关于万事达人民币卡携程购买火车票的支付问题

3321 34
flashmind  终钻会员  2024-5-10 08:22:35  | 显示全部楼层
飞客2547660 发表于 2024-5-10 01:10
我也是黄金,好像和金额有关,你买的多少的票?我买的4块,看到5块 8块的可以
5块可以支付有具体车次吗?
flashmind  终钻会员  2024-5-10 08:32:38  | 显示全部楼层
试了5块的车票也没有程支付选项
胖灰  蓝钻会员  2024-5-10 08:42:29  | 显示全部楼层
飞客2547660 发表于 2024-5-10 06:47
不要,app上点激活有两个选项,选激活虚拟卡,不要cvv,或者给浦发银行信用卡公众号发送“当日用卡”也可以激活虚拟卡
都试了,第一种没有这个按钮,第二个选虚拟卡后,没有对应虚拟卡
泥煤煤  白金会员  2024-5-10 09:27:21  | 显示全部楼层
吴肃 发表于 2024-5-10 01:13
可以手动选无座吧
不可以
sheewarp  白金会员   楼主| 2024-5-10 09:54:47  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-5-10 07:13
错了,只买票的情况下只是12306的入口,钱不过平台的
错了,很简单一个逻辑判断,如果票款不过第三方平台,由购票人直接支付到12306的话,那么在12306平台进行退款时票款必然会直接返回到购票人支付方式,而实际上在第三方平台购票后,如果在12306平台操作退票,票款不会返回到购票人原支付方式;再者,你的描述也不能符合优惠券的逻辑,因为12306平台不会发放优惠券,如果在第三方平台购票时使用了优惠券,那么,你在购票时支付的票款就不足以支付12306需要的全部票款,差额需要平台来补足,此时就产生冲突了,因为12306平台不支援一个订单多次付清的情况,也没有任何第三方授权,不可能专门给第三方平台开后门。那么,符合逻辑的情况只能有一个,那就是第三方平台在购票时是先预收购票人票款,再去12306付款进行出票操作。
北巷猫眠  金卡会员  2024-5-10 10:53:31  | 显示全部楼层
我今天买的1块钱的火车票都能在程支付用万事达卡啊
飞跃客  黑钻会员  2024-5-10 13:14:40  | 显示全部楼层
sheewarp 发表于 2024-5-10 09:54
错了,很简单一个逻辑判断,如果票款不过第三方平台,由购票人直接支付到12306的话,那么在12306平台进行 ...
你的分析没用,是错的,携程上只买火车票不买携程服务的情况下,商户是中铁,不是携程,钱没有过携程,携程也不会给你开发票。
sheewarp  白金会员   楼主| 2024-5-10 13:42:34  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2024-5-10 13:14
你的分析没用,是错的,携程上只买火车票不买携程服务的情况下,商户是中铁,不是携程,钱没有过携程,携程也不会给你开发票。
你的强辩没用,是错的,我这里引用你自己的回复“錯了,只買票的情況下只是12306的入口,錢不過平臺的”,实际上在12306平台购买火车票支付时,商户为“中国铁路网络有限公司”,而在携程购买火车票支付时,商户为“携程旅行网”,另外我在之前的回复中已经说明在美团/同程/拼多多购买无附加服务的火车票产品时能够调起12306不支持的三方支付工具,此帖下的“MinAU”、“飞客2547660”和“北巷猫眠”网友证实了在不购买附加服务时也能调起程支付,而12306并未支持程支付、美团支付、同程支付和多多支付,这可能是因为这些第三方平台对于用户账户有所区分导致某些情况下无法调起第三方支付,但是在第三方平台购买火车票时,购票人支付的票款会经过三方平台这一问题毫无疑问。此问题到此已论证清楚,后续不再回复。
飞跃客  黑钻会员  2024-5-10 19:38:54  | 显示全部楼层
sheewarp 发表于 2024-5-10 13:42
你的强辩没用,是错的,我这里引用你自己的回复“錯了,只買票的情況下只是12306的入口,錢不過平臺的” ...
这个帖子从头到尾都在讨论携程,携程只买火车票的情况下就是中铁收款不会过携程
aeo  蓝钻会员  2024-5-11 08:29:32  | 显示全部楼层
还是等实测吧,昨天买了1元车票用程支付付款成功了,等明天数据同步的结果
netwalker  白金会员  2024-5-11 11:17:10  | 显示全部楼层
直接用绑定卡付不是程支付吗?
nickyzr  蓝钻会员  2024-5-11 11:18:56  | 显示全部楼层
走网页版会触发?
orangeboy  蓝卡会员  2024-5-11 13:01:20  | 显示全部楼层
要点下面的“信用付”跳转过去 关于万事达人民币卡携程购买火车票的支付问题
aeo  蓝钻会员  2024-5-12 07:42:22  | 显示全部楼层
orangeboy 发表于 2024-5-11 13:01
要点下面的“信用付”跳转过去
请问匹配成功了吗?我前天买的到现在都不能匹配