发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰旗下香港快运在东京机场拒绝给大陆护照持有者发登机牌

23742 161
西門吹雪  终钻会员  2020-2-21 23:38:48  | 显示全部楼层
飛啊飛 发表于 2020-2-21 23:26
故事编得一点都不符合逻辑:第一,香港非永久居民的旅行证件是《签证身份书》,是不可能拿中国护照的,而且两者的英文拼音不一样,人家有理由怀疑你其中一个证件是假的.第二,港澳通行证是给内地居民去香港的证件,香港居民回内地的证件叫《港澳居民来往内地通行证》,香港人习惯叫它做回乡証
嗯,关注…
火乐其土  钻石会员  2020-2-21 23:45:45  | 显示全部楼层
起诉吧
鲜花 (9朵) 鲜花榜
史蒂芬先生2020-4-10 00:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
毛毛の仔仔2020-3-25 17:46
plutogo2020-2-26 15:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wangdiy2020-2-22 13:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
含笑半步颠2020-2-22 02:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
-YaleDan  钻石会员  2020-2-21 23:52:33  | 显示全部楼层
本文中出现了大陆护照,香港身份证,港澳通行证和大陆通行证……嗯………………
HanWongFly20  银卡会员  2020-2-22 00:04:32  | 显示全部楼层
故事编得一点都不符合逻辑:第一,香港非永久居民的旅行证件是《签证身份书》,是不可能拿中国护照的,而且两者的英文拼音不一样,人家有理由怀疑你其中一个证件是假的.第二,港澳通行证是给内地居民去香港的证件,香港居民回内地的证件叫《港澳居民来往内地通行证》,香港人习惯叫它做回乡証
不懂装懂 我就是香港非永久居民 投资移民的 中国护照香港身份证怎么了? 你认识的香港人只有双非和外劳吗对签证身份书这么了解 呵呵 还说别人不可能
点评 (1条)
dreamliver 发表于 2020-2-23 00:50
看来那家伙圈子有够low,连同时拥有hk身份证和中国护照都不懂。
HanWongFly20  银卡会员  2020-2-22 00:05:30  | 显示全部楼层
另外 非永久居民可以有港澳通行证 特别是优才计划 是要拿港澳通进香港的 真的 不懂别装懂了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
__小刚刚__2020-2-22 00:24
HanWongFly20  银卡会员  2020-2-22 00:08:11  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2020-2-21 23:09
香港身份证不是国际旅行证件吧。楼主一会儿一个说法,柜台质疑也是正常。谁在国际旅行时,证件像挤牙膏一样一点一点摸出来。楼主可能还有其他身份,办那么多身份都要花银子,为啥还贪小买快运呢。买国泰就没有事了。多重身份出入境规则复杂,茶馆里有经验的应该不多。
香港身份证不是国际旅行证件 但是可以根据粉纸证明拥有暂时局港权 为什么不能回香港?
风生  金卡会员  2020-2-22 00:08:18  | 显示全部楼层
帮楼主澄清一个事实,香港非永居也可以拿身份证的,不存在多重身份,完全合法。香港护照需拿到永居后才能办理。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
Clifford M. Li2023-12-18 10:52
毛毛の仔仔2020-3-25 17:47
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
buwubenben2020-3-6 15:15
帝王引擎2020-2-25 17:08
CrisZ2020-2-25 04:56
夏目大人  蓝钻会员  2020-2-22 00:11:38  | 显示全部楼层
[我于15:20到达值机柜台,首先出示了我的中国大陆护照,一位男工作人员接待我,表示14天内进过中国大陆,不能办理登机牌。我向他解释,我不进入香港,只是转机搭乘瑞士航空的班机飞苏黎世,同时,我给到他下一段航班信息,并进一步解释到,在现在这个特殊时期,香港机场有特别服务,我不进入香港,瑞士航空的工作人员会帮我取我的香港快运运抵香港的行李,再帮我挂到下一程航班。]
我覺得問題就出在這裡。航司是一間廉航,是不提供行李直掛服務的,更不可能打出其他航司的登機牌,對於他們來說,所有旅客的目的地都是香港,所以每個人都必需俱備香港的入境資格。樓主所說的瑞航會去幫忙撈行李這件事完全沒有任何證據可以支持這項說法,所以地勤當然不會因此就給你登機牌,反倒會覺得你的說法很可疑,這可能是導致後面一連串事情的原因。
其實樓主如果一開始就說行李掛到香港,(說自己後面要接瑞航完全沒意義)並拿出香港身分證等之類的證件,證明自己是可以入境香港的,這完全符合廉航的思維,或許就一切順利了。
當然如果搭國泰就更簡單了,行李幫你直掛蘇黎士一點問題也沒有,也沒有什麼須要入境的問題。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
123456_72020-2-22 03:38
Happy8652020-2-22 01:23
风生2020-2-22 00:31
johnxuzheng  白金会员  2020-2-22 00:16:56  | 显示全部楼层
楼主都说了一开始拿的是中国护照,工作人员以14天内到过大陆为由拒绝给登机牌,这时候楼主才拿出自己的香港身份证。原因是,根据条例:有香港身份证即有权利回港自行隔离,不论永居还是非永居。所以,我认为楼主拿出香港身份证是为了证明自己是有回港权利的,并不是为了当作旅行证件。另外,谁说两个证件英文名字不一样了?还有,中国人作为香港非永居民用的就是大陆护照,甚至还有情况是既是中国身份也有香港永居。楼主在海外遭受不公平待遇理应表达合理诉求,不要随随便便就说人家编故事,这样以后你在外边被人欺负也不会有人给你出头了。支持楼主。
飞客2469561  新手会员  2020-2-22 00:20:48  | 显示全部楼层
我也觉得有问题, 有香港身份证的话, 那就不可同时持有中国护照和 港澳通行证的,        
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chunhim_lai2020-4-7 21:03
南山  黑钻会员  2020-2-22 00:25:28  | 显示全部楼层
这个要多看看。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
travelmate2020-3-5 16:32
萌呆鵝2020-3-1 01:38
隐形的人2020-2-27 20:57
湯美小兒2020-2-25 11:21
Jehovah2020-2-22 09:41
Sky_Walker  黑钻会员  2020-2-22 00:26:30  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-2-22 00:11
[我于15:20到达值机柜台,首先出示了我的中国大陆护照,一位男工作人员接待我,表示14天内进过中国大陆, ...
这个解释合理了
鲜花 (7朵) 鲜花榜
经典小白卡2020-3-6 22:29
欧凌智2020-3-3 13:59
plutogo2020-2-26 15:49
dreamliver2020-2-23 00:52
HeleneJ2020-2-22 12:55
风生  金卡会员  2020-2-22 00:33:20  | 显示全部楼层
飞客2469561 发表于 2020-2-22 00:20
我也觉得有问题, 有香港身份证的话, 那就不可同时持有中国护照和 港澳通行证的,
香港身份证分永久居民和非永久,不要以惯用大陆思维来思考问题
__小刚刚__  黑钻会员  2020-2-22 00:36:24  | 显示全部楼层
楼上还有人解释了,这种情况国际旅行入境香港的证件是中国护照加粉条,那个粉条楼主藏这噎着不给人家看。貌似楼主自己不清楚自己应该拿什么入境。
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 00:43:27  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2020-2-21 23:09
香港身份证不是国际旅行证件吧。楼主一会儿一个说法,柜台质疑也是正常。谁在国际旅行时,证件像挤牙膏一样一点一点摸出来。楼主可能还有其他身份,办那么多身份都要花银子,为啥还贪小买快运呢。买国泰就没有事了。多重身份出入境规则复杂,茶馆里有经验的应该不多。
首先我中午十二点半拆线 二点结束 五点时间最合适 前面一班是三点半 我来不及去机场 后面一班六点过 我转机时间短。 另外国际旅行证件是我的大陆护照 香港身份证是证明我可以去港的证件!跟美国绿卡一样的功能
Happy865  白金会员   楼主| 2020-2-22 00:47:01  | 显示全部楼层
首先 我是大陆护照持有者 怎么不可能拿中国护照 香港居民身份证 我标注了是非永久,永久的话我就要换特区护照。对于非永久身份证要配合港澳通行证使用,因为我们的赴港签注时效在港澳通行证上面