发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[求助] 大陆护照,首尔经台湾至温哥华的问题

1266 25
milanohero  白金会员  2023-3-4 01:05:39  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2023-3-3 10:39
边检不查签证的,关键是柜台要给你登机牌,lz得说服柜台给登机牌。还是办理韩国签证保险,否则大概率不能 ...
至少四年前she边检还是查的挺全面的 我从hkg转机去lax是查了f1和i20的
milanohero  白金会员  2023-3-4 01:21:46  | 显示全部楼层
苍耳飞飞飞过山 发表于 2023-3-3 00:30
比如我买一张refundable的加航机票。  我就是明摆着 去韩国 异航中转, 按政策能入境的吧? 大不了辛苦一 ...
pandemy之前的那个中转免签入境目前并没有在施行 你在icn只能不入境中转
你两张票分别是ke 和 ke+ci 我觉得在she直挂行李是没有问题的 甚至可以打出来全程的登机牌
不确定性在于 由于有一个中转地是tpe 哪怕实际上这么走没问题 官方政策未必允许如此出境 那么航司就要权衡要不要担责任 你还是要咨询大韩的柜台(哪怕亲自去一次机场询问一下呢?)
至于你用买一张ac的票来规避前一个问题的话 因为你首尔不能入境 那么如果能在沈阳办通程值机的话还是必须要直挂行李到yvr 你再去退票 捞行李 重新在中转柜台办ke的手续的话什么的 就会在icn中转时面对更多问题
所以说 hkg这种仅靠出示ac七日内的机票却无需值机就可以拿到she-hkg登机牌的地方 还是最佳第一中转地 话说回来 南航she-hkg的里程票flyingblue查不到么?
conpanna  钻石会员  2023-3-4 11:05:43  | 显示全部楼层
沈阳不会放行
bakerd  钻石会员  2023-3-4 14:48:37  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2023-3-4 01:05
至少四年前she边检还是查的挺全面的 我从hkg转机去lax是查了f1和i20的
是这样的,以前边检是要检查签证,现在(也有几年了吧)边检是不检查签证的(但是会看目的地),航空公司检查,没有签证不给值机。要是因为没有签证被遣返,航空公司也会被罚款。估计这样做是为了提高过边检的效率吧。
jesssicccaxx  金卡会员  2023-3-10 01:06:00  | 显示全部楼层
猫在钢琴上晕倒了 发表于 2023-3-3 09:31
icn转tpe没问题,可过境
他的问题在于沈阳放不放而不是台北那段
jesssicccaxx  金卡会员  2023-3-10 01:08:04  | 显示全部楼层
TPE太敏感,最近关于大陆人能不能中转的话题也很多,你这个如果是港澳转就没问题了,主要卡在沈阳放不放你,如果买票了办个韩国签证似乎成本更低,现在韩国等于收费免签了