热购卡VISA境外被盗刷1w3,说说我的追讨经历ing(7.26日更新)

14316 151
火锅掌门    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
reggiemonkey  钻石会员  2017-1-16 15:51:16  | 显示全部楼层
护照所有页面也可能不正确,新版护照每次回国的时候都是没有入境章的,北京连出境章都不用,那怎么证明你人在国内国外呢?
piduner8294  白金会员   楼主| 2017-1-16 16:00:40  | 显示全部楼层
已经打印出对账单,并报警立案,警察说,银行要这个就是为了做坏账。让我还款我就去告他。。。。
piduner8294  白金会员   楼主| 2017-1-16 16:01:45  | 显示全部楼层
reggiemonkey 发表于 2017-1-16 15:51
护照所有页面也可能不正确,新版护照每次回国的时候都是没有入境章的,北京连出境章都不用,那怎么证明你人 ...
你去日本不用出入境章的么  只要出国 警方就会查到记录
reggiemonkey  钻石会员  2017-1-16 16:37:17  | 显示全部楼层
piduner8294 发表于 2017-1-16 16:01
你去日本不用出入境章的么  只要出国 警方就会查到记录
不能确定你回国的日期
你1月1号回国的,没有入境章
1月2号被盗刷,怎么证明我在1月1号回来的?护照上证明不了
CeceVivi  钻石会员  2017-1-17 10:32:07  | 显示全部楼层
LZ不用太担心。
我遇到过类似的情况,龙卡在加拿大盗刷,应该也是被复制,差不多总额3万人民币。
处理流程就是电话建行,挂失。
过一两天会有专门一个部门的人联系你,让你填个表,然后附上护照所有页的照片。
接着,这些消费会以“争议消费”挂账在你的信用卡上,但是不需要还款。
然后就等着银行和卡组织去处理,我那次差不多快3个月,然后“”争议消费”撤销,这事就结束了。
CeceVivi  钻石会员  2017-1-17 10:40:11  | 显示全部楼层
reggiemonkey 发表于 2017-1-16 16:37
不能确定你回国的日期
你1月1号回国的,没有入境章
1月2号被盗刷,怎么证明我在1月1号回来的?护照上证 ...
个人感觉要护照所有页就是建行一个处理流程而已,并不是真的要靠这个证明出入境记录。
否则,护照还分因私因公,加上其他旅行证件,一本护照所有页根本不够证明的
piduner8294  白金会员   楼主| 2017-1-17 11:58:01  | 显示全部楼层
CeceVivi 发表于 2017-1-17 10:32
LZ不用太担心。
我遇到过类似的情况,龙卡在加拿大盗刷,应该也是被复制,差不多总额3万人民币。
好的 谢谢 按他说的都发过去了 让我还我也不会还 只是心里添堵 下一个旅游地就是东京 出门都不敢刷卡
夜空  钻石会员  2017-1-17 12:20:15  | 显示全部楼层
吼没用,快递费就别纠结了,先着手解决问题,其他都不是啥事。
CeceVivi  钻石会员  2017-1-17 14:12:12  | 显示全部楼层
piduner8294 发表于 2017-1-17 11:58
好的 谢谢 按他说的都发过去了 让我还我也不会还 只是心里添堵 下一个旅游地就是东京 出门都不敢刷卡
恩,放宽心,应该都能妥善处理的!
我记得那个表格也不用快递的,直接拍照和护照照片一起email发给建行的就行了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
piduner82942017-1-17 15:36
送了1朵鲜花:  太给力了!
reggiemonkey  钻石会员  2017-1-17 15:35:26  | 显示全部楼层
CeceVivi 发表于 2017-1-17 10:40
个人感觉要护照所有页就是建行一个处理流程而已,并不是真的要靠这个证明出入境记录。
否则,护照还分 ...
明显这个流程已经是很老的规定了。电子护照在2012年的时候就已经推出,自助通关也随后推出。很多机构还以护照的出入境章为准,来以此判断个人的出入境记录。公安机关还有的查,毕竟出入境管理处和派出所都属于公安系统。但其他机构怎么办呢?听说出入境管理处可以打印本人最近的出入境记录,就是不知道谁真的去过。
CeceVivi  钻石会员  2017-1-18 09:16:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我遇到盗刷的那次,手机是完全正常的
对方复制卡盗刷的话,和手机状态应该没什么关系
tongchuzhetcz  钻石会员  2017-1-18 16:13:56  | 显示全部楼层
piduner8294 发表于 2017-1-16 00:12
这个是说可以关闭境外消费额度? 在这些银行app都可以操作么
不是境外,是你这个账单周期内就只能刷这么多钱。举个例子,你信用额度5W,把你账单周期限额成1000元,那么你这个账单周期就只能刷1000元,再多了也刷不了了。当然,如果你想多刷,可以再重新设置一下,把1000元改成5000元,就还剩4000可以刷了。这样用卡,相对来说很安全的。而且手机银行直接操作,很方便。
tongchuzhetcz  钻石会员  2017-1-18 16:13:57  | 显示全部楼层
piduner8294 发表于 2017-1-16 00:12
这个是说可以关闭境外消费额度? 在这些银行app都可以操作么
不是境外,是你这个账单周期内就只能刷这么多钱。举个例子,你信用额度5W,把你账单周期限额成1000元,那么你这个账单周期就只能刷1000元,再多了也刷不了了。当然,如果你想多刷,可以再重新设置一下,把1000元改成5000元,就还剩4000可以刷了。这样用卡,相对来说很安全的。而且手机银行直接操作,很方便。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
piduner82942017-1-18 16:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
山里的大树  白金会员  2017-1-19 21:38:37  | 显示全部楼层
以后就办芯片卡吧
Casa  白金会员  2017-1-20 05:01:24  | 显示全部楼层
piduner8294 发表于 2017-1-13 11:23
2017/01/07        FAMILYMART TOKYO JP        137.41元
2017/01/07        FAMILYMART TOKYO JP       ...
前面两个都是全家,后面那个是lv西武池袋店,很大的店面。。。估计是被复制卡了。
帆船  白金会员  2017-1-20 09:34:09  | 显示全部楼层
如果我是建行客服 我还要来这论坛开帖吐槽楼主
态度拽什么啊  你被盗刷又不是我造成的 跟我凶啥
什么短信都来了为啥打不出账单,拜托境外消费本来就是延迟几天入账,短信只是消费短信又不是入账短信
建行已经在努力解决问题了,你就不能态度好点,建行是帮你解决问题的人,你要凶去凶盗刷的人去啊
piduner8294  白金会员   楼主| 2017-1-20 09:40:26  | 显示全部楼层
帆船 发表于 2017-1-20 09:34
如果我是建行客服 我还要来这论坛开帖吐槽楼主
态度拽什么啊  你被盗刷又不是我造成的 跟我凶啥
什么短信 ...
事情不在你身上 瞎BB啥 偷你的钱 诈骗你的钱 你还拍手是咋的
Bradly  蓝钻会员  2017-1-20 19:23:14  | 显示全部楼层
也是够复杂的,国外信用卡打个电话说不是我刷的,人家自动开始调查过一个月钱全部退还期间来个新卡