发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

23.总得飞一次星宇航空吧|JX1洛杉矶-台北公务舱体验

5644 49

一、 概览 | Overview

星宇航空由长荣航空前董事长张国炜于2018年创办,于2020年1月23日正式首航。星宇以极高的姿态华丽诞生!Born with Luxury, Shining Like Stars!
在星宇开通洛杉矶航线后一直想要尝试,总算借着这次回国的机会用Alaska和队友一举拿下一号班机,躺飞太平洋!
时间:2023-12-03
航班号:JX1
航线:洛杉矶LAX-台湾桃园TPE
飞行时间:14h20min
座位:5K/6K
飞机型号:A350-900
注册号:B-58502
机龄:1年

二、 出发 | Departure

洛杉矶机场的TBIT真的是十几年前国内火车站的水准,又老又旧又昏暗,很难和洛杉矶这个国际枢纽联系到一起。
星宇7点半开放8个柜台开始办理登机手续,提前三个半小时已经有很多人在排队了。因为珠干红的关系,值机花了不少时间。柜台员工没有告知休息室位置,又花了不少时间才找到。JX在LAX使用寰宇一家休息室,非常巨大,趁着人少第一时间去洗了个澡。夜班机睡前洗干净真的直接关系到睡眠质量。寰宇一家休息室不论是位置还是环境都比Centurion要好很多,日供的餐食也要丰富不少!
准备出发!
抵达TBIT
星宇航空提前3个多小时就可以check in了
澳航寰宇一家休息室
今日座驾
对面是差不多同时出发的EVA
因为安全检查,延迟了10分钟登机
登机口
墨镜侠

三、 登机 | Boarding

今日执飞的是JX第二架A359,于2023年1月首飞。采用的是Collins Aerospace Elements Product,内饰和涂装相互呼应,可以说是颜值天花板了。百闻不如一见的屏幕尺寸大到夸张!登机落座FA直接端上欢迎饮料,猕猴桃混合的果蔬汁,非常爽口,同时直接点了晚餐和第二天的早餐。因为是LAX出发,所以都是以西餐为主,胡同烤肉的遗憾只能到台北再弥补了。
超大尺寸的荧幕真的有震惊到
2-8排中间座位都是空的
座椅全图
欢迎饮料,综合果汁
收纳空间
安全卡打卡
过夜包很丰富
空间比加航的大不少
这个台灯真的爱了
标准星宇色
隔壁的空座
遥控器上面是触控板
今日航机

四、 客舱 | Cabin Service

飞机延误十分钟推出,平飞后乘务长单独过来问候,并提供了睡衣,至此北美所有航司阵亡。前菜沙拉很一般,松露浓汤好评!主餐端上来的时候,飞过了旧金山,开始转弯横跨太平洋。主食的鳕鱼非常嫩滑,炒面也是非常的港式,再一次好评!甜点选了西米露,空服重新更换了甜点餐具。再收走所有餐具以后再一次提供了热毛巾并附上了入境表格和笔。客舱灯光调暗以后空服过来帮忙铺床,比起加航一上飞机自己铺座椅靠垫比起来,真的会感动到流泪。躺下以后小门一拉,私密性拉满。
中途上洗手间发现打扫得非常干净,纸巾也有重新叠过,洗手间里放着轻音乐,虽然在噪音的影响下很难听清,不过至少他有。睡醒以后还剩下6小时抵达,呼叫空服点了一份云吞面,空服也把飞行日志还了回来。惊喜的发现里面居然有所有机组的签名,机长还特别准备了一个钥匙扣!
铺完桌布另一位空服端着零食篮又进行了一波投喂。酒足饭饱到后舱转了一圈发现豪经舱上座率不到1/2,经济舱上座率2/3。随便看了个电影开始鼓捣娱乐系统,有一说一,星宇的娱乐系统并不丰富。电影只有几页而已,音乐也没有搜索选项,操作起来没有很方便。没有机外摄像头,更是少了不少乐趣。
飞过名古屋的时候客舱亮灯,开始提供早餐了,首先提供了一杯早安果汁。接着就是前菜以及牛肉粥,甜点是水果。不得不说配餐真的很有诚意。餐前餐后的热毛巾更是让体验上升了一个层次。
正餐的前菜
湛蓝!
主食是鳕鱼及炒面
甜点是西米露
洗手间空间尚可
星宇A350的调香
1排位头等舱,全空
去洗漱的时候乘务员帮忙铺床
中途睡醒
乘务员看到醒了就拿来了零食
叉烧云吞面
红茶配牛奶
真的很好闻
菠萝气泡水
准备开餐啦
早餐选择了牛肉粥
灯光调亮

五、 到达 | Arrival

还剩一个小时左右落地的时候空服过来询问今天的商务舱体验如何,并告知说返程的话因为是台北配餐,会有更多的小惊喜。可惜返程要打卡新航全球最长航线,只能等下次啦!另外星宇不同的机型会有不同主题的调香,有机会一定要一一打卡。
落地前乘务长说感谢远到而来特意乘坐星宇,再一次送来很多周边纪念品!没想到随口聊到的事情乘务长不但记得而且特意来送温暖!
由于全程都是夜航,并没有机会拍到很好的Wing View,一点点小遗憾。下机后直接坐Tram到T2航厦以后从T2入境。刚走到行李传送带行李就出来了!
唯一一张engine view的照片
买了很多免税周边满载而归

六、 难忘瞬间 | the Moments

对于习惯了北美航司的“服务”的人来说,体验到细致入微的星宇航空的服务后,真的会让人对商务舱有一个新的认识。如果非要挑一些缺点的话,那就是娱乐系统不够丰富,座椅上方没有可以控制的出风口。
希望星宇航空开通更多连通北美的以及内地的航线吧!以下是来自队友的一些照片。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (78朵) 鲜花榜
流浪天涯3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Andrew_Leeeee2024-5-24 01:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
majisan2024-1-13 03:56
Enrique-肖2023-12-28 21:35
浪流丹2023-12-28 20:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
germatory  黑钻会员  2023-12-6 16:39:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒
flymywyx  黑钻会员  2023-12-6 16:53:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享啊
从小爱火车  蓝钻会员  2023-12-6 17:08:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒的航空旅行记,谢谢。
期待关于返程新航“全球最长航线”的文章。
Aprilius  蓝钻会员  2023-12-6 17:21:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
zwang70  钻石会员   楼主| 2023-12-6 17:24:49  | 显示全部楼层
从小爱火车 发表于 2023-12-6 17:08
很棒的航空旅行记,谢谢。期待关于返程新航“全球最长航线”的文章。
感谢!一定好好写
zwang70  钻石会员   楼主| 2023-12-6 17:25:07  | 显示全部楼层
flymywyx 发表于 2023-12-6 16:53
感谢分享啊
谢谢
zwang70  钻石会员   楼主| 2023-12-6 17:25:16  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2023-12-6 16:39
很棒
谢谢!
tdrd  终钻会员  2023-12-6 17:52:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-12-6 17:52:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
aidermoi88  终钻会员  2023-12-6 18:04:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~!
canny-12  终钻会员  2023-12-6 18:21:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
emilfriend  黑钻会员  2023-12-6 18:44:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
神奇的航空公司,几乎没一个差评,有生之年一定会体验一次
tour  蓝钻会员  2023-12-6 21:37:57  | 显示全部楼层
感谢多图分享,写得不错,送花!
MU俩星上将  蓝钻会员  2023-12-6 22:17:13  | 显示全部楼层
曾迷失仁川9小时 发表于 2023-12-6 20:15
神奇的航空公司,几乎没一个差评,有生之年一定会体验一次
东京地铺团:?
kimi_jm  蓝钻会员  2023-12-6 22:17:39  | 显示全部楼层
星宇359真棒,以后要打卡一下
zwang70  钻石会员   楼主| 2023-12-7 00:30:50  | 显示全部楼层
tour 发表于 2023-12-6 21:37
感谢多图分享,写得不错,送花!
感谢