发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

澳洲维珍的积分怎么处理好

2181 37
yysyd  蓝钻会员  2020-4-18 14:16:57  | 显示全部楼层
Athrun1128 发表于 2020-4-18 10:36
不会啊,里面员工都知道了,va而且是澳洲第二大,关不了的,否则今后被QA垄断了不好办啊
估计19年前ansett员工也都知道。哈哈
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-21 21:01:53  | 显示全部楼层
可能是要挂一阵了 澳洲维珍的积分怎么处理好
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-21 21:02:37  | 显示全部楼层
Athrun1128 发表于 2020-4-18 10:36
不会啊,里面员工都知道了,va而且是澳洲第二大,关不了的,否则今后被QA垄断了不好办啊
emmmmm
Athrun1128  蓝钻会员  2020-4-22 17:49:29  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-21 21:02
emmmmm
被德勤托管啊,积分继续有效的,只不过前段时间人太多,系统崩溃了
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-22 20:25:13  | 显示全部楼层
Athrun1128 发表于 2020-4-22 17:49
被德勤托管啊,积分继续有效的,只不过前段时间人太多,系统崩溃了
现在说暂停4周,还不知道啥时候能恢复
OnTime  钻石会员  2020-4-22 20:59:43  | 显示全部楼层
你是如何累积chemist warehouse的?
yysyd  蓝钻会员  2020-4-22 21:16:27  | 显示全部楼层
这两天具体研究了下公司架构和投资关系,还是比较乐观的:
velocity本质上是通过卖积分给合作伙伴(包括几个航空公司)获取现金收入的经营模式;现金支出是会员用积分换去的机票/购物卡的结算成本。只要精算没错,velocity现金流是正的。
velocity卖出去的积分越多,其手头现金越多,资产规模越大;客户手里的积分是负债,但总不会全部兑完,所以banlance sheet也是正的。
这些现金基本都无息贷款给了virgin australia的运营。所以velocity是virgin australia的债主,至于偿付的优先级别,我不懂,但绝对不会低。
很幸运velocity是个trust,也不是shareholder,严格来讲,如果virgin australia决定破产清算,应该会卖掉最后一架飞机也要偿还velocity贷款!所以简单的把virgin australia进入自愿托管和velocity积分飞灰湮灭相联系,有点儿庸人自扰!
至于velocity积分贬值,那是大势所趋,是另外一个问题。
Athrun1128  蓝钻会员  2020-4-22 22:29:41  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-22 20:25
现在说暂停4周,还不知道啥时候能恢复
还是乐观的,公司本身运营没有出问题,现在只是疫情影响,一旦疫情过去,正常恢复过来找到接盘侠还是很容易的
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-22 22:46:15  | 显示全部楼层
OnTime 发表于 2020-4-22 20:59
你是如何累积chemist warehouse的?
velocity estore
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-22 22:48:03  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2020-4-22 21:16
这两天具体研究了下公司架构和投资关系,还是比较乐观的:velocity本质上是通过卖积分给合作伙伴(包括几个航空公司)获取现金收入的经营模式;现金支出是会员用积分换去的机票/购物卡的结算成本。只要精算没错,velocity现金流是正的。velocity卖出去的积分越多,其手头现金越多,资产规模越大;客户手里的积分是负债,但总不会全部兑完,所以banlance sheet也是正的。这些现金基本都无息贷款给了virgin australia的运营。所以velocity是virgin australia的债主,至于偿付的优先级别,我不懂,但绝对不会低。很幸运velocity是个trust,也不是shareholder,严格来讲,如果virgin australia决定破产清算,应该会卖掉最后一架飞机也要偿还velocity贷款!所以简单的把virgin australia进入自愿托管和velocity积分飞灰湮灭相联系,有点儿庸人自扰!至于velocity积分贬值,那是大势所趋,是另外一个问题。
老哥研究的很细啊
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-22 22:48:03  | 显示全部楼层
这两天具体研究了下公司架构和投资关系,还是比较乐观的:velocity本质上是通过卖积分给合作伙伴(包括几个航空公司)获取现金收入的经营模式;现金支出是会员用积分换去的机票/购物卡的结算成本。只要精算没错,velocity现金流是正的。velocity卖出去的积分越多,其手头现金越多,资产规模越大;客户手里的积分是负债,但总不会全部兑完,所以banlance sheet也是正的。这些现金基本都无息贷款给了virgin australia的运营。所以velocity是virgin australia的债主,至于偿付的优先级别,我不懂,但绝对不会低。很幸运velocity是个trust,也不是shareholder,严格来讲,如果virgin australia决定破产清算,应该会卖掉最后一架飞机也要偿还velocity贷款!所以简单的把virgin australia进入自愿托管和velocity积分飞灰湮灭相联系,有点儿庸人自扰!至于velocity积分贬值,那是大势所趋,是另外一个问题。
老哥研究的很细啊
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-22 22:48:58  | 显示全部楼层
Athrun1128 发表于 2020-4-22 22:29
还是乐观的,公司本身运营没有出问题,现在只是疫情影响,一旦疫情过去,正常恢复过来找到接盘侠还是很容易的
我在澳洲最后半年了…等我走了这个分…怕是要送给留在澳洲的朋友用了
OnTime  钻石会员  2020-4-23 09:03:08  | 显示全部楼层
新西兰好像没有什么地方可以累积,也就ola cab
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-23 13:56:42  | 显示全部楼层
OnTime 发表于 2020-4-23 09:03
新西兰好像没有什么地方可以累积,也就ola cab
新西兰就没啥必要累计VA了吧
在关闭转积分前,
把14万左右的积分都转新航了,,,
维珍积分很好用的呀
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-24 01:09:04  | 显示全部楼层
跳跳虎很靠谱 发表于 2020-4-24 00:01
在关闭转积分前,把14万左右的积分都转新航了,,,维珍积分很好用的呀
我想转的时候已经晚了,主要是转了新航我也没啥用…新加坡方向2套open票已经用不完了…
维珍的分本来想着去Perth玩的
OnTime  钻石会员  2020-4-24 06:23:55  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-23 13:56
新西兰就没啥必要累计VA了吧
去澳洲我会首选VA,但是一直都是累积海航。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-24 11:53:47  | 显示全部楼层
OnTime 发表于 2020-4-24 06:23
去澳洲我会首选VA,但是一直都是累积海航。
我是把海航都积VA了🙈
hodavid1985  钻石会员  2020-4-24 17:47:34  | 显示全部楼层
这两天具体研究了下公司架构和投资关系,还是比较乐观的:
velocity本质上是通过卖积分给合作伙伴(包括 ...
velocity不在今次自願清盤的範圍內