发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

跨年夜的长沙瑞吉酒店

3093 29
[htitle=一、,到店方式]从梅西湖豪华精选酒店打车,用时大概1小时,快车50多块。如果是坐地铁的话,坐2号线到长沙大道,那里有个美食城。从美食城的电梯上1楼,然后穿过一个门,会到大厦大堂。从大厦大堂直达48楼就是瑞吉酒店的大堂了。
大厦大堂会有礼宾,热情的接待,帮忙拉行李箱、按电梯什么的,每次见面也会热情问好。 跨年夜的长沙瑞吉酒店
酒店门面
跨年夜的长沙瑞吉酒店
进入大厦大堂的旋转门
[/htitle][htitle=二、,抵达酒店]梅西湖还有个湖和艺术中心,而瑞吉周边基本没有什么特别的风景,商业气息也不够浓厚。
前台ci倒是挺麻利的,没有送早餐,用积分换的早餐。
房间在52楼,升级到瑞吉套房,楼层虽高,但窗外景色确实一般。 跨年夜的长沙瑞吉酒店
大堂
跨年夜的长沙瑞吉酒店
前台,酒店里弥漫着很舒适的味道
跨年夜的长沙瑞吉酒店
可爱的小熊一家
[/htitle][htitle=三、,客房]客房符合心里预期。由于事先通过邮件沟通,酒店提前对客房进行布置。另外,也提供了加湿器。
刚到房不久,客房管家就按了门铃,是个年轻活力的长沙妹子,询问是否有空让她介绍房间内设施设备。经过介绍,对客房有了更深入的了解,譬如电视机柜下的音响可以连接蓝牙,实现手机音乐外放,这个音响放歌效果确实还挺不错。客房内灯光为红外感应,可根据是否有人来调节亮度等等。
房间体验感不错,除了刚刚说的音响、灯光,还有自动化马桶、ipad遥控、衣物干燥架等等,增加了入住的愉悦体验!
跨年夜的长沙瑞吉酒店
客厅
跨年夜的长沙瑞吉酒店
书桌
跨年夜的长沙瑞吉酒店
书桌前一坐
跨年夜的长沙瑞吉酒店
房间内电视
跨年夜的长沙瑞吉酒店
房间大致布局
跨年夜的长沙瑞吉酒店
浴缸  以及  浴缸外风景
跨年夜的长沙瑞吉酒店
衣帽间
跨年夜的长沙瑞吉酒店
衣物干燥架
跨年夜的长沙瑞吉酒店
入住前备注加的加湿器
跨年夜的长沙瑞吉酒店
洗漱用品
跨年夜的长沙瑞吉酒店
分量十足的洗浴用品
跨年夜的长沙瑞吉酒店
房间内iPad,可控制房间客厅的电视、窗帘等等,点赞
跨年夜的长沙瑞吉酒店
吧台
跨年夜的长沙瑞吉酒店
吧台景观
跨年夜的长沙瑞吉酒店
52楼走廊
跨年夜的长沙瑞吉酒店
客厅外城市风光
跨年夜的长沙瑞吉酒店
有莲雾和人参果的欢迎水果
[/htitle]

一、 康乐设施]还是没带泳衣,不然就可以在酒店玩水,不出去吹风了。不过还是上去63楼参观了一下。健身房的服务员也是热情,参观了健身房和游泳池。另外,从客房管家处得知63楼还有空中花园!兴奋地去了,可惜由于下雪天气,暂停开放了。从玻璃门往里看,确实是别有一番风味的景观。 跨年夜的长沙瑞吉酒店

健身器材
跨年夜的长沙瑞吉酒店
63楼的空中花园[/atext

[htitle=五、,餐饮]【特色鸡尾酒】
客房管家还向我们介绍了瑞吉酒店的特色鸡尾酒,并且表示每位客人都能获得一杯免费体验。特色鸡尾酒有血腥玛丽(加西红柿汁和胡椒)和白酒玛丽(根据长沙特色,加白酒和辣椒)。
体验鸡尾酒前先通过微信的客房管家进行询问,很快的电话响了起来、门铃响起来,管家来带去体验鸡尾酒了。原本想去酒吧进行体验的,但由于跨年派对原因,酒吧已经满座了。于是客房管家带到48楼的闲逸廊进行体验。
早餐】
早餐在48楼的【秀】餐厅进餐。由于打算回去睡回笼觉,所以穿戴整齐后配了双拖鞋过去。谁知在餐厅门口被建议回房把拖鞋换掉,于是只能回去换鞋子了。
入座前,服务员会询问是否需要咖啡或者红茶,点好后没过多久就送上来了。
餐厅的环境是不错的,干净整洁,服务员多,食物的话种类也就那几样,没什么特别的。同样吃了水果盘吃了龙眼,感觉这个时候的龙眼特别甜。
跨年夜的长沙瑞吉酒店
晚上冷清的闲逸廊,可能大家都去酒吧了
跨年夜的长沙瑞吉酒店
调酒师。在下单的时候,调酒师也会给客人一些建议
跨年夜的长沙瑞吉酒店
血色玛莉,emmm味道有点迷
跨年夜的长沙瑞吉酒店
【秀】餐厅内部布置
跨年夜的长沙瑞吉酒店
整洁、舒适的餐桌
跨年夜的长沙瑞吉酒店
早餐随便吃点什么
跨年夜的长沙瑞吉酒店
取餐桌
[/htitle]

二、 服务]入住前就有瑞吉管家通过邮件和我联系,除了询问基本情况、介绍长沙天气以及是否有特殊需要外,还发了3个附件,包括2号线沿线景点和特色美食这些,很贴心很有用! 跨年夜的长沙瑞吉酒店

邮件及附件
跨年夜的长沙瑞吉酒店
2号线沿线景点[/atext

[htitle=七、,周边玩乐]【湖南大学和岳麓山】
前两天岳麓山封山,几经八卦得知可以从湖南大学上去。于是早餐后打车前往。大概是30分钟,50元左右。
【长沙大道的美食城】
前文提到,酒店负一楼有个美食城,种类挺多的。跨年夜本来想去五一广场那边的一盏灯吃的,但是去到之后发现实在是太多人了!!所以坐地铁回到这边来吃了个四川菜
【五一广场的文和友 茶颜悦色】
2号线的五一广场基本涵盖了吃吃吃的行程,海信广场的文和友实在太赞!还有随处可见的茶颜悦色。好了,在高铁上看回文和友的照片,实在是有点想下车回去再吃一顿……
【湖南省博物馆】
地铁到迎宾路口,再转113或者131到。认真看的话,博物馆不花个半天是真看不完。人比较多,估计因为景点封了,大家纷纷转战室内。 跨年夜的长沙瑞吉酒店
爱晚亭
跨年夜的长沙瑞吉酒店
湖(fu)南大学哈哈
跨年夜的长沙瑞吉酒店
山上雪景!很美呢!
跨年夜的长沙瑞吉酒店
流口水的蟹头和小龙虾
跨年夜的长沙瑞吉酒店
文和友餐单,吃了400多 食物分量足、味道好
跨年夜的长沙瑞吉酒店
糖油粑粑
跨年夜的长沙瑞吉酒店
花费1亿打造的海信文和友
跨年夜的长沙瑞吉酒店
茶颜悦色
跨年夜的长沙瑞吉酒店
省博
跨年夜的长沙瑞吉酒店
古代出品
[/htitle]

三、 入住后续

退房后,管家还通过微信和我沟通,不会那么快就 “人走茶凉”哈哈
好了,回去好好上班了,没空去看烟花表演,算是留了遗憾了,下次再来。
标签: 长沙瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
李可以2019-12-25 10:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rin2019-1-6 08:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哆啦A梦是胖纸2019-1-6 00:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
无为272019-1-5 22:19
送了1朵鲜花:  赞一个!
陈不二2019-1-5 16:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Tommyyy  钻石会员  2019-1-2 09:36:07  | 显示全部楼层
沙发
fircst  白金会员  2019-1-2 09:52:30  | 显示全部楼层
不错,排进列表。
40show  银卡会员  2019-1-2 10:09:00  | 显示全部楼层
酒吧不错
Foooo  空乘  2019-1-2 10:41:07  | 显示全部楼层
能分享下邮箱地址吗?
SoundsGood  蓝钻会员   楼主| 2019-1-2 10:50:48  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2019-1-2 10:41
能分享下邮箱地址吗?
Changsha.butler@stregishotels.com 这个管家邮箱 也有微信 stregiscsbsd
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2019-1-2 11:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
爱惜玩具芙兰朵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kevinhuang  钻石会员  2019-1-2 14:31:56  | 显示全部楼层
楼主跟我行程几乎一模一样。。我感觉我在drawing room和早餐碰到过你。。
SoundsGood  蓝钻会员   楼主| 2019-1-2 16:58:39  | 显示全部楼层
kevinhuang 发表于 2019-1-2 14:31
楼主跟我行程几乎一模一样。。我感觉我在drawing room和早餐碰到过你。。
看了你的报告,还真的差不多 哈哈
Gromp  金卡会员  2019-1-2 18:26:30  | 显示全部楼层
今年跨年在瑞吉住了一晚,1号晚上住长沙君悦,看烟花感觉很不错
chueng526  黑钻会员  2019-1-3 02:08:45  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,酒店非常棒
希望麦田  白金会员  2019-1-5 11:55:38  | 显示全部楼层
很喜欢瑞吉的管家服务,感谢楼主分享