【感谢贴】入茶馆五个月总结(以后可以少申卡了)

15218 229
zuofei  白金会员  2017-4-12 08:39:04  | 显示全部楼层
我也是你的权益卡组合一样,准备把平安车卡消掉
我是小花匠  白金会员   楼主| 2017-4-12 08:49:04  | 显示全部楼层
zuofei 发表于 2017-4-12 08:39
我也是你的权益卡组合一样,准备把平安车卡消掉
我之前是有平安淘宝卡和平安香港旅游卡,后来不想用平安的卡,就先申请了平安的无权益能终免的“由你卡”,再消掉平安淘宝卡和平安香港旅游卡,用终免的“由你卡”作为火种,只在平安有活动的时候刷刷。
爱烟斯坦  白金会员  2017-4-12 09:33:30  | 显示全部楼层
我是小花匠 发表于 2017-4-12 08:34
我一直是以“卡在精不在多”和“适合自己的才是最好的卡”这两条为原则申卡。
有的人没有自制力刷卡没有 ...
你有这精力花在这乱七八糟的卡上,不如精选一两张,然后花更多的心思在工作和生活上,收益会更多。
值得学习~
许柏铭  白金会员  2017-4-12 11:34:33  | 显示全部楼层
这个配置很合理,一般卡友用够了,后面看特殊需求补充无限CIP等权益就好。
1242344391  钻石会员  2017-4-12 11:49:48  | 显示全部楼层
有经典白,ae白一直秒拒
我是小花匠  白金会员   楼主| 2017-4-12 13:19:23  | 显示全部楼层
woanon 发表于 2017-4-12 10:56
广发也是不错的
以前考虑过广发的高铁卡臻尚白,听说臻尚白是额度杀手,去高铁站又是掐着点到站,后来就放弃申广发卡。
我是小花匠  白金会员   楼主| 2017-4-12 17:41:05  | 显示全部楼层
松山道士 发表于 2017-4-11 14:06
可以的,我没有白麒麟 只有一张金凤 一张沃尔玛 都要求终免成功了~
我刚才打电话给客服申请金卡终免,刚开始客服说我今年新办卡是首年免刷6笔免次年,谈心后,答应给我免2018和2019年的年费,再谈心,答应给我有效期免,最后怎么谈都说无法终免,说到2022年续卡后再让我联系客服申请继续免年费。能有效期免也不错,有五年冷冻的时间也够长了。
黄昏百分百  钻石会员  2017-4-13 11:42:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我11K的交行卡,境外刷爆无数次了,到现在不提额不知道是不是因为是YP卡的缘故
我是小花匠  白金会员   楼主| 2017-4-13 12:38:07  | 显示全部楼层
1242344391 发表于 2017-4-12 11:49
有经典白,ae白一直秒拒
如果有他行10万卡可以去网点试试
我是小花匠  白金会员   楼主| 2017-4-13 12:41:27  | 显示全部楼层
黄昏百分百 发表于 2017-4-13 11:42
我11K的交行卡,境外刷爆无数次了,到现在不提额不知道是不是因为是YP卡的缘故
境外消费多在交行眼中可能是优质客户,不如打电话给客服要求有效期免年费,然后冷冻,以后刷其他银行的卡,看交行会不会提额,提额到3万后再TD白麒麟。我的交行申请免年费后已经开始冷冻了。
nana1990  钻石会员  2017-4-13 12:43:20  | 显示全部楼层
既然有海淘需求 我感觉建行还是要申的 每年黑五返利不会停
kuma1017  蓝卡会员  2017-4-13 12:51:48  | 显示全部楼层
0001是不是中行长城环球通银联白啊?
kuma1017  蓝卡会员  2017-4-13 12:52:30  | 显示全部楼层
我的中行长城环球通银联白是免5年,第六年开始每年任意16笔
我是小花匠  白金会员   楼主| 2017-4-13 13:01:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
      0001全国政策首年免年费,刷12笔且金额达到2万免次年。各个地区政策不同,具体的我不清楚,各地区的政策一般是比全国政策优惠。
      中行的0001分两种,一种是非广东地区的0001,另一种是广东地区带“自由行”标识的0001。
      中行的境外线下返现活动有两种,
      1、一种是自由行卡专属活动,单笔交易满600元人民币即可享5%现金返还,每月每卡累计最高现金返还达300元人民币。美国不限商户,其他地区限商户。
      2、另一种活动是所有卡都能参加的返现活动,单笔满等值600元人民币的交易每达到5笔,即可随机抽1笔获6%返现奖励,每位持卡人每个自然月最高返现等值600元人民币。
     带“自由行”标识的0001两种活动都能参加,非广东地区的0001只能参加第二种活动,如果你是非广东地区,可以不办0001,直接办自由行卡,自由行卡有分好几种卡面(美国、欧洲、日本、韩国、港澳台),随便办哪一张都行,功能一样卡面不同而已。