万事达人民币卡上线的影响

7371 37
AutoGEN  金卡会员  2024-5-9 14:24:48  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-9 11:47
我看各家目前的万事达人民币卡,我感觉现在的万事达人民币卡 其实就是国内清算用人民币,国外用美元的思路,也就是在原先的万事达美元卡上增加了国内的人民币卡清算而已,不算真正的人民币卡。所以工行还是用的11个币种。我个人更喜欢万事达这种思路,不喜欢运通单人民币卡的思路。因为单人民币卡在国外取现,有些小国家的有些银行,用人民币卡取不出来,比如我去的越南。我猜测它们的某些银行是没有人民币储备,无法直接兑换,所以取不出来。而用美元卡没有任何压力,没有一次失败,从这个角度上来看,万事达这个思路无疑更实用。
你为什么在每个下边都评论这个?搞不懂?请不要误导大家
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FreeJulianAssan2024-5-11 17:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
ln108110  金卡会员   楼主| 2024-5-9 15:07:33  | 显示全部楼层
casper9904 发表于 2024-5-9 12:28
这个所谓的万事达人民币卡本质上还是双标卡,只不过国内由银联变成了网联,还打万事达的标而已,但此标可就非彼标了。万事达网络依然被拒之门外,真是牛13!
没看懂呢?
飞客3060407  白金会员  2024-5-9 16:17:17  | 显示全部楼层
ln108110 发表于 2024-5-9 15:07
没看懂呢?
万事达人民币卡清算的大体流程是这样:境内交易走网联通道清算不涉及到万事达,境外交易由万事达给出美元账单后由万事网联按照汇率转换成人民币后与发卡银行结算(银行可能会向客户加收手续费)。万事达只作为股东出资,基本不参与国内日常经营业务,国内经营业务由网联负责,网联相当于万事达在国内的代理(可以把万事达人民币卡理解成是一张用了万事达品牌的网联银行卡)。
Msirt  金卡会员  2024-5-9 16:18:58  | 显示全部楼层
像香白之类的套卡会变成单张吗
飞跃客  黑钻会员  2024-5-9 16:26:03  | 显示全部楼层
工行就是钟情多账户产品,工行很多银联单标卡(不是套卡)也是多账户,工行的运通人民币卡也是有双币双账户的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Alexbaba2024-5-21 21:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sakuna111  金卡会员  2024-5-9 16:32:32  | 显示全部楼层
工行万事达人民币卡今天出来了,刚申请了,黑卡白金2000年费的
yuheng1991  蓝钻会员  2024-5-9 19:27:32  | 显示全部楼层
竟然不是ae那种真正的纯人民币卡?晕死
jeboo  钻石会员  2024-5-9 20:14:11  | 显示全部楼层
casper9904 发表于 2024-5-9 12:28
这个所谓的万事达人民币卡本质上还是双标卡,只不过国内由银联变成了网联,还打万事达的标而已,但此标可就非彼标了。万事达网络依然被拒之门外,真是牛13!
我国的国情哈哈
jeboo  钻石会员  2024-5-9 20:15:32  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-5-9 11:47
我看各家目前的万事达人民币卡,我感觉现在的万事达人民币卡 其实就是国内清算用人民币,国外用美元的思路,也就是在原先的万事达美元卡上增加了国内的人民币卡清算而已,不算真正的人民币卡。所以工行还是用的11个币种。我个人更喜欢万事达这种思路,不喜欢运通单人民币卡的思路。因为单人民币卡在国外取现,有些小国家的有些银行,用人民币卡取不出来,比如我去的越南。我猜测它们的某些银行是没有人民币储备,无法直接兑换,所以取不出来。而用美元卡没有任何压力,没有一次失败,从这个角度上来看,万事达这个思路无疑更实用。
取现手续费多少
ln108110  金卡会员   楼主| 2024-5-9 20:29:52  | 显示全部楼层
yuheng1991 发表于 2024-5-9 19:27
竟然不是ae那种真正的纯人民币卡?晕死
是挺不好的