发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国内三地乱转之旅 南航四段国内线商务舱报告

5567 66
heyyyyyyyyy大家好,我又来了。
回国后甚为无聊,于是想到处转转,选择了西安,广州,长沙作为目的地,一共四段由南航运营,航班普普通通,但是一路还是有些小波澜的,然后自己一个人的旅行也是些许无聊,基本上由吃吃吃组成。
cz6960 tna-xiy b738
cz3232 xiy-can b738
cz3380 can-csx a320
cz3925 csx-tna a320
这次突然想飞南航,是意识到自己初二以后就再也没飞过南航了,我也不知道为什么总能以各种原因避开南航,最近听闻航食和服务都有所提升,所以想坐坐看,这四段应该都是非精品航线,也能比较体现一个航司的正常水平。
清楚地记得最后一次飞南航是遥远的初二上学期去广州领馆处理事情,回程是南航运营,757飞的,当时不是很懂,但是那个时候757已经有些老态了。当是大概水土不服,所以头疼又有些晕机,一个cc一直蹲我旁边问候,然后用小毛巾做了一个冰包,又拿来干毛巾让我替换什么的,对我很是照顾,当时就对cz有了很好的印象。
怎么又开始了忆当年,真是话唠
。。。正文开始。。。
济南-西安
咱们遥墙镇李家庄机场还是那么朴素,c区大杂烩机场代理办票,态度不错,没排队等候
休息室一直饱受诟病,可以在四个机场自营里选择,1,2号离那么近请问有事吗,不过里面东西都是一样,一样的差
请大家看看可怜的2号休息室内景,服气了,值班工作人员收走邀请卡,撇了我一眼,继续坐在位子上,我不知道能吃什么喝什么,拿了个茉莉花茶,静静地听那个工作人员和保洁大婶家长里短,保洁大婶拿出来了自己烤的点心给休息室小姐姐她妈,小姐姐拿了个休息室的冰红茶给大婶。我:。。。真是和谐
非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常可怕的单排商务舱加前后壁板,大板凳商务舱从不选第一排的我感到崩溃,还好当班只有我一个人
给大家侧面看一下可怕的间距
上机后标准流程拆拖鞋,上饮料,没用盘子的毛巾,让cc做了冰的毛巾,是很小的一次性的那种,没用姓氏问候
平飞后的饮料坚果,并没有遇见广受好评的山核桃,桑果汁不配了,主动推荐了葡萄汁和西柚汁,并未选择,椰子水也不配了
当班两种选择,因为只有我一个,所以都上了,哇年不变的小炒黄牛肉,咖喱葱油鸡不错,但是配餐公司要是能把葱油汁单独分放,加热后淋上应该会更好,杂粮不是很新鲜,汤品出色,口水鸡非常非常好吃开胃
照例要看蜡笔小新
可乐主动询问要普通还是零度
大家都拍 我也拍
厕所打扫不错,只是备品很劣质粗糙
不知道大家有没有在737的前舱厕所换过衣服,因为空间太小,我是蹲着蜷着换的,非常窘迫。。。
一张随手拍就当分界线了
继续由西安飞往广州,谁知这班一直折腾到大半夜
。。。。。。
西安-广州
西安机场n区,单独的sky priority办票区
来到南航自营休息室,外观不错,但是到了内里是招待所风格,一些失望
用仅有的一点残羹冷炙的粗劣摆盘,格子桌布真是接地气。在。
临登机前看到休息室的仕女图要笑死了
哈哈哈哈哈哈哈这个眼神也太有深意了
就像是见多识广的老娼在一旁瞧着一个下面很小的男人正吹嘘自己的xing能力一样
LOL
登机后是带ptv的738,间距同样可怕
ps.上一班有wifi,但是是局域网,只能接入娱乐系统
照旧冰毛巾
要的水,直接给的小矿,起飞前二号位都会端着一大盘小矿去给后舱卡客发,不由得想起了某航的小矿风波
点餐依旧没有姓称呼
我提出拍拍配餐单,后来去洗手间时候cc很紧张问我想干什么,我:。。。
如图所示,我点了海鲜选择,平常应该是一道鲮鱼,今天是虾仁,也反映出配餐的一成不变,经济舱和高经的菜单分别列出,却无本质不同,仔细观察发现摆盘顺序变了变。。。说不定以后两种热食选择会变成选择一是青椒炒牛肉,二是牛肉炒青椒
不过讲真,感觉后舱的两款双拼饭听起来都很诱人,虽然报餐的时候他们的名字应该还是鸡肉加牛肉
餐前果仁
亲爱的三号位小姐姐,就不能给我撕两包进去吗,寒酸的很
这顿吃得一般,大概是我不喜欢豆角,而且菜里的小米椒太辣了,我也发现配餐都是辣口的,可能会给不吃辣的客人造成一些困扰吧
不得不说,一排的座椅坐起来实在是难受,所以去厨房站站,当班乘务长真的是非常非常非常好看,五官端正也很有气质,油嘴滑舌的安全员一直从那里说乘务长好看,也不忘损一下三号位,不过他们都是蛮可爱的人。安全员是那种算不上帅的虎里虎气的直直男孩,三号位也蛮有趣,说我一看就不大,然后聊了聊自己的山东室友。
其实这张图的重点是广受大家赞誉的桑果汁,不知道为什么这班就配了,三号位也不知道哪些航线会配,不过这四段只有这段配了,据说cz连酒都减配了,只有广州的部分航线才配,国内航司对酒真的很不重视
标题:禁止饮用高糖甜饮料
回到座位上后进入下降阶段,但是一圈。。。两圈。。。七八圈。。。就是降不下来,这是机长广播通报决定备降桂林(吐槽一下机长的英语)然后舱内乱哄哄起来,我却些许兴奋,毕竟第一次备降,期间组员对客人的安抚还是很到位的。旁边的柬埔寨阿姨要和后舱她的团队在广州转机,显得很着急,乘务组也不知道后续怎么样,但是一直安抚沟通,还运用翻译软件。然后我就发挥马大姐精神,给他介绍我们的备降原因,帮她查看后续航段,告诉他会有地勤接应,以及去申请shuttle和中转酒店,改签后续航班之类的。奖励自己一朵小红fa
备降后乘务组还是很有条理的,被要求机上等待,在此期间大托盘往后舱送水,及时通报最新时刻,为分流,前舱厕所也可向后舱旅客提供,但是会让旅客们在经济舱第一排排队,挨个叫,然后每个人使用后都会简单清理。无奈好像cz在桂林没有自己的地勤,于是效率根本上不去,油车很久才来,机位太远舱单传不到驾舱,只能回航站楼打印,然后车子少地勤回不来耽误很久,好不容易关舱门了,又没人扯客梯车,光等车驶离就用了二十分钟 国内三地乱转之旅 南航四段国内线商务舱报告
终于又重新起飞了
感到饿,就看看有什么剩饭,于是喝了碗剩的汤,三号姐在拌机组餐的大米皮(羡慕机组餐了),我汤喝完了,旁边坐的那位白金大佬表示要吃饭,然后意识到汤已经全进我肚子里了。小姐姐很不情愿地把自己还没开始吃的大米皮倒进了汤碗,安全员问她为什么不吃,小姐姐气呼呼看我一眼,说汤都被他喝了!我:。。。我错了
然后安全员就从餐车里扛出了一个西安配的完整的半个大西瓜跟我分。。。
我:????!!!!西安航食也太野了吧
晚点三个半小时后终于抵达广州
非常真诚地给乘务组说了句谢谢后下机
t2是第一次来,觉得出发到达混流如果引导合理的话还是很可取的
在广州的一天
去了五家老甜品店,吃了七款糖水,外加两家新的奶茶店喝了两大杯奶茶,加上晚上吃了特别多烧肥鹅,叉烧,脆皮烧肉,觉得自己自暴自弃了
。。。分界线。。。
广州-长沙 国内三地乱转之旅 南航四段国内线商务舱报告
广州t2
sky priority办票后就是两舱安检,然后直达休息室还是很方便的
南航t2休息室的采光布局都不错,左手两舱右手金银卡也很好。
食物供应丰富
就是有一些白衬衣的工作人员,估计是新乘在地面实习,感觉他们手足无措,不知道要干什么
拿了牛肉面和小食,味道还不错
五十分钟飞长沙的航班不多做赘述
飞机挺老
还要放光盘
没有配餐,于是问有没有果盘,端来了上一段早餐的配菜
请让我像大家表演空口吞咸蛋
火宫殿作为分界线吧
作为观光客不能免俗地来吃
虽然知道长沙大街小巷全是更好吃的选择
一共点了十二份小吃
上菜大姐:你一个人吃哦
我:嗯
上菜大姐:你是搞吃播的吧
我:不是。。。
#因食量过大而被怀疑是吃播主播的独行少年
。。。。。。
长沙-济南
(妈耶,终于写到最后一段了
南航在长沙的服务真的很棒
从办票的部分就能看出
自营休息室也很好,有独立洗手间和淋雨
早餐还算丰富
主要是服务真的非常棒
看我拿了培根冷盘,主动提出要帮我烤一下更好吃,隔壁女士到了牛奶也拿去加热,一个大叔直接点菜,工作人员去自助区帮忙摆盘很好地端上来
有登机提醒,并主动提醒远机位小车
小车登机
320执飞
终于!终于是两排的了,虽然间距一般,但比第一排好多了
本班乘务长和三号位真的非常优秀,服务大方亲切,很注意细节,很体贴
祝大家年年有余 哈哈哈
早餐肯定配粥,要了个糖包,最爱喝甜粥
不知道为什么,忘记铺桌布,不过不是什么大问题
备品更加劣质了
临下降阶段,三号位来报目的地信息
刚说了一句,跟我面对面,她哗地鼻血句流出来了,然后赶快冲回厨房,换乘务长冲出来:先生不好意思吓到您了!然后她就在jump seat上一直降温止血到落地。机舱干燥,气压变化,希望大家多多保湿,多多养生吧。小姐姐也是辛苦
终于结束了乱转之旅,基本上时间都在路上了,没怎么太在当地游览。
总体来说南航没有什么太大的瑕疵,四段都提供了符合定位的服务(借楼吐槽一下电话客服,每次都会让人非常生气)
也感谢大家看完我的报告,欢迎多多交流
上一篇的时候让我爆照,那我就偷偷放一张长沙拍的吧,还望大家不嫌弃 国内三地乱转之旅 南航四段国内线商务舱报告

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
mrwc912019-7-24 11:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兜兜转转2018-9-30 00:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
红砖大厝2018-9-24 13:43
送了1朵鲜花:  赞一个!
johnlongfly2018-9-24 08:43
jkks2018-9-24 00:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

cscssc  钻石会员   楼主| 2018-9-11 19:01:29  | 显示全部楼层
这周末飞成都,大概又会产出一篇奇奇怪怪的游记
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aeisme2018-9-19 13:08
小糯米团子  蓝钻会员  2018-9-11 19:03:35  | 显示全部楼层
直接拉倒最后看照片了………
身材这么好的嘛!??
CZ3203    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小胖熊baby  银卡会员  2018-9-11 19:20:20  | 显示全部楼层
給大佬點贊 6666666666666 雙擊了很多666
LeicaChow  钻石会员  2018-9-11 19:20:21  | 显示全部楼层
翻到最后终于没有失望,看到了照片
小胖熊baby  银卡会员  2018-9-11 19:20:56  | 显示全部楼层
被那個仕女圖笑死了
皮皮咩  钻石会员  2018-9-11 19:49:19  | 显示全部楼层
前排送花,上着课看到仕女图笑出声hhh而且第一次看到”服务提示卡“真的好涨姿势,感谢!
【至于最后一张照片请基客茶馆其他同仁发言】
wodedede  钻石会员  2018-9-11 21:05:45  | 显示全部楼层
难怪乘务员会喷鼻血……
很冒险的梦  黑钻会员  2018-9-11 21:48:06  | 显示全部楼层
是在国外读书?
cscssc  钻石会员   楼主| 2018-9-11 22:20:19  | 显示全部楼层
很冒险的梦 发表于 2018-9-11 21:48
是在国外读书?
嗯呢
cscssc  钻石会员   楼主| 2018-9-11 22:21:02  | 显示全部楼层
CZ3203 发表于 2018-9-11 21:30
飞过3231 配的红烧肉也是辣到爆 大概是默认飞西安-广州线的人都很能吃辣吧 当时有配椰子水的 觉得味道很迷撤了换回肥宅快乐水了:)
哎呀呀快乐水加冰块柠檬 美滋滋
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aeisme2018-9-19 13:08