发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在有水的地方一定要看好孩子

5141 42
Hum123  钻石会员  2023-10-9 13:14:33  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2023-10-9 13:11
不想评价什么,但是最近看到的几则新闻中,当die的就像die了似的,包括前几天上海那个4岁小女孩的die。建议不会带娃的die和ma都别生小孩,以免小孩来这世上遭罪。
你能好好说话嘛
悠悠月  黑钻会员  2023-10-9 14:25:40  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2023-10-9 13:11
不想评价什么,但是最近看到的几则新闻中,当die的就像die了似的,包括前几天上海那个4岁小女孩的die。
建 ...
4岁那个不予评论,8岁的孩子挺大了,按你这个标准,三亚随便找家酒店,都能找到“不称职”的父母,我家8岁都自己去儿童乐园和泳池玩了。
无论怎样未成年人出事,监护人都有不可推卸的责任,但是没必要疯狂攻击。做任何事情都有风险,但是做为一个家长我也需要在风险和锻炼娃的独立性上做权衡,我不可能看着他一辈子,我也不可能等到他18岁了才教他这些,真的养个娃,你就理解了。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
LEOHuangXT2023-10-10 10:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
莫吉2023-10-10 09:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
singsing1002023-10-10 01:53
zhaosanpy2023-10-9 18:05
飞客3002544  白金会员  2023-10-9 14:34:40  | 显示全部楼层
8岁小孩身高也就1.2-.13米,不会游泳的话进成人泳池很危险的。必须使用泳泳圈或浮漂。
悠悠月 发表于 2023-10-9 14:25
4岁那个不予评论,8岁的孩子挺大了,按你这个标准,三亚随便找家酒店,都能找到“不称职”的父母,我家8 ...
8岁以前的孩子是没有理性危险判断能力的
悠悠月  黑钻会员  2023-10-9 14:54:09  | 显示全部楼层
工藤新一二号 发表于 2023-10-9 14:38
8岁以前的孩子是没有理性危险判断能力的
一句话说的容易,我们学校三年级已经有一半的孩子自己上下学了,之前在日本还看到过5~6岁的儿童自己上下学,难道你们家孩子上学也要找个人看着?
悠悠月 发表于 2023-10-9 14:54
一句话说的容易,我们学校三年级已经有一半的孩子自己上下学了,之前在日本还看到过5~6岁的儿童自己上下 ...
在马路上走能和在水里走一样吗?
悠悠月  黑钻会员  2023-10-9 16:39:08  | 显示全部楼层
工藤新一二号 发表于 2023-10-9 15:24
感觉有点好笑,发言前仔细看了吗?孩子是自己从岸上下水的,马路上没机动车道吗?路边没水沟吗?我看的日本孩子恰好就在鸭川旁边,万一她没判断自己跳鸭川了怎么办,派你24小时看着吗?
就服你们这些键盘圣母党
yuh  蓝钻会员  2023-10-9 16:48:50  | 显示全部楼层
俱乐部边上的泳池人不多,形状也是不规则的,池底印象里是有坡度和台阶的,不会游泳的光脚确实容易滑倒。
悠悠月 发表于 2023-10-9 16:39
工藤新一二号 发表于 2023-10-9 15:24
你才好笑吧大姐,你这种逻辑不通的发言谁要看啊,所以这个小孩这样被淹死酒店有监管好吗?父母有尽到责任吗?人家日本孩子有被教育不要跳鸭川的河,这个小孩父母不仅教育不好还一点监管责任都做不到,不该骂吗?
RS232  蓝钻会员  2023-10-9 19:01:18  | 显示全部楼层
看了这个帖子,我想起今年暑假带娃自驾游的俩场景:
一、在湖北荆州某度假酒店,带娃在酒店室内游泳池,儿童浅水区和深水区完全区分。有个大概三四岁的娃在浅水区套着游泳圈突然翻了,直接倒扣在池子里。当时我在岸边半躺着,直接淌池子里去一把把他给报了起来。
二、在合肥某酒店,室内泳池,深水区和浅水区在一个区域,没有物理隔离,高低差就一个陡坡来实现。我寸步不离陪着我家二娃在池子里,就眼瞅着娃从浅水区到深水区直接栽了,立马把娃从水里捞了起来。
vOluptuaryu  黑钻会员  2023-10-9 19:05:30  | 显示全部楼层
任何时候都要看好孩子,为了孩子,为了父母自己,还有为了别人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2023-10-9 19:13
meisujia  蓝钻会员  2023-10-9 19:17:49  | 显示全部楼层
8岁的小孩家长当然应该监护,至少要在泳池旁边随时留个神,有些人怎么心那么大...
八个爪子  钻石会员  2023-10-9 19:19:31  | 显示全部楼层
俱乐部的小水坑…,家长心太大
llm  黑钻会员  2023-10-9 20:00:12  | 显示全部楼层
有个文章评价挺到位的:近期出事的,都是二胎家庭,死的都是**
llm  黑钻会员  2023-10-9 20:01:08  | 显示全部楼层
我想问问,为什么老lao大da会被型号?
悠悠月  黑钻会员  2023-10-9 20:05:39  | 显示全部楼层
工藤新一二号 发表于 2023-10-9 18:14
你才好笑吧大姐,你这种逻辑不通的发言谁要看啊,所以这个小孩这样被淹死酒店有监管好吗?父母有尽到责任 ...
第一个回复,喷8岁孩子没判断力大人必须24小时看着
第二个回复,假设孩子在水里,喷家长把孩子扔水里没陆地安全,结果没看新闻是孩子自己跳到水里的
第三个回复,全面开喷孩子没教育,父母一无是处
连最基本的讨论问题结合上下文的逻辑能力都不具备,三个回复换三个主题,键盘侠果然是只会以偏概全的无差别全方位网暴,还觉得自己逻辑优秀
lwb618  钻石会员  2023-10-9 20:30:40  | 显示全部楼层
哎,小孩毕竟还是小孩,还是要上上心的。这年头各种意外太多了
YL1203  钻石会员  2023-10-9 21:22:00  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-10-9 14:25
4岁那个不予评论,8岁的孩子挺大了,按你这个标准,三亚随便找家酒店,都能找到“不称职”的父母,我家8岁都自己去儿童乐园和泳池玩了。无论怎样未成年人出事,监护人都有不可推卸的责任,但是没必要疯狂攻击。做任何事情都有风险,但是做为一个家长我也需要在风险和锻炼娃的独立性上做权衡,我不可能看着他一辈子,我也不可能等到他18岁了才教他这些,真的养个娃,你就理解了。
教育是一回事,放手又是另一回事,泳池这种高危险的地方还是要随时盯着的,和去儿童乐园这种低危的不能相提并论,8岁的孩子,应该没有几个家长放心娃独自去泳池吧?而且这孩
悠悠月  黑钻会员  2023-10-9 21:45:46  | 显示全部楼层
YL1203 发表于 2023-10-9 21:22
教育是一回事,放手又是另一回事,泳池这种高危险的地方还是要随时盯着的,和去儿童乐园这种低危的不能相提并论,8岁的孩子,应该没有几个家长放心娃独自去泳池吧?而且这孩
首先声明我认可8岁的孩子在大多数情况游泳需要看着,我也认为家长必须承担责任,我反对的是楼里几个无脑网暴口不择言的评论
文中说明了孩子是自己进入泳池的,不是家长把孩子扔在泳池再离开,我们并不知道是否家长交代了孩子在岸上等他。其次不知道你有没有八岁的孩子,8岁孩子的独立性已经很强了,我们家5岁学习游泳,7岁就已经自己去泳池玩耍了,刚结束的国庆在泰国度假酒店里,同龄的国内外孩子在泳池独自玩耍比比皆是,你说风险有嘛肯定是有的,哪件事没有风险?
这位父亲或许真的是心太大,或者错误估计了孩子的能力,又或者这真的只是某种巧合的意外。(50㎝的池子也曾溺亡过成人)在不知细节的情况下,大部分人都会可惜一下孩子顺带谴责一下这位父亲。但是张口就让人家去die你觉得合适吗?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
大风小宝2023-10-10 10:37
Panwt2023-10-9 22:38
工藤新一二号  蓝钻会员  2023-10-10 00:56:26  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-10-9 20:05
第一个回复,喷8岁孩子没判断力大人必须24小时看着第二个回复,假设孩子在水里,喷家长把孩子扔水里没陆地安全,结果没看新闻是孩子自己跳到水里的第三个回复,全面开喷孩子没教育,父母一无是处连最基本的讨论问题结合上下文的逻辑能力都不具备,三个回复换三个主题,键盘侠果然是只会以偏概全的无差别全方位网暴,还觉得自己逻辑优秀
我哪句话喷8岁孩子没判断力必须24小时看着请指出?我哪句话喷家长把孩子扔水里请指出?我哪句话喷父母一无是处也请指出?指出不了就不用回了,键盘侠说的就是你这种无逻辑、且毫无阅读理解能力、臆想能力一流的人。
我的评论主要就这个责任划分来讨论,一个酒店作为提供场所方的监管问题,没有做好危险提示和救生员巡视;二个就是你一直在辩的父母的问题,我就问你一句话,你是觉得这个父母在这起悲剧中没责任吗?我从没说过父母就要24小时盯着孩子,你也提到你的孩子8岁可以自己去游乐园水上世界玩,但这是在你对游玩注意事项叮嘱的前提,也恭喜你对你家孩子的教育是成功的。不同孩子所处的情况、面临的危险、孩子的自身认知情况都不同,你不能把你家8岁小孩和其他8岁小孩直接划等号。我只是想表明:在培养小孩独立性的同时,父母作为“监护人”是有职责去尽力保证孩子安全的。我的发言目的也不是去谴责这位父亲,他也是这个悲剧的一员,只是联系到前几天上海海边走失女儿的事件,希望以后各位做父母的长点心罢了。我这怎么就键盘侠网暴了?