发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【汉莎又送RIMOWA啦】记第一次洲际头等PVG-FRA-DTW上(A380七椅一床超详细报告)

19729 171
回美国 从来都是经济舱绕着飞攒里程 也想趁UA贬值前换张洲际头等或商务感受下
于是有了PVG-BKK-HKG-FRA-DTW 6W全商务和PVG-FRA-DTW 7W汉莎全头等两种选择
已经换好了6W的前者 抱着第一次多体验的原则 330+747+748+343机型也很不错 可后来还是屈从于要托运4个箱子(F+A3*G)的事实 果断花了50刀改签成了后者 于是就有了楼主平生第一次洲际头等之旅
起飞前翻阅了所有汉莎头等的报告 貌似汉莎上一次有RIMOWA还是两年前吧 做好了给个PORSCHE DESIGN或者TUMI的准备 其实只要不是杂牌就好。。于是 拿到RIMOWA的一瞬间 兴奋!惊喜啊!!!!!谢谢LUFTHANSA!!!
为了满足大家的好奇心 先上图吧~~ 咖啡色那个是男士的。。后来厚着脸皮谈心还多要了个lady款的~~
【汉莎又送RIMOWA啦】记第一次洲际头等PVG-FRA-DTW上(A380七椅一床超详细报告)
——————————————————————————————————————————————————————
汉莎A380的报告坛子里实在太多了。。不过以下是属于我的。。独一无二。。楼主尽量选择一些特别的角度哈。。
——————————————————————————————————————————————————————
虽然A3*G也足以让经济舱的长队羡慕 但F舱竟然特设有小秘服务。。登机前全程陪同啊。。全程帮忙拍照啊。。她证件一挥 所有过海关前要排队的地方全都特殊通道秒过啊。。还没缓过神来 就被领到贵宾通道的海关面前 护照送上 一个问题不问 直接盖章放人。。
表示学生党有点收受不起有木有啊。。
很一般的浦东T2上航77号贵宾室 比T1东航自己的商务舱休息室还差。。地方倒是挺大。。LH729附近航班也比较少 没什么人打扰
餐食真心一般 意大利面和蔬菜都是冷的。。比曾经去过东航T1的商务舱休息室的东西都差远了。。只有那瓶依云值得一提。。
人真心少。。
FIRST CLASS还给个登机牌套。。带着它本来想去一楼经济舱拍张照的。。结果竟然被拦回来了。。早知道不套好了。。
大家伙380已经恭候在登机口了~~
同时出发 以前总坐的UA857
登机口一瞥~~右侧是优先通道~~
坛子里太多汉莎新舱头等的介绍 下面是属于我的角度 1A
至今不知道那小食的名字。。很好吃。。配有迎宾香槟。。爽!!
第一眼看到RIMOWA简直就是惊呆了!!!!!根本就没指望过 喜出望外呀!!!
不过瞬间就邪恶地想要第二个 给女朋友也留一个~~不过没好意思开口~~等下机前再说吧~~
下面就是传说中的“⑦椅①床”了。。
乘务长过来打招呼。。随口问她为什么你们的747上有一椅一床 然后最先进的机型380上却没有呢。。
乘务长瞬间笑了。。你看。。今天就你一个人。。你有7个椅子和1张床呢啊。。我现在就给你铺好。。一会儿每个小时给你换一个。。
还说。。今天是特殊的一天。。你想要什么我就给你服务什么。。whatever you want, we will serve 。。感动CRY了。。
甚至 客舱灯光调暗时 我说我想拍张照。。乘务长二话不说出门为我打开了整个客舱的灯光。。
That's why Lufthansa could win SKYTRAX 5-STAR FIRST CLASS award.
洗漱间~~想必大家也见过了吧~~汉莎的新舱头等虽然没有阿联酋航空的那般奢华。。但真心给人一种舒适愉悦的感觉。。
男士必备~~
蛋蛋神器~~FLUSH的那个按钮是不是也很可爱?
舒适 愉悦 再来~
详记汉莎头等舱的各种备品~~
简单洗漱完~~当然先来一瓶德国冰啤爽爽口~~
实在是好吃的蟹肉烧卖~~薄薄的皮里慢慢的蟹肉啊~~真心赞!!
再拍下陪伴我12个半小时的舒适的座椅~~
上菜咯~~中文版英文版俱全~~上海的波特曼丽丝卡尔顿大酒店供餐哦~~
第一次吃到蛋清和蛋白打碎了 拌鱼子酱吃~~吃了好多~~
三道前菜~~
芒果酸奶酱拌沙拉~~
鳕鱼烙~~超级美味~~
美丽的日落~~
点心一般~~芒果西米露又超赞~~楼主实在撑不下去了~~作罢~~
三层设计的眩窗
看看刘谦 见证一下奇迹~~睡得更香~~
灯光暗了 就准备去隔壁睡觉了。。谁知这时乘务长推了辆车过来。。一脸惊愕:我们还没服务完呢!
各种伏特加之类的~~巧克力~~实在没有口福了~~
不过听闻我说就想拍个照的时候。。她二话没说 直接出门把整个客舱的灯光都调亮了。。JUST FOR YOU ! 又是感动
密码储物间~~
睡醒起来~~一杯冰水就在身边~~这是让我难忘的第三个细节~~细节决定成败啊~~
继续晚餐~~其实这是6道前菜。。哪怕F舱只有楼主一人。。汉莎也是全数准备。。
乘务长笑着说。。你要一点不吃。。我会生气的哦。。于是。。每样一点就浓缩成下图了哈。。风干牛肉味道很赞。。
从上海小笼包聊起。。楼主从小到大的早餐呢。。后来读大学以后。。就很少能尝到了。。
乘务长说她去过三次上海。。印象很深。。我就跟她说了怎么做小笼烧卖神马的。。瞬间让年近60的大妈喜笑颜开呀。。
从小笼包聊到七八十年代上海姑娘的穿着 以及后来她每次来感受到的变化。。满满的赞美之词。。
很开心。。
再然后。。我很没志气地说我也很欣赏你们那儿的RIMOWA。。于是。。第二个LADY款的RIMOWA就水到渠成了。。
蛋糕~~水果~~
英式花茶~~
下机前再回首一眼空空如也的380头等~~
透过法兰克福的窗口再回味下 柏林号A380~~满满的惬意舒适~~
虽然不能进法兰。。拍一张海关的照片吧。。貌似这时候经济舱的廊桥还 没有接上。。果然人为制造商务头等优先哈~~
总结下 第一次洲际头等让我最满意的地方。。
1. 和EK一样 感觉CC的笑是绝对真诚的。。你会愿意敞开心扉去和她聊。。
(记得刚坐定的时候 乘务长亲自问候过之后 商务舱的中国CC又跑来问候 说乘务长特别交代的 虽然他今天只是服务商务舱 我的英语交流也没有问题 但如果有任何需求 他会立即赶过来)
2. Serve whatever you want... 从简单的一次次试酒到客舱灯光到RIMOWA。。
3. 一觉醒来 不仅身边有一杯水。。还没有忘记加冰。。
4.不求奢华。。但求舒适。。
接下来就是苦逼生活了。。汉莎在FRA竟然没有夜里的航班。。最晚到23点的LH796飞香港结束。。于是全部休息室22点关门赶人。。
没有德国签证。。只能在大厅里过一夜了。。不过早已睡足了。。正好倒时差。。
去不了传说中美轮美奂的头等舱候机楼 那法兰克福的头等舱贵宾室会是什么样的呢。。接下来的A333还会再有几个RIMOWA呢。。
请看下集:https://www.flyert.com/thread-238132-1-1.html

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
phalaenopsis2020-6-27 14:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
宝尼猪2018-11-9 13:35
送了1朵鲜花:  太给力了!
WillCoco2018-3-5 19:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Fall2014-5-28 09:26
送了1朵鲜花:  楼主请上“清晰”照片 :)
famfam2014-1-10 11:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

171 个评论

小牛  禁止访问  2014-1-8 11:30:27  | 显示全部楼层
又是自称学生党,唉
lewende    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
emiliomeng  蓝钻会员  2014-1-8 11:35:31  | 显示全部楼层
和CA那个F简直天壤之别
jqihe862  钻石会员  2014-1-8 11:37:48  | 显示全部楼层
学生党很强大
cyanchan15  蓝钻会员  2014-1-8 11:39:14  | 显示全部楼层
弄个申根去fct啊。。。美国弄申根容易的一塌糊涂
点评 (1条)
happyforever 发表于 2014-1-8 11:47
临时兑的票。。实在没时间搞签证了。。
yiyo101  蓝钻会员  2014-1-8 11:41:42  | 显示全部楼层
学生
应该是坐廉航。。。。火车的节奏啊。。。。。。
chinoland  蓝钻会员  2014-1-8 11:43:45  | 显示全部楼层
乘务长亮了~
happyforever  钻石会员   楼主| 2014-1-8 11:44:28  | 显示全部楼层
小牛 发表于 2014-1-8 11:30
又是自称学生党,唉
不是自称 就是留学生啊!! 应该说我很感激飞客。。让本来只可能花7000买经济舱票的我 也能以同样的价格体验到汉莎至上的头等舱服务哈。。
点评 (2条)
proof 发表于 2014-1-9 04:57
书香棋臭 发表于 2014-1-8 13:23
+1感谢各位飞客
鲜花 (2朵) 鲜花榜
蔚来已来2014-1-16 01:21
书香棋臭2014-1-8 13:23
happyforever  钻石会员   楼主| 2014-1-8 11:46:19  | 显示全部楼层
lu0 发表于 2014-1-8 11:31
能喝酒的话倒是不错。
可以说我是第二次喝红酒么。。起飞前还专门向人家请教配酒的知识。。可惜对红酒还是不太喜欢。。是不是好*丝。。
德国产的白葡萄酒倒还是不错
happyforever  钻石会员   楼主| 2014-1-8 11:47:51  | 显示全部楼层
yiyo101 发表于 2014-1-8 11:41
学生
坐美联航如果不是提前3-4个月定好票也要这个钱吧 汉莎头等两程也就7000啊 还能托运4个32KG的箱子 多好!!
cyanchan15  蓝钻会员  2014-1-8 12:00:54  | 显示全部楼层
yiyo101 发表于 2014-1-8 11:41
学生
谁告诉你的哈哈哈笑尿了
enellai  蓝钻会员  2014-1-8 12:30:00  | 显示全部楼层
现在的学生都是帅哥
coldfish  钻石会员  2014-1-8 12:59:51  | 显示全部楼层
头等仓只要7我里程? 不是说LH兑换要花很高的里程么?
davidweng  蓝钻会员  2014-1-8 13:14:02  | 显示全部楼层
N年前我也是学生党时知道里程兑换就好了OTZ
韬光养晦  蓝钻会员  2014-1-8 13:30:41  | 显示全部楼层
我好像见过楼主
nantesnantes  白金会员  2014-1-8 13:44:53  | 显示全部楼层
所以汉莎头等多少米定下来。
StarAlliance  钻石会员  2014-1-8 13:51:15  | 显示全部楼层
真心赞。。。