结论: 1. 交行信用卡和交通银行是两家公司,互相可以扯皮。 2. 95559申明没有后台投诉部门,信用卡中心投诉部门从来不接电话。也就是交行除了客服就是it,完全没有管理层。 3. 客服都是保安公司招聘来看门的。任何反应的事情连记录都没,更别说后续跟进了。 要完的银行。。。 底下那些洗白的,就算信用卡部门独立,哪怕法人独立,它都叫交行信用卡,属于交通银行,一家公司内部互相扯皮,还强行洗白?某些银行人士,有能力的,不如帮忙帮我把还有几个问题解决下,快两周了都没个声响。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

静止  蓝钻会员  2019-1-11 17:22:30  | 显示全部楼层
一家在陆家嘴,一家在张江,确实是2个公司
鲜花 (1朵) 鲜花榜
上清童子2019-1-12 14:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zaneliang  钻石会员   楼主| 2019-1-11 17:23:24  | 显示全部楼层
anthan 发表于 2019-1-11 17:22
一家在陆家嘴,一家在张江,确实是2个公司
对啊,楼上楼下都可以是两个公司,虽然名字一样
薄荷巧克力  白金会员  2019-1-11 17:33:24  | 显示全部楼层
以前我打电话想申请优逸白有效期免年费,遇到一个客服,说优逸白是年费3000的大白金,不能免年费
还跟我说优逸白配的万事达卡要一年刷6笔,否则收年费
我直接问他是不是新来的,他说是的
后来还是买单吧app上联系客服申请成功的
上清童子  白金会员  2019-1-11 17:34:11  | 显示全部楼层
自动扣款不成功一般都是储蓄卡账户出现问题导致的,比如卡内余额不足,过了系统批量自动扣款时间,身份证件异常,储蓄卡账户状态异常等等,扣款不成功一般都有短信提示,建议核实楼主手动挡自扣或者直接还信用卡即可解决。
zaneliang  钻石会员   楼主| 2019-1-11 18:01:28  | 显示全部楼层
飞客1909127 发表于 2019-1-11 17:34
自动扣款不成功一般都是储蓄卡账户出现问题导致的,比如卡内余额不足,过了系统批量自动扣款时间,身份证件异常,储蓄卡账户状态异常等等,扣款不成功一般都有短信提示,建议核实楼主手动挡自扣或者直接还信用卡即可解决。
不是这么简单的问题。信用卡美元欠款,借记卡有美元存款,自动还款没有走美元账户,而是直接走了人民币购汇。客服只知道先还美元,再购汇,却不知道后面还有玄机。于是扯皮就开始了。。
zaneliang  钻石会员   楼主| 2019-1-11 18:19:50  | 显示全部楼层
飞客1909127 发表于 2019-1-11 17:34
讲一下初步结果吧,奇葩的交行在借记卡设置了现汇和现钞两个账户,信用卡中心还款设置为扣现钞账户,或者自动购汇(注意是自动购汇,而不是已有现汇账户)。信用卡扣款的操作是无语的懒设置,自己能调用现汇账户,却不做设置。而两边客服,都是半瓶水的晃荡,外加电池热效应,苦的是客户。。。PS.这段内容,估计交行自己知道的人都不会超过20个
上清童子  白金会员  2019-1-11 19:22:36  | 显示全部楼层
zaneliang 发表于 2019-1-11 18:19
讲一下初步结果吧,奇葩的交行在借记卡设置了现汇和现钞两个账户,信用卡中心还款设置为扣现钞账户,或者自动购汇(注意是自动购汇,而不是已有现汇账户)。信用卡扣款的操作是无语的懒设置,自己能调用现汇账户,却不做设置。而两边客服,都是半瓶水的晃荡,外加电池热效应,苦的是客户。。。PS.这段内容,估计交行自己知道的人都不会超过20个
哎……其实受苦的是自己,买个教训吧,以后就不吃亏了。信用卡外币还款各个银行都比较复杂麻烦,客服小白也很晕,一般分系统外购汇和系统内购汇,这个下面又还分临时购汇和永久购汇,另外还有本行柜台购汇和跨行柜台购汇,如果以后还外币建议楼主选择系统内购汇,将等值的人民币直接存入信用卡让信用卡打客服让他帮忙购汇,或者最简单跑交行网点柜台购汇,储蓄卡自动还款主要还是防止逾期和银行拉存款,拉客户资产日均的。
黑白与斑斓  蓝钻会员  2019-1-11 19:25:03  | 显示全部楼层
其他不知道。信用卡中心有总部投诉管理部门,你需要态度强硬并要求问题升级才会处理。
sarin007  蓝钻会员  2019-1-11 19:27:21  | 显示全部楼层
集团下属不同公司,没毛病
zaneliang  钻石会员   楼主| 2019-1-12 02:22:39  | 显示全部楼层
飞客1909127 发表于 2019-1-11 19:22
哎……其实受苦的是自己,买个教训吧,以后就不吃亏了。信用卡外币还款各个银行都比较复杂麻烦,客服小白也很晕,一般分系统外购汇和系统内购汇,这个下面又还分临时购汇和永久购汇,另外还有本行柜台购汇和跨行柜台购汇,如果以后还外币建议楼主选择系统内购汇,将等值的人民币直接存入信用卡让信用卡打客服让他帮忙购汇,或者最简单跑交行网点柜台购汇,储蓄卡自动还款主要还是防止逾期和银行拉存款,拉客户资产日均的。
这只是插曲之一,我在交行一周的投诉单有6个之多,各种窟窿,外加客服添乱。购汇我也知道这样方便,但是你有见过到还款日都不知道要还多少人民币的银行吗?交行就是,还款日结汇,之前谁都不知道当天实时汇率是多少,要还多少钱,这操作简直了。。。另外,还美元有点小空间,虽然占额度。
zaneliang  钻石会员   楼主| 2019-1-12 02:26:23  | 显示全部楼层
黑白与斑斓 发表于 2019-1-11 19:25
其他不知道。信用卡中心有总部投诉管理部门,你需要态度强硬并要求问题升级才会处理。
有或者没有,今天和客服主管聊了下,现在总部投诉部门不接受客户直接交流,必须要下面申报。下面会申报自己有问题?鬼才信。。当然不接受直接交流这话,我也只信一半。先走着看,还有另外4个工单挂着了。。
上清童子  白金会员  2019-1-12 02:34:59  | 显示全部楼层
zaneliang 发表于 2019-1-12 02:26
有或者没有,今天和客服主管聊了下,现在总部投诉部门不接受客户直接交流,必须要下面申报。下面会申报自己有问题?鬼才信。。当然不接受直接交流这话,我也只信一半。先走着看,还有另外4个工单挂着了。。
其实楼主没必要,知道你受了气跑了冤枉路,但客观的讲这个问题是普遍外行不懂的,再加上双方沟通不好导致不好体验,问题解决了就好,谁的生活不是围绕着麻烦和解决问题了?事情大了对自己评分不好,也会有客户标识,以后不吃这样的亏就好了。
上清童子  白金会员  2019-1-12 02:41:05  | 显示全部楼层
zaneliang 发表于 2019-1-12 02:22
这只是插曲之一,我在交行一周的投诉单有6个之多,各种窟窿,外加客服添乱。购汇我也知道这样方便,但是你有见过到还款日都不知道要还多少人民币的银行吗?交行就是,还款日结汇,之前谁都不知道当天实时汇率是多少,要还多少钱,这操作简直了。。。另外,还美元有点小空间,虽然占额度。
其实你说的这种问题可以多咨询银行人士,汇率的波动无法人为控制,为了避免汇率损失你只能设置当天交易自动购汇入账或者自己关注汇率跑柜台,其实偶尔出去非大老板汇率波动也没多大损失的。
phiobos  蓝钻会员  2019-1-12 06:39:44  | 显示全部楼层
哪个银行信用卡部门也都是独立的
柯伦  黑钻会员  2019-1-12 08:59:46  | 显示全部楼层
以前我的交通卡自动扣款是还款日后一天的凌晨三点,现在是还款日的凌晨一点。。。
zaneliang  钻石会员   楼主| 2019-1-12 13:37:29  | 显示全部楼层
phiobos 发表于 2019-1-12 06:39
哪个银行信用卡部门也都是独立的
独立也不是互相扯皮的理由,毕竟都叫交行。。。
zaneliang  钻石会员   楼主| 2019-1-12 13:40:20  | 显示全部楼层
飞客1909127 发表于 2019-1-12 02:41
其实你说的这种问题可以多咨询银行人士,汇率的波动无法人为控制,为了避免汇率损失你只能设置当天交易自动购汇入账或者自己关注汇率跑柜台,其实偶尔出去非大老板汇率波动也没多大损失的。
哪里去找银行人士?那些连权限都没有的客服是专业银行人士?您是银行人士?可不可以咨询您?我还有一堆交行问题没解决了。
zaneliang  钻石会员   楼主| 2019-1-12 13:55:10  | 显示全部楼层
飞客1909127 发表于 2019-1-12 02:34
其实楼主没必要,知道你受了气跑了冤枉路,但客观的讲这个问题是普遍外行不懂的,再加上双方沟通不好导致不好体验,问题解决了就好,谁的生活不是围绕着麻烦和解决问题了?事情大了对自己评分不好,也会有客户标识,以后不吃这样的亏就好了。
后台的客户标识我又不是没见过,现在还标着呢!不想着改进服务,就想着防客户投诉。还好,银行不止一个交行。。。