发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我与华航的故事# CI52/CI501(SYD-TPE-PVG)华航A359PE+B77W经济

3290 26
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
还记得4月的时候我临时决定乘坐国泰回国过生日,星期五晚上下单了星期六的CX100航班回国,那天上午在SYD偶遇了这个小可爱,华航CI56,“只是因为欣赏了你一会儿,就爱上了你” 那时候华航才给澳洲航点换359不久,一直想坐一下359的我就被华航种草了。念念叨叨了好长时间想找一个机会。
#我与华航的故事# CI52/CI501(SYD-TPE-PVG)华航A359PE+B77W经济
A359最标志性的墨镜和弯刀小翼给颜值加分不少,华航标图我一直认为是两岸三地最漂亮的,大概也只有海峡对岸的白鹭涂装能与之一战了。作为“中华民国”的国家航空,泼墨腊梅的来历另一位LZ已经在帖子中写的很详细了。虽然过去的华航被戏称为三年一小摔,十年断三截,但是在跟新了机队和培训体系之后,华航的飞安记录已经得到了良好的改善,加上近几年的服务升级,也算是没有辱没China Airline这个名字。
没想到机会来的这么快,6月份的回国假期,我就选择了华航,因为没有台湾通行证,没办法乘坐返程航班,于是我购买了单程的超级经济+经济回上海,虽然没有买往返划算,但是为了能坐一次359我也就忍了。下次再找机会体验华航359商务舱的龙爪灯。
华航和国泰一样提供了转机指引,登机牌也蛮漂亮,在柜台check in的时候小姐姐一直反复提醒我我不能在台北离开机场。。。
东航银卡华航是不提供休息室的,我也就没办法进休息室了,于是退了一下税,在悉尼机场的麦当当吃了一点东西就登机了。
华航的359超级经济布局为2-3-2,蚌壳式座位,整体宽度和腿部空间都很不错。华航359继承了77W“山游水驿”的宋代美学设计思想,大量运用的柿木纹装饰无形之中营造了一种高级感,落座之后小姐姐就送上了热毛巾和welcome drink(华航小姐姐真的蛮漂亮)。
那天我把我平时飞行自备的降噪耳机落在了悉尼家里,但是惊喜的发现PE提供了商务同款耳机,加上A350噪音本来就不大,哪怕坐在发动机旁边感觉也很好。
华航给PE也提供了洗漱包,里面的东西没有拍,大概就是耳塞,眼罩和一次性牙刷什么的。我倒是很喜欢里面那个A359贴纸。
验明真身,A350-900和翼下挂的Trend XWB-85发动机,注册号B-18917,当时我飞她的时候才她飞了7个商业航班,可以说是很新了。迫不及待的拍下了小翼,这个小翼也是我接下来的飞行中一直在关注的主角。
主菜是经济舱同款,倒是这个三文鱼刺身给了我惊喜,没有想到华航回提供这个作为PE的配菜。
当时华航的活动是给商务和超经客人提供免费的24小时机上WiFi,网速很不错,我一直在开心的WiFi聊微信和听歌。
在穿越赤道上空时,我望向窗外,在我人生中第一次看到了银河,璀璨的银河出现在西南边,从A350完美的翼梢小翼上掠过升起,以和小翼相反的方向横穿天空。我这个住在银河系第三猎户旋臂末端一个普通蓝色星球上的普通人类第一次亲眼窥视到了银河系辉煌的一角,可惜由于手机的限制只能拍出几颗星的虚影。以壮阔的银河做背景的A350小翼在我看来就像人类最尖端的技术在向宇宙发起挑战吧。
降落之前2小时开始提供早餐,在朝阳下拍了这张漂亮的小翼照片。
approach的时候瞥见远处的桃园市中心
落地,打开反推和减速板
偶遇了EVA的两架彩绘机和一架在台北的Boeing dream lifter。
在TPE的一溜EVA,希望能有机会体验一次五星航空EVA,据说他们新的B789快要交付了代替现在飞BNE的破旧330,到时候去飞一次。
TPE的转机安检排队很长,桃园机场因为比较老了也显得很破,比不上大陆最近几年建的新机场。磨蹭了大概20分钟过了转机安检来到了前往PVG的航班登机口,一架FAT的MD83路过,在FAT的737MAX交付之后这些MD83应该就要退役了,大概没有机会去飞他们了。
TPE-PVG这一段当时选座选晚了没能选到窗边位置。于是选了后舱第一排,惊喜的发现这一排只有我一个人,舒服的很
PVG降落的时候停靠在远机位,摆渡车去航站楼的时候偶遇了KLM橙色的骄傲彩绘机,可以说是又一个惊喜了。
总体来说我对于这次PE飞行非常满意,华航展示了他在新时代的实力,虽然据说和岛内的另一家EVA比还有一定差距,但比起以前差距已经大大缩小,也衷心的希望两岸能和平统一给双方的居民便利,而不是像台湾当局现在这样继续铤而走险,分裂两岸群众。也希望下次能够体验一下华航的商务舱。
最后给大家附上一张我的两架华航359彩绘帝稚号和蓝鹊号模型,随着华航A359空客原厂涂装的推出,一开始的没架359都图上鸟的小彩绘的计划应该是落空了。
文章以华航在2017年之前的口号结束吧“相逢自是有缘,华航以客为尊” 希望华航在未来的日子还能秉承这个口号前进,成为乌合联盟最好的航空公司。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +24  查看全部评分
zuo
+ 18 赞一个!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
托马斯cpaanz2019-5-15 06:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WillCoco2019-5-5 13:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012018-9-15 13:50
jockzhen2018-9-10 16:32
落叶时雨2018-9-10 08:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

hellobai  钻石会员  2018-9-8 01:07:31  | 显示全部楼层
沙拉惊到我了,很漂亮,比三大航的头等沙拉还好看。
当然餐具之类的还是经济舱。。。。
泰迪的愿望  黑钻会员  2018-9-8 01:10:24  | 显示全部楼层
看到这篇report也是有缘!
Michael_Hou7  黑钻会员  2018-9-8 05:02:10  | 显示全部楼层
这个沙拉真的不错,甚至感觉比粮仓的还好
谈谈心 讲道理    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
哇塞!楼主的这篇文章真的惊呆我了!尤其是政治思想明确我党应该授予你最佳统战勋章!说点儿实际的,我个人觉得你选择做华航非常好至少比做国内三大航强的太多了自从我回国以后能不做航空尽量做高铁出国也是尽量选择港龙或者cathay!下回有机会也体验一下华航期待看到飞机上的小姐姐
mr.miao0809  银卡会员  2018-9-8 13:11:15  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
关山明月  蓝钻会员  2018-9-8 13:15:20  | 显示全部楼层
个人觉得CX的logo和CI不相上下,同为两岸三地最佳
Tesla380  钻石会员  2018-9-8 20:21:52  | 显示全部楼层
为什么我座的时候没有24小时机上免费Wi-Fi
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2018-9-8 20:43:11  | 显示全部楼层
Tesla380 发表于 2018-9-8 20:21
这是华航前段时间的促销 在官网购买超经/公务 可直接用PNR兑换上网码
阿德利企鹅  钻石会员   楼主| 2018-9-8 20:45:43  | 显示全部楼层
Tesla380 发表于 2018-9-8 20:21
大佬你似乎离我很近
Tesla380  钻石会员  2018-9-9 01:10:59  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2018-9-8 20:43
这是华航前段时间的促销 在官网购买超经/公务 可直接用PNR兑换上网码
好吧 这种好事我是赶不上了
Tesla380  钻石会员  2018-9-9 01:12:28  | 显示全部楼层
planetX 发表于 2018-9-8 20:45
大佬你似乎离我很近
不敢当 不敢当
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2018-9-9 08:47:29  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈感觉可以面基 我住waterloo,他住mascot
Tesla380  钻石会员  2018-9-9 11:06:36  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2018-9-9 08:47
哈哈哈哈哈哈感觉可以面基 我住waterloo,他住mascot
可以的
CaffeMacchiato  白金会员  2018-9-9 18:21:13  | 显示全部楼层
华航logo和涂装设计的确是国内航司中最好看的
edarongrong  钻石会员  2018-9-9 22:29:29  | 显示全部楼层
都去那评论:哟,这不是2000年的企鹅吗?
Miroklose  蓝钻会员  2018-9-9 22:35:58  | 显示全部楼层
Taipei:Nuclear launch detected!