发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深航无锡机场地服骚操作让我知道还有这么不自然不体贴的航司

4161 88
woaiziweixing  钻石会员  2021-8-13 18:59:41  | 显示全部楼层
kevin小鱼 发表于 2021-8-13 15:13
国航广州红房子是服务最好的地服,不知道啥时候恢复
好像恢复了呀,五一的时候去的。是不错
起落安妥  黑钻会员  2021-8-13 19:00:11  | 显示全部楼层
帝都老薛 发表于 2021-8-13 17:50
1、超售升舱由于一般都是在值机收尾阶段才能判断是否超售(默认是有比例购票不乘坐),所以没办法一开始在没有明确超售满座的情况下就给你升舱,而晚到乘客由于到的时候经济舱已经没有座位了,所以只能给他们升舱了,这个确实没办法2、高卡升舱这个事那,以前国航是有一个阶段在商务舱和超经没有售空的情况下,给高卡提前升舱的,但是带来的后果就是,一些可买可不买高舱的高卡常旅客就不买高舱了,等着免费升,这就影响收入了,所以后来就不再这么给升了我是小金卡,但是也经常被免费升舱啊,这个也是有诀窍的,一是买经济舱全价票容易被升舱,二是不提前选座,晚到一些容易被升舱,三就是尽量买宽体机上座率高的航班,也容易被升舱
超售时是要优先给高卡混舱,按照会员等级排队升,同等会籍按照值机序号排队,而不是按谁晚来给谁升,那是没有常旅客计划的廉价航空的操作。楼主遇见的这个很明显是值机柜台偷懒了,直接给晚到旅客升舱只需要一次操作,而按照正常的工作流程,先给高卡升,再把位置给晚到旅客,需要2次操作。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
siqiwu2021-8-14 15:00
送了1朵鲜花:  赞一个!
woaiziweixing  钻石会员  2021-8-13 19:01:38  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-13 18:56
另外还有一点个人认为深航不如东航的,不知你是否注意过。即公务舱累计里程,你可以随便看看相同航线就比如无锡飞重庆,东航最便宜的公务舱I舱给的积分跟深航最贵的公务舱累计的一样。而深航打折公务舱累积却少很多。这点东航厚道很多。
航司里程累积规则不同呀,深航的z  r比全价经济舱y多不了多少,你可以买d  c   j,价格你懂的。对了,金卡多30%,白金多50%,
woaiziweixing  钻石会员  2021-8-13 19:02:42  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-13 18:56
另外还有一点个人认为深航不如东航的,不知你是否注意过。即公务舱累计里程,你可以随便看看相同航线就比如无锡飞重庆,东航最便宜的公务舱I舱给的积分跟深航最贵的公务舱累计的一样。而深航打折公务舱累积却少很多。这点东航厚道很多。
兑换里程票东航很难,深航只有有余位,打电话随时换,可比性不一样,
kevin小鱼  黑钻会员  2021-8-13 19:13:51  | 显示全部楼层
帝都老薛 发表于 2021-8-13 17:50
1、超售升舱由于一般都是在值机收尾阶段才能判断是否超售(默认是有比例购票不乘坐),所以没办法一开始在没有明确超售满座的情况下就给你升舱,而晚到乘客由于到的时候经济舱已经没有座位了,所以只能给他们升舱了,这个确实没办法2、高卡升舱这个事那,以前国航是有一个阶段在商务舱和超经没有售空的情况下,给高卡提前升舱的,但是带来的后果就是,一些可买可不买高舱的高卡常旅客就不买高舱了,等着免费升,这就影响收入了,所以后来就不再这么给升了我是小金卡,但是也经常被免费升舱啊,这个也是有诀窍的,一是买经济舱全价票容易被升舱,二是不提前选座,晚到一些容易被升舱,三就是尽量买宽体机上座率高的航班,也容易被升舱
晚到乘客可没有这个权益,都是升高卡,把高卡座位给晚到乘客
永夜01  蓝钻会员  2021-8-13 19:42:05  | 显示全部楼层
常飞常飞 发表于 2021-8-13 12:00
作为南航铂金,7月份武汉飞上海,经济舱全价票(乘机前3小时买票,且无明珠舱和公务舱票在售)。柜台值机的时候要过道位,柜台说只有明珠经济舱有过道位了,但明珠舱还有空位,直接让柜台给我升到明珠舱,柜台明显面有难色,当时我也不太客气:我是你们的高卡,同时我的机票价格和明珠舱全价票一模一样,明珠舱还有空位,为啥不能升明珠舱?我占你们一份便宜没?柜台很为难的办理了,还给我说,经济舱满的情况下给晚到旅客升舱。我实在不理解这些航司的政策,可以给晚到旅客,特价票旅客升舱,也不愿意给高卡、全价票旅客升舱,还只是经济舱到明珠舱,又不是公务舱。
明珠舱卖完的情况下,升舱你是要挤占一个其他人名额吧。当然了有人退票的概率也很大
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-13 20:02:26  | 显示全部楼层
飞客2466465 发表于 2021-8-13 15:31
深航在设置有有舒适经济舱的窄体机上,如果没有买G舱票,就算凤凰知音白金会员,也不会给3-5排的座位。深航 ...
所以我认为这就是深航的问题:
1. 东航很明确,白金在公务舱起飞前有可用座位的情况下,直接升公务。但若如您所述,深航白金在有可能情况下连G仓都不给前挪,到底是白金卡旅客要求太高了,还是深航太小气了?个人认为深航需要反思。
2. 几乎所有航司的常旅客体系中,在超售情况下,升舱都是首先考虑卡客。如果只是按先来后到,甚至是后到的会升,那是廉航。
LIVE  终钻会员  2021-8-13 20:07:40  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-13 15:57
恕我直言,相比东航深航真的差太多。首先不能保证高卡前排座位,单这一点深航就不如东航。东航据我在无锡 ...
32n的超经和经济舱因安全原因(配载),是混舱的,也就是说,只卖经济舱,然后超经座位视同经济舱,现在,似乎部分机型索性已经改31排开始编号了。
LIVE  终钻会员  2021-8-13 20:08:43  | 显示全部楼层
我理解楼主的不爽。以及东航无锡可能比东航其他地方做的好。但普遍而言,东航金卡选座没有什么优势。特别是疫情后期出了随便选之类的产品。
woaiziweixing  钻石会员  2021-8-13 20:22:38  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-8-13 20:08
我理解楼主的不爽。以及东航无锡可能比东航其他地方做的好。但普遍而言,东航金卡选座没有什么优势。特别是疫情后期出了随便选之类的产品。
上次想要第一排居然叫我掏钱最后一次随心飞去重庆的时候
起落安妥  黑钻会员  2021-8-13 20:23:10  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-8-13 20:08
好像积分选座上线后,柜台在航班起飞前4小时都选不了前排
飞客3002544  白金会员  2021-8-13 20:34:12  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-13 15:26
siqiwu 发表于 2021-8-13 15:10买什么舱给什么舱,金卡升舱也得加钱。至于超售安排,超售是航司过错,必须负责安排好。如果经济舱坐满了 ...1. 在超售的情况下,同样购买经济舱的旅客谁会被安排前排座位是如何决定的?2. 如果我加钱升超经,你能保证其他坐在超经的旅客都是实实在在购买了超经票的旅客吗?2. 作为常旅客,在有条件的情况下给予较好的座位,甚至升舱,based on availability,这事儿不是没道理的,甚至写在很多航司的会员条款中。在很多航司的政策中,超售的情况下,给常旅客首先升舱是原则。我都说了,就算你把我放厕所旁边坐也合理,但不合情。通俗的说就是即不自然也不体贴。
我个人理解,超售的情况下,谁没座航司就有责任给谁安排升舱。
你要是没座了,他们也有责任给你安排升舱。
你有座,航司已经履行了合同。
我不觉得给你升舱合理。
我认为你目前的想法是单方面给别人增加义务(即便这个别人是航司),不愉快是自找的。
不客气地说,这是特权思想。
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-13 20:35:33  | 显示全部楼层
woaiziweixing 发表于 2021-8-13 19:02
兑换里程票东航很难,深航只有有余位,打电话随时换,可比性不一样,
您说的有一点确实如此,东航会员体系修改后确实很**,保级基本不用想。
关于积分兑换,就东航而言,除了热门日期,大多数情况下只要提前预定基本都能兑换到。但确实如您所述,如果是航班起飞最后几天,东航基本上换不到X舱。而深航打折公务舱给的积分很低,虽然旅客可以买全价票,但为什么我一定要花两三千买你深航的C D J舱,就为了拿到跟东航买一千块甚至更便宜的I舱的积分呢?所以说到底就是深航给积分不厚道的。就算东航X舱放得少,我换不到那一天的票可以换后一天,总之能换到呀。但深航给积分少,那就是能换和不能换的问题了。性质不一样。
关于公务舱没有小车的事儿,当然投诉过,工作人员也打电话解释就是资源不够用,其它然并卵。为什么我拿这个说事儿,道理跟我本贴的靠窗座一样,私以为这些都是最基本要求。你可以不给我机上问候,拖鞋矿泉水,甚至你可以不给我金卡远机位小车,你也可以态度差,这些行为任何航司都可以出现。但公务舱小车,就目前国内民航市场而言,可以算的上是最底线的服务了。就像之前很多人提及,东航就算不给远机位白金卡出发小车也一定要保证公务舱旅客的远机位小车。坐公务舱就应该享受这个服务,我觉得是原则性的东西,这不是投不投诉的问题了。
关于公务舱点餐,我个人无所谓优先不优先,就像东航一律按座位号也OK。但如果我买了深航公务舱的票,我就应该有点餐的权利。你不能跟我说左边的人是高卡,他先点了,所以到我这只有一个选项。上次坐深航公务舱,整个公务舱区域就两位旅客,我还是第二个点餐的,过来跟我说左边旅客已经点了,所以只有一个选项。
蓝天白云111  钻石会员  2021-8-13 20:45:54  | 显示全部楼层
我记得好像可以打电话选座位吧
飞客3002544  白金会员  2021-8-13 20:46:25  | 显示全部楼层
在飞客,深深地感觉到小资产阶级是特权意识浓厚的阶级。
尤其是飞客有很多人企图以最小的代价获取特权。
LIVE  终钻会员  2021-8-13 20:58:15  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-13 20:35
您说的有一点确实如此,东航会员体系修改后确实很**,保级基本不用想。
关于积分兑换,就东航而言,除 ...
东航也有配餐不够选的情况的。
LIVE  终钻会员  2021-8-13 20:58:56  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-8-13 20:23
好像积分选座上线后,柜台在航班起飞前4小时都选不了前排
哎。所以大佬还是体恤东航。
LIVE  终钻会员  2021-8-13 20:59:12  | 显示全部楼层
woaiziweixing 发表于 2021-8-13 20:22
上次想要第一排居然叫我掏钱最后一次随心飞去重庆的时候
是啊,现在真的别奢望啥啦。。
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-13 21:04:13  | 显示全部楼层
飞客3002544 发表于 2021-8-13 20:34
我个人理解,超售的情况下,谁没座航司就有责任给谁安排升舱。
你要是没座了,他们也有责任给你安排升舱。
...
最后一次回你帖,我从发第一帖到现在无数次提及这事儿合理你没看到吗???你给白金卡安排到厕所旁边坐也合理啊。如果这事儿只是合理不合理我根本不需要在这发文。我要个靠窗坐就是特权思想?常旅客一年飞百八十次,有的贡献十万八万的。给优先登机给休息室甚至升舱,这是写在会员条款中的,花了钱享受对应的服务就变成了“特权”?
什么逻辑,好比说我在饭店就餐,觉得不好吃或者不值,于是在某个网站点评抱怨下。按你的逻辑就是,菜已上我已吃。合同履行完毕,我单方面给别人增加义务,不愉快是自找的?
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-13 21:29:24  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-8-13 20:58
东航也有配餐不够选的情况的。
哦哦,这个我好像没遇到过,可能因为我位置选的比较好吧。不过最近东航确实飞的不多,不太了解情况。深航上次整个公务就两人,第二个到我就说没有的选,所以略无语。