发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Walk in Suzhou,stay at Shangri-La

1759 21
相遇有时
某一天我遇到你
那时傻傻的忍俊不禁
你却回以微笑
你就是美好
我喜欢美好
所以我如此喜欢你
我一定很喜欢苏州
所以 我又回到这里
煽情一下,附上一段四年前写于苏州的文字
~~~~~~~~~~~
到飞客一段时间拜读了很多飞客们的酒店report,于是在刚刚收到香记入住的1000奖励积分和2个800东航里程后,也想着记录一下这次苏香之旅吧
四月底刚经历一个忙碌的周六
得知大学一好友赴约烟花三月下苏城
出发是为了久别后的重逢
因为早些时候有收到过香记1000分的offer
想着重逢总是要把酒言欢的
于是周日早上放弃了香白九折通过LC预定了苏香当天的乞丐大床房
然后就又一次踏上了虹桥到苏州的列车
对苏州是熟悉而又陌生的,熟悉是护城河内千年不变的古城墙和房前屋后的小桥流水,陌生的是
到现在每一次到达只是会想成回家了的样子
Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    下午三点钟到酒店,CI时前面有两人,排队的时候被酒店当值副总经理(三十岁左右的职业精英小姐姐)邀请到另一侧办理业务,
办理入住手续时选了无烟房,帮忙升级到了超豪华大床房即飞友们说的角房,然后登记了一下早餐,并告知享有的50美金消费额度,礼貌大方的完成了金环会会员号和东航会员号的录入,业务熟练,相谈甚欢;
    办理好业务之后被一路送到电梯旁,可能是因为背着相机的缘故,陪同过程中同时告知酒店提供的服务及当地旅游相关服务,需要的话可以联系前台,我想应该是被误认为是游客了吧; Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    乘坐电梯到达房间楼层37楼,左手边走到底就到了房间所在位置,打开门房间内的一切便映入眼帘,便知道这就是飞友们之前说到的角房,两面都有窗户,视野很好,但户外玻璃真的很不干净,酒店装修还是较传统星级酒店的装修风格,可能不是很契合当下年轻人的审美格调,因为又有一些年头了,硬件整体来看保养尚可吧,地毯显得有些脏了,其他的还可以,约饭刷房的缘故,佛性入住; Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    超五毛钱饮用水 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    外玻璃很脏 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    放好背包,打开灯大致看了看,然后刚躺在沙发上一小会,送欢迎水果的小哥哥就过来了
欢迎水果,尝试了一下苹果,没有坏掉 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    小哥哥离开后一会我也去找朋友到苏州古城了,离开酒店前还是那位女经理接待,体验了一下刷卡取现服务,当然此时香白取现返现活动已经结束了,只是确实需要些现金;这天很热,还好从酒店出来也有些晚了,和朋友碰头后又一起游历了一次七里山塘
    吃吃喝喝,走走停停,陌生而又熟悉 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    到了傍晚要吃晚饭的时候便又一起打车回到酒店,没想到周日晚上酒店用餐的人还是很多,与朋友商量过后决定一起用自助餐,用餐之际还遇到旁边用餐的一位中年男士与餐厅服务人员发生不愉快的事情的小插曲;
    大概是 中年男士一家三口用餐时,因为有事情孩子和老婆先行离开了,餐厅服务人员此时便要求其为已离开妻子孩子埋单的缘故,一度闹的很不愉快,餐厅经理也过来不停的道歉表示歉意;
    我去过全世界各地的香格里拉,以及苏州的各家五星级饭店,但从未遇到过这样子服务顾客的,中年男子讲到;
    很久没吃自助餐的我还是和以前一样,应该是自助餐厅标准的目标客户,一边吃饭一边闲聊,聊过去,聊现在以及未来,加上身边发生的小插曲,也算是一次别致的用餐体验,
晚餐-自助餐厅  稍显凌乱 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    塔园路方向夜景 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    用完餐后邀朋友也上去小坐一会,告别公共场合的喧闹,此时夜以入幕,可以一览城西的夜景,吃完自助餐后的我们就躺在沙发上看着电视休憩了会,大概到了晚上八点多钟吧,朋友接到另一朋友电话后不久也就离开了;
    送她上车后回去正好路过五楼,问了一下游泳池开放到晚上几点,被告知晚上11点后就回去躺了会才去游泳,泳池只有寥寥数人,几乎享受了承包泳池的待遇,差不多到十点半钟离开泳池,去淋浴间冲洗下换好衣服回到房间夜床已经收拾好了,此时外面的灯火已经不如八点多钟的时候绚烂了;
    小绿瓶,味道蛮喜欢的 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    入睡前又躺在浴缸里泡了会,好久没游泳了,因为工作加班多且工作后缺乏锻炼的缘故吧,游完泳后虽然有些累,但身体会觉得很放松,卫生间里面的备品就是常见的小绿瓶,没有遇到之前飞友们遇到的电动马桶,卫生间出来就拉好窗帘回去睡觉了; Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    躺在床上很舒服,或许此刻我该且更有动力想着快些找到另一半吧
    有时会走得很快
    快到一路走来
    都不记得
    沿途风景的美丽 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
    因为被告知早餐六点半起供应,定了第二天早上6:00的闹钟,本来想着赶回上海整点上班的,结果闹钟没响,一觉睡到正常工作时7:10的闹钟响,想到已经来不及,就和领导发了微信多睡了会,八点多钟去自助餐厅用早餐时餐厅人数与晚餐比起来明显少了很多,由于晚上下了雨,透着窗户可以看见雨天工作日早上人们赶去上班的情景,早餐很丰盛,餐厅也相对安静很多,整个用餐体验觉得优于晚餐,其间因为周一早上较早时间到上海的车票全部售罄,就买了一张较晚的票,准备到站后遇到相同线路的列车提前上车;
    用完早餐后就去前台CO,晚上两人晚餐算上住客折扣一共只用了350余元,除去赠送的50$消费额度后额外只消费40来块钱,加起来一共920,算上1000奖励积分和4000东航里程回报的话很合算; Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
平江路 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
金鸡湖-湖西 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
金鸡湖-湖东 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
诚品书店 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
洲际酒店&在建的国金中心 Walk in Suzhou,stay at Shangri-La
离开酒店后去火车站路上乘地铁缺少一枚硬币,向身边人问询能否纸币换硬币时被告知也没有,正好一位小姐姐告诉她有硬币可以和我换,像小姐姐礼貌的表示了感谢,后面在广济南路换乘的时候就分开了,或许应该再勇敢一点;
……
我行走在苏州
一开始走的很快
快的都没来的及看风景
也不放慢脚步
像大街上的他 她 它
我忘记了我也是一个游客
我只记得奔波
我行走在苏州
脚步慢慢沉稳了下来
我开始在站台将视野扩展到四周
开始和像我一样的他 她 它
聊一聊天气
侃一侃心情
纵使阴晴不定
也要心向阳光
我行走在苏州
走在大街小巷
有时停下脚步瞅一瞅河边耐心垂钓的你
有时疯子般的追着一走眼就要路过的公交车
又有时一不小心坐过站也许就因此还没见到命中注定的你
有时我会坐回去
去到你曾到过的地方
等你等过的车
又有时
你突然发现
缘来这一路的终点就是下一路的起点
15年4月下旬结束实习离开苏州返回长春
18年4月下旬离开苏州返回上海
记得大学时候看过一部叫做《逆时·恒美》的微电影,故事发生在上海,那时在五月的长春向往
如四月上海一般江南春天的明丽,不会想到后来真的会来到这里;
我希望下一次来苏州可以
walk in Suzhou
stay at Shangri-La
with you

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
acrowm4p2018-5-14 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
langzivht2018-5-13 22:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wangapo2018-5-13 12:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
浪流丹2018-5-13 10:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
酸奶不舔盖2018-5-13 08:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

写的细心,赞一个
xvmimi666  钻石会员  2018-5-13 06:06:21  | 显示全部楼层
你怎么做到的酒店积分和东航积分双得
溢轩  蓝钻会员  2018-5-13 07:12:55  | 显示全部楼层
提前埋单也没什么不对,用苏州话说,这个中年男子有点积糟了
sbgl  钻石会员  2018-5-13 08:11:02  | 显示全部楼层
送50刀是啥活动
笨森  空乘  2018-5-13 09:30:27  | 显示全部楼层
陌生又熟悉的苏州 谢谢楼主的热情分享
lampelle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2018-5-13 10:16:26  | 显示全部楼层
溢轩 发表于 2018-5-13 07:12
提前埋单也没什么不对,用苏州话说,这个中年男子有点积糟了
“用这位男子的话说我花五星级饭店的钱却没有享受到相应的服务,如果这是普通自助餐厅,提前买单没有问题,但这里是香格里拉”,当然男子本人没有表示任何要求补偿或者其他什么无礼的要求,该付的钱一分也不会少,只是香记现在的自助餐和以前比起来差远了,餐厅经理主动提出补偿也被婉拒,我觉得他是属于那种遇到问题愿意主动指出来的用户吧,也属于优质用户的一类;听他和餐厅经理交谈的话术还有自己用餐亲身感受来说的话,服务质量确实有有待提高的地方,但对于买单这件事情来说,像我这样的肯定不会在意,但也希望餐厅服务上能做得更好吧,如果不发生这样一件事情也许会带来附近几桌客人用餐体验的提升,可能文章中没有把整件事情描述清楚,不希望带来对他人误解,
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2018-5-13 10:21:05  | 显示全部楼层
xvmimi666 发表于 2018-5-13 06:06
你怎么做到的酒店积分和东航积分双得
我是有完成一次入住奖励1000积分的offer,文中所指的积分也是offer奖励积分,入住的奖励积分选择了累计到东方万里行账户上了
ACY  钻石会员  2018-5-13 10:36:11  | 显示全部楼层
不错 谢谢分享
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2018-5-13 10:47:58  | 显示全部楼层
sbgl 发表于 2018-5-13 08:11
送50刀是啥活动
香格里拉 luxury circle,应该是和香记合作的一些平台预订的可以享受LC待遇(譬如FHR),50或100美金消费额度,升一级房型+双早,因为之前看帖子有飞友推荐过,本人没有百夫长是就在网上找了个二维码关注微信小程序预定的,需要的话可以私信
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2018-5-13 11:21:35  | 显示全部楼层
阿羊吃火锅 发表于 2018-5-13 09:38
楼主这眉毛霸气!!!
,容易被误认为修过眉毛
bsky  黑钻会员  2018-5-13 14:43:32  | 显示全部楼层
详细 谢谢楼主分享
langzivht  蓝钻会员  2018-5-13 22:36:35  | 显示全部楼层
感谢分享,楼主很感性啊
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2018-5-14 11:10:43  | 显示全部楼层
langzivht 发表于 2018-5-13 22:36
感谢分享,楼主很感性啊
我写的诚恳,你亦读的认真,
飞行者Flier  蓝钻会员   楼主| 2018-5-15 00:15:52  | 显示全部楼层
lampelle 发表于 2018-5-14 19:24
现在苏州大的地铁站有换零钱机器了,下次再来可以用
好的呀
cloud857  白金会员  2018-5-15 00:19:17  | 显示全部楼层
篇幅很长 写的不错
小小兔  钻石会员  2018-5-21 13:56:58  | 显示全部楼层
求私一下lc小程序,哈哈