发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦航国内中转谨慎甩尾,就自愿退了一次,被拉黑,携程说是厦航反馈黑名单,现在在携......

7982 55
fashisor  钻石会员  2023-9-5 21:26:28  | 显示全部楼层
Gavin666 发表于 2023-9-5 21:10
厦航给你挂到中航信系统里了吧,试试买春秋的应该没问题
你看错了,我不是lz,是lz被厦航拉黑,不是我。
Gavin666  金卡会员  2023-9-5 21:51:07  | 显示全部楼层
fashisor 发表于 2023-9-5 21:25
于我大天朝何干?真逗。拿美国法律来管天朝?真是人才!
人家要拉黑你不需要任何法律授权
根据合同法,人家有权拒绝与你签订合同
Gavin666  金卡会员  2023-9-5 21:55:08  | 显示全部楼层
fashisor 发表于 2023-9-5 21:25
于我大天朝何干?真逗。拿美国法律来管天朝?真是人才!
我告诉你这个消息只是为了让你知道这个行为并不是很奇怪的事情
xliu9  黑钻会员  2023-9-6 12:02:59  | 显示全部楼层
go2heaven 发表于 2023-9-5 17:41
你们要的被黑携程截图[图片]
身份证购买国内联程票对不起,还是护照买也对不起
zhu2078  钻石会员  2023-9-6 12:07:19  | 显示全部楼层
得不偿失了吧?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
brozone2023-9-9 19:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pp0pp  蓝钻会员  2023-9-6 12:41:36  | 显示全部楼层
zhu2078 发表于 2023-9-6 12:07
得不偿失了吧?
得不偿失?不存在的。
要不是中转比直飞便宜,谁会买中转航班。哪怕飞一趟,真金白银省了钱,都是赚!
谁会一辈子飞厦航!
go2heaven  钻石会员  2023-9-6 22:09:23  | 显示全部楼层
pp0pp 发表于 2023-9-6 12:41
pp0pp 发表于 2023-9-6 12:07得不偿失了吧?得不偿失?不存在的。要不是中转比直飞便宜,谁会买中转航班。哪怕飞一趟,真金白银省了钱,都是赚!谁会一辈子飞厦航!
这是elvxing的大佬吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
brozone2023-9-9 19:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不该他  蓝钻会员   楼主| 2023-9-8 22:26:21  | 显示全部楼层
zhu2078 发表于 2023-9-6 12:07
得不偿失了吧?
但是厦航app正常订可以
brozone  白金会员  2023-9-9 19:29:12  | 显示全部楼层
学神 发表于 2023-9-2 22:19
这样做确实合法,但是现在太多人尝试了。换位思考一下,如果我是航空公司,我肯定也不愿意,我这样做是为了提高上客率的。
跟境外银行(尤其欧美)动不动就寄信关户一样
fashisor  钻石会员  2023-9-13 00:10:32  | 显示全部楼层
Gavin666 发表于 2023-9-5 21:55
我告诉你这个消息只是为了让你知道这个行为并不是很奇怪的事情
我从头到尾也没说过这个行为奇怪。我只是觉得这个行为**,更有可能违反了天朝某些法律,具体是否违法,得靠专业律师来研究了。
fashisor  钻石会员  2023-9-13 00:13:47  | 显示全部楼层
Gavin666 发表于 2023-9-5 21:51
人家要拉黑你不需要任何法律授权根据合同法,人家有权拒绝与你签订合同
你这两句是多么的自相矛盾!前一句说不需要法律授权,后一句又说根据合同法。这就说明了,还是需要法律授权呀,按你的逻辑是合同法给他授权了。但是否违法别的法律了呢?我不确定。需要专业律师来研究和指出了。
Gavin666  金卡会员  2023-9-13 00:45:06  | 显示全部楼层
fashisor 发表于 2023-9-13 00:13
你这两句是多么的自相矛盾!前一句说不需要法律授权,后一句又说根据合同法。这就说明了,还是需要法律授权呀,按你的逻辑是合同法给他授权了。但是否违法别的法律了呢?我不确定。需要专业律师来研究和指出了。
你购买机票的行为是向航空公司(承运人)发出建立航空旅客运输服务合同的邀约 但是若航空公司不接受邀约,则合同无法建立。 拒绝邀约不需要法律授权,只有接受邀约建立合同关系后,双方才建立受法律约束的合同关系
Gavin666  金卡会员  2023-9-13 00:50:41  | 显示全部楼层
fashisor 发表于 2023-9-13 00:13
确实有可能违反 民法典
第八百一十条 从事公共运输的承运人不得拒绝旅客、托运人通常、合理的运输要求。
但是中转弃程是否处于合理的请求还是有待商榷的
但是有一点可以确定
第八百一十四条 客运合同自承运人向旅客出具客票时成立,但是当事人另有约定或者另有交易习惯的除外。
航司不出票之前 合同是处于没有建立的状态
Cairns川  金卡会员  2023-9-14 10:43:55  | 显示全部楼层
厦航是第一家,川农和南廉据说也要出了,然后中转廉价大户货拉拉也有计划。弃程就直接别坐就行了,非得把最后一个根稻草弄没了,以后行业共享弃程黑名单推行,到时候才真是没地哭
coolhorse  金卡会员  2023-9-15 22:09:43  | 显示全部楼层
fashisor 发表于 2023-9-5 20:58
合法就够了。航司赚赔给我们何干?
不违法本来就是很基本的一个行为准则了,根本算不上什么道德准则,不违法也不代表这事情是对的,应该做的,有道理或者有道德的。
对于一个人为人行事,如果只能用“我没有违法”来辩护的话,基本就是人渣了
故意弃程,不管从什么方面说,都不是什么光彩的事情,不被制裁只能说逃脱了,被制裁也只能说活该