汇丰泽西岛HSBC Expat Premier开户的N个理由

10926 57
沙罗  钻石会员  2023-3-5 08:13:25  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-4 23:23
谢谢宝贵的tips分享。请问这种只支持英国和欧盟的银行多吗?大多数英国和欧盟银行都可以用IBAN号和HSBC Expat互通吧?你说的这种汇出后对方收不到的情况,钱会原款退回来吧?看到很多人去开SG户,请问SG户有啥特别之处呢?我实在想不出来有啥必要,除非要去新加坡定居。
“只支持英国和欧盟的银行多吗?”这个问题需要测试,基本上都是试出来的因为Expat这种offshore bank太少了,很多银行明面上不会写不支持,所以涉及英国和欧盟银行汇款建议先小额测试一下。另外这种汇不过去的情况处理起来很花时间,并不是自动退回,因为从Expat端看起来是成功汇出了
frank2017  白金会员  2023-3-5 09:25:38  | 显示全部楼层
飞客2509303 发表于 2023-3-5 06:39
多转点试试 我2022年转太多了被RM要求提供很多资料
你提供了吗?
玩儿常旅客  禁止发言  2023-3-5 14:13:37  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-5 08:13
“只支持英国和欧盟的银行多吗?”这个问题需要测试,基本上都是试出来的因为Expat这种offshore bank太少了,很多银行明面上不会写不支持,所以涉及英国和欧盟银行汇款建议先小额测试一下。另外这种汇不过去的情况处理起来很花时间,并不是自动退回,因为从Expat端看起来是成功汇出了
IBAN所有欧洲国家都可以,UK可以走FPS。欧盟国家可以走SEPA。
飞客2509303  金卡会员  2023-3-6 02:03:59  | 显示全部楼层
提供了部分,因为我在国外留学的,就让学校国际学生中心把生活费的部分提高了一些
pa1318  黑钻会员  2023-3-6 06:39:44  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-4 17:57
如果有HSBC US就可以了,从HSBC US发起ACH Pull Wise,这个过程免费,然后再从HSBC US到Expat免费
不是说不能收ACH吗
大眼夹  白金会员  2023-3-6 11:53:16  | 显示全部楼层
借楼求一个能用(不超过5次)的邀请码
型仔波比  金卡会员  2023-3-7 20:00:05  | 显示全部楼层
搂主私个链接,注册有奖励?
百事通  金卡会员  2023-3-8 08:19:28  | 显示全部楼层
真心不建议太把expat当回事,我就自己的汇丰账号全球转账到expat,基本都用来存定期,偶尔汇丰全球转了两三笔到我的汇丰香港和美国,居然都能被审查,要我提供每笔交易的原因,要收入证明,甚至还想要我所有资产的证明,真的是觉得expat脑子有病。一笔汇丰体系外的转账都没,亏我还把expat设置为主账户。等定期到期了,以后就清空账户,还是把国内账户设置为主账户算了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
待续的话2023-3-10 11:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hueofwind2023-3-8 13:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-8 11:19:13  | 显示全部楼层
百事通 发表于 2023-3-8 08:19
真心不建议太把expat当回事,我就自己的汇丰账号全球转账到expat,基本都用来存定期,偶尔汇丰全球转了两三 ...
这么吓人?你每笔都从Expat转出多少啊?
Kokoro  钻石会员  2023-3-8 13:11:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有没有一种可能Expat不支持SEPA和FPS
ebrmp  白金会员  2023-3-8 20:30:32  | 显示全部楼层
expat目前美元一年利率多少啊
百事通  金卡会员  2023-3-9 08:27:38  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-8 11:19
这么吓人?你每笔都从Expat转出多少啊?
转出去很少,就3.4次。都转的汇丰香港和美国。基本都是新加坡,美国汇丰转入,然后存定期。所以我很吐血,这都能审查,那这账户还有谁敢用。
ZealotPro  钻石会员  2023-3-25 07:57:36  | 显示全部楼层
楼主给个邀请
流浪猫006  新手会员  2023-5-13 18:08:08  | 显示全部楼层
麻烦私个开户奖励的链接