发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【假头等真商务】港龙吉隆坡-香港 KUL-HKG 商务简报

4849 49
【前言】
暑假结束了也匆匆的在开学前两天回到北京 也躲过了香港山竹台风的天气 安全回京~
一开始本来想买国泰的经济舱单程吉隆坡回北京 大约是914马币(人民币1504) 但是是N舱
意外的看到国泰的网站上有马来西亚旅行节国泰的促销 吉隆坡往返北京经香港转机商务舱才马币2500+ (大约人民币4100) 往返还可以累积120菠萝分 看到的时候犹豫好久不知道要不要买 最后还是在保级压力下买了
买票的时候发现到居然是港龙3舱的飞机执飞 由于KUL-HKG这条航线是没有提供头等舱 所以在网站上选位置的时候看到头等舱的位置都被block了 但是意外的在app上居然可以选到唯一一个1A的位置
虽然KA的头等舱就是CX长途的商务舱一样的反鱼骨位置 但是都可以平躺了 还要啥自行车 并且所有的一切都是商务舱的服务
【值机】
855的飞机 抵达KLIA的时候已经是7点多了 等待朋友一会儿就一起去值机了 由于台风的关系 基本上港龙都把所有的乘客改签到今天早上跟下午的航班去香港了 整个排队队伍非常的长 但好在商务舱跟菠萝的通道就完全没人
里面全是吃的 哈哈哈
【休息室】
在AA蓝宝石的加持下 带了朋友一起去MH的休息室去吃椰浆饭 朋友要了一个冰淇淋华夫饼 (一大早吃冰淇淋
MH的休息室在之前的帖子也发过了 就不发了 随便发些照片来看哈哈 【假头等真商务】港龙吉隆坡-香港 KUL-HKG 商务简报
一大早吃冰淇淋
【登机】
由于自己去登机口的时间比较迟了 自己也是最后几个登机的乘客 也不怎么好意思拍座位的照片 哈哈哈
当日航班号:KA730
执飞机型:A330-300
飞行航线:KUL-HKG
飞行时间:3小时51分
登机后感觉KA的灰肉色的配置比CX青色显得更加的舒服 登机后CC也提供了迎宾饮料苹果汁 KA不提供热毛巾 就给了一个湿纸巾
发现到我觉得KA的头等的位置好像是比CX是商务来的大一些 178cm的我 脚伸直都碰不到前面的腿垫
但是个人认为存放耳机的小柜子真的太小了 放个小皮包后就完全放不下其他东西了 比起之前的CX的A350的小柜子真的是窄太多了 【假头等真商务】港龙吉隆坡-香港 KUL-HKG 商务简报
真的很大~虽然没有CX头等大哈哈
真的很小的小柜子 哈哈
另外 头等区域也取消了中间部分的头上行李柜 显得空间更加的宽敞 【假头等真商务】港龙吉隆坡-香港 KUL-HKG 商务简报
验证身份一下 A330
【起飞】
登机大约20分钟后 飞机就开始推出准备飞行啦 4小时的飞行开始~
再见 马来西亚 下学期见咯 【假头等真商务】港龙吉隆坡-香港 KUL-HKG 商务简报
意外捕捉到MH两架A359
【用餐】
CC们在起飞平稳后就开始忙碌起来 在陆地的时候向我隔壁的DM大佬分发菜单 其他的商务舱旅客在起飞飞平后才分发菜单~ 毕竟是DM大佬 待遇就是不一样
开始发餐前 向CC要了杯咖啡提神醒脑一下 不知道是不是因为说广东话的关系 觉得CC们的服务都非常令人满意
前菜提供了水果了可颂面包
主菜选了沙爹酱鸡肉饭 还挺好吃的 但在休息室吃了好多 就随便吃了点就饱了 【假头等真商务】港龙吉隆坡-香港 KUL-HKG 商务简报
真的很好吃 很有马来风味
结束用餐后向cc要了瓶水 发现到好像Ka所有航线都不提供小依云诶 都是给了这个香港本地牌子的水 【假头等真商务】港龙吉隆坡-香港 KUL-HKG 商务简报
平躺休息一下后就很快到达香港了 香港整个天空看起来非常的平静 这个平静却是暴风雨来临前的平静~ 【假头等真商务】港龙吉隆坡-香港 KUL-HKG 商务简报
【后续】
在香港转机的时候发现到香港机场当时真的是巨多人 从来没有看过那么多人的香港机场 在休息室跟朋友吃了点东西后就回北京的航班上登机啦~
意外发现到在台风来临之前的云层真的是巨美丽 非常美得不可思议~
【感想】
作为一个小国泰粉真的认为国泰跟港龙在所有的航班上都非常的统一 不是死板的单一 这样对于常旅客来说是一种习惯 潜移默化地影响乘客习惯性的搭乘国泰与港龙
之前搭乘MH与BA都发现到不同航班CC广播的时候广播的内容都不一样 有些时候会有些出入 内容会写不一样 但是CX与KA在这个方面做得很好 从问候到航线时间到天气到感谢 一个都没有少 这样的专业或许也是是我最喜欢的CX的理由~
感谢观看~~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2020-10-24 16:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
水果杀手2018-12-13 05:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jkks2018-10-21 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兜兜转转2018-10-3 02:13
大大大肘子2018-10-1 09:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

maypirlo  钻石会员  2018-9-16 21:29:20  | 显示全部楼层
repo看起来好舒服哦 感谢分享
所以lz是马来西亚人吗?
XFF424    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Elilee  钻石会员  2018-9-16 23:13:09  | 显示全部楼层
lz应该是KL附近的华人吧?
ahchong  钻石会员   楼主| 2018-9-16 23:15:51  | 显示全部楼层
maypirlo 发表于 2018-9-16 21:29
repo看起来好舒服哦 感谢分享所以lz是马来西亚人吗?
哈哈哈感谢感谢 对啊 马来西亚人
ahchong  钻石会员   楼主| 2018-9-16 23:16:35  | 显示全部楼层
袁翀雨 发表于 2018-9-16 22:05
楼主是马来西亚的华人吧,看着图片文字都很舒服
嘿嘿 感谢感谢 比起茶馆里的大神还是有点差距
ahchong  钻石会员   楼主| 2018-9-16 23:16:52  | 显示全部楼层
trip_57d2ab8f31 发表于 2018-9-16 22:50
DM什么意思啊
DM就是钻石卡大佬哈哈哈
七一哥  白金会员  2018-9-17 00:54:14  | 显示全部楼层
现在全是港龙飞kul了。
Kingseal  蓝钻会员  2018-9-17 06:49:27  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
ahchong  钻石会员   楼主| 2018-9-17 12:38:58  | 显示全部楼层
Elilee 发表于 2018-9-16 23:13
lz应该是KL附近的华人吧?
然鹅并不是哈哈哈
ahchong  钻石会员   楼主| 2018-9-17 12:39:09  | 显示全部楼层
酸奶不舔盖 发表于 2018-9-16 23:25
还要啥自行车这个expression用得很到位,送花n
还可以吧
ahchong  钻石会员   楼主| 2018-9-17 12:39:55  | 显示全部楼层
七一哥 发表于 2018-9-17 00:54
现在全是港龙飞kul了。
对啊 所以基本很少很少机会坐到国泰了
ahchong  钻石会员   楼主| 2018-9-17 12:42:02  | 显示全部楼层
yiyupaul 发表于 2018-9-17 02:28
講的岩 都系中意cx同ka嘅consistent professionalism先會一路咁支持落去
係咯 cx同ka嘅服務真係亞洲其他嘅模範
左岸烟逝  金卡会员  2018-9-17 14:27:54  | 显示全部楼层
怎么感觉那水是冰露