发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验

9552 46

一、 概览 | Overview

时间充足的情况下谁也不会忙着赶时间,总之我在不得已的情况下选择南京中转。本来即便是托运行李,时间也是相对充裕的,但吉祥在起飞当日的凌晨一个短信告知“因流控延误一小时”,这样一来时间就紧张了。。。
去年由于无法保级也没保级索性更不想保级等原因,白金卡掉到福卡,旋即又变成金卡。。。
不过,由于看了论坛里吉祥X丽呈活动,在南宁住了一晚丽呈,变体验白金,实测登机后会被当白金对待,不过在机场里只要是金卡就可以在两舱窗口拿登机牌,登机优先通道也可以走。当然白金坐经济舱、头等舱会额外给眼罩和耳塞,而花钱买前舱的普通乘客则不会提供。当然我从南京飞往南宁的时候还是金卡,坐的是前舱,同样也只给我提供了眼罩和耳塞。所以我觉得这个白金也没必要保级了,金卡应该就够了。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
原来的时间,中转时间相对充裕。
【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
凌晨12点,看到这个时间变动简直是血压拉满。。。

二、 出发 | Departure

A交通:由于住万丽倒腾机场坐高铁有点烦了,所以提前网约车前往。
B值机:尽管**到机场,但放开后首个春运已然开始,与前段时间刚到南宁不同,南宁机场人山人海,头等舱金卡柜台大排长龙,等了二十多分钟吧。因为该机场的两个头等舱窗口只开了一个,自然不免各种抱怨吐槽,但人家就是充耳不闻。
到我办理登机牌的时候,居然遭遇插队,办理了那位急客的没办完的手续,原来他又托运行李了,只是好奇是怎么回事。我不着急,也无所谓,不过后来我就知道为什么会出现这个事儿了,请往下看安检的部分。
C托运|安检:没有托运,直接安检。头等舱通道的安检也是人山人海了。。。我人过了安检,但行李迟迟没有出来,安检人员问我这行李可能会有点超重的,需不需要托运? (到此我终于知道,为什么我会遭遇插队的原因了。。。)由于前一天收到了延误的短信,我死活不能托运啊,最后他们说。我可以先带着,但是如果登机口卡我行李的话,我只能回来托运。 我寻思着工作人员是不是把“吉祥”跟“祥鹏”“北部湾”“桂林”弄混了,于是再三强调,吉祥航空是一家全服务航空公司,不是廉价航空,从不会卡登机行李的。可见在广西地界上,海航马甲们害人不浅啊,也亏难广西把他们(海航马甲)一个个solo起来,还一整整俩。。。 (自动带入甄嬛传拽妃语气)
事实证明根本就不用托运,登机问都不问的。 而且在南京托运的时候,我这行李都不到20千克。
若是托运了,我的下一程怕是就只能改签了山航了。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
头等舱柜台大排队
人很多

三、 贵宾室 | Lounges

打卡机场“品菽”概念书店休息室。对于南京人而言,这会联想到五台山下的先锋书店。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
本次打卡了位于左侧指廊的“品菽”概念书店,紧挨着机场贵宾休息室和尊鹏阁,当然右侧也有一家,紧挨着南航休息室。
进入后的第1层是书店和卖小礼品区域。进入后,服务台的工作人员会先确认登机牌并拍照,并告知去楼下的休息区域,如果有大件行李的话,就存放在柜台,并给我一个确认牌,待取行李的时候用于确认。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
卖小玩具的区域
提示的标语很友好
从这里下去,下面是休息的区域,可以吃自助茶点。
南航380机模
书店的环境
我下楼后,已经有工作人员迎上来,看到他手上拿的手机/PAD已经有拍好的登机牌照片,先确认姓名,然后告知在登机前会通知我。这一层刚下来就看到了,有一架钢琴,上面还摆着一个北部湾航空的飞机模型。在这一层可以吃自助茶点,有现磨咖啡机提供咖啡,糖和咖啡伴侣,茶叶,各类零食点心,以及泡面等等。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
自助茶点区
茶杯、碗柜
冰箱里堆满了冷饮
依旧是茶点区
依旧是茶点区
依旧是茶点区
有杯面可食,有开水和茶叶。
进入到下一层就可以看到一架钢琴。
这间休息室的舒适程度要比机场自营休息室强多了。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
这是进入后的首层,同样有桌椅休息区。
可以坐下来看看停机坪的风景,一架春秋320neo等待上客。
在该书店的最高处---隔出来的书架二层平台上,可以看到隔壁的机场自营休息室和尊鹏阁。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
站在最高处看看书店一层全貌。
沙发区,像大的会客厅。
在最高处一转头就可以看到机场自营休息室和尊鹏阁。
从旋转楼梯上小心翼翼的走下来
最后该休息室的卫生间我很满意,马桶圈套上了可替换的塑料膜,和之前体验过的咸阳机场贵宾楼一模一样。

四、 登机 | Boarding

吉祥不负众望,果然又停在了最“远的N次方”的廊桥区域,其实就在我去厦门那个廊桥的旁边。。。 和南京机场一样,用休息室工作人员的话说“需要下一个扶梯或者电梯,再走过去”。感谢吉祥数十年如一日,让乘客们用脚丈量机场内的最远距离。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
要从这里下去,继续走。
提前去了登机口,原因是这样的——在我凌晨孜孜不倦的打吉祥的客服电话之后,终于接通了 ,在听清楚了我中转的诉求之后,客服告诉我,南京机场没有吉祥中转,需要我走出去再上2楼,再进去安检。。。在我多次询问之下,他说你可以到南京机场问一问或者问一问空乘。。。 最终我还是放弃了,给他评了个“很满意”。。。 当然我的内心是很不满意的。。。
于是刚一登机,我就第1个冲上了飞机,完全没有了空客321换成空客320 neo的喜悦之情。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
心急火燎,冲啊,谁都不能阻止我第1个登上飞机。。。
登机后就向前舱乘务组说清楚了我的担忧和诉求,不一会儿乘务长就告诉我说已经联系过,南京那边好像需要别人带着中转,似乎还要安检。见我很着急,又劝慰我说他们还会再联系,于是在飞机起飞前,我得到了最终答案,就是南京机场是可以中转的,而他们作为本次乘务组成员,也是差不多在凌晨才得知该航班延误一个小时,并让我放宽心,会赶上的。 于是我带着略略忐忑,又略略平复的心情,一口干了一杯橙汁。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
感情深一口闷。一口橙汁下去,焦虑的情绪瞬间得到平复,留下满口腔的酸爽。
当然在我登机之前金卡白金卡乘客的专属的眼罩耳塞,已经放在了前一个座椅后的口袋里,毯子当然也放好了。 而前舱的枕头,我记得去年暑期就一直放着,但当时眼罩耳塞还要靠主动索要。

五、 客舱 | Cabin Service

A午餐正餐
本次我提前选择了儿童餐,本来是如“煤球王”那般搓小手期待的,但是点餐的时候,当我告知已经在数星期之前选了儿童餐后,得到的答复却是本次航班上没有儿童餐,应该是忘记备餐了。。。不过本次航班像2020年、2021年那个时候一样,前舱配备了中式西式各一种口味的餐食。。。
当我十分担心本次航班又会提供那个非常不好吃的梅干菜扣肉时,我居然发现有鱼肉饭,于是就要了一份。 酒水只有啤酒,天冷也不想喝冷饮,所以习惯性选了红茶。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
伯爵红茶
主菜端上来的时候,我才发现这一块鱼肉和我之前程那一班选的海鲜餐中的鱼肉几乎没有什么区别。。。一同端上来的还有一碗海鲜菇或是白玉菇汤,小面包 黄油是恢复了,但是甜点蛋糕和水果没有出现。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
久违的午餐正餐,久违的小面包
不过当我还没有吃完的时候,前舱的空乘又端来了水果和甜点蛋糕。 这是我从2019年开始搭乘吉祥航空以来,第1次在前舱饭点时分,出现食物放不下的情况。
上一次这种超出期待的体验,还是西藏航空。。。
不过吉祥去年开始改革之后,我唯一不大喜欢的就是他在商务舱提供的米果,取代了原来的干果仁,那个米果的口味是真难吃,还很热心的给了两包。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
姗姗来迟的甜点和水果。
一点也不好吃。。。
可见民航业正在稳步恢复中,也不知道东航江苏有没有一点点进步。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
来个发动机照
B 两舱服务
中规中矩,没有什么可说的。
下降前,又特意来告知抵达的时间 ,不过实际下飞机的时间还要再晚一点,因为吉祥在南京居然停在了远机位。。。

六、 到达与中转

到达南京与南京中转
跟着小车一路到了T1航站楼,在指路牌的引导下,到达了中转柜台。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
这张在小车上拍摄略模糊的照片,基本反映了本人在南京机场争分夺秒中转时狼奔豕突的心情。。。
中转柜台特意有吉祥中转的区域区分开来,见我来了表明要中转吉祥航空以后就说你是某某先生吧,我们今天接到了有人要中转的消息。(我内心寻思着这个中转难道是临时的吗?或者是因为卡客所以才确认下名字?)总之就是顺利的办好了。 办完中转拿到登机牌后,要在旁边过一个形式上的安检,其实就是把脸照一下也不会再验行李了。 我这才想起来,空乘还告诉我南京机场中转要安检的事。原来这就是空乘告诉我的“要走个安检,因为南京机场那边需要确认安检后才能让乘客进来,才能有乘客乘飞机的记录”。

七、 前往青岛

到达南京机场后,飞机停在远机位。因此,心急火燎的中转倒是挺难忘的。
中转飞往下一程青岛的路上,还是看到了很美的夕阳,不过那架老旧A321的窗玻璃实在是花的惨不忍睹,没有很好的观景体验。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
这遍布划痕的玻璃窗也拍不出什么好的效果。
准备离开南京前往青岛。
为了能够顺利赶上这班飞机,我在某APP上提前值机,前三排和安全出口都已经锁住不能选,能够选的我心仪的座位,就只有吉祥的空客321最后一排,那里只有两个座位。原因是,靠左侧厕所的位置被吉祥取消了,后舱只有一个厕所,所以那一排只有两个座位。   
吉祥经济舱的服务确实是恢复了,在经济舱又看到了久违的小靠枕。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
经济舱座椅恢复靠枕
行李架上贴了吉祥的宣传广告和吉祥物形象
后三排无人,除了我。
平飞后的客舱
卡客专属的小矿(某东北矿泉水)、眼罩耳塞拖鞋毛毯也已经放好。 由于后三排就我一个人,所以乘务长和后舱乘务员轮番问候和介绍备品没有引发其他乘客的侧目(长吁一口气)。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
卡客在经济舱标配五件套。
平飞后还提供了美味的矿泉水---君瑶的恩赐矿泉。。。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
大概一个小时左右就到青岛胶东机场了,不过降落的时候略重着陆,颠疼了*股。 总之我顺利离开,这班飞机还要在青岛短暂停留,并飞往哈尔滨。 【漏了儿童餐】【吐血南京中转】吉祥航空 | A320Neo南宁-南京,A321南京-青岛 飞行体验
八 最后总结
A南宁机场离市区很远
B吉祥不是廉航,不会卡随身行李
C吉祥在南京机场可以中转
D吉祥的机上服务稳步恢复,地面客服还是不要指望。总体上服务依旧飘忽不定。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
飞客30288132023-11-2 15:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
imuxue2023-2-1 07:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Weikun2023-1-30 15:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
西瓜太凉了啊2023-1-30 00:25
吉祥航空扶贫卡会员柴柴鸭2023-1-24 19:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

周结棍  终钻会员  2023-1-18 23:46:03  | 显示全部楼层
感谢分享
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-18 23:47:15  | 显示全部楼层
周结棍 发表于 2023-1-18 23:46
感谢分享
谢谢
orz=3  蓝钻会员  2023-1-19 00:17:09  | 显示全部楼层
看到兒童餐的這3個字,我嫵媚的笑了
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-19 00:52:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-19 08:55:26  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-1-19 00:17
看到兒童餐的這3個字,我嫵媚的笑了
谢谢
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-19 08:56:32  | 显示全部楼层
汤尼碧池 发表于 2023-1-19 02:32
辛苦啦大佬
刚解锁了中转功能的小萌新瑟瑟发抖
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-19 11:18:25  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2023-1-19 11:16
谢谢分享
谢谢
wxiaobai  终钻会员  2023-1-19 15:30:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
samwu2222  终钻会员  2023-1-19 15:37:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-19 15:45:21  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-1-19 15:30
感谢分享!
谢谢
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-19 15:45:36  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2023-1-19 15:37
感谢分享
谢谢
Orsion  白金会员  2023-1-19 15:49:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-19 15:59:38  | 显示全部楼层
Orsion 发表于 2023-1-19 15:49
送花支持
谢谢
桥豆麻袋  黑钻会员  2023-1-19 16:15:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
瑰夏zzz  白金会员  2023-1-19 16:50:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

精彩
Thaw°  钻石会员  2023-1-19 16:53:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

吉祥在青岛的转机倒是非常丝滑,地服从下机到中转柜台全程陪同。