FLYERT

标题: 金陵老将,难以名状|南京香格里拉大酒店 [打印本页]

作者: EdwardTong    时间: 2023-9-13 11:34
标题: 金陵老将,难以名状|南京香格里拉大酒店
“香”遇金陵
首先,这是一篇拖延症晚期患者于8月6日入住的酒店分享,
时隔一个月多月,也终于是暂时忙完了持续三个月的高强度出差.....
八月还在江苏出差,苏南跑苏北,苏北再跑回南京,半条命没有的了
正值周末也连续驻外,想着和好久不见的南京朋友一起见个面也好,
也算是久仰南京香格里拉的大名,和黑珍珠的中餐厅江南灶,再看看暑假的南京酒店价格....
嗯 突然可以接受香鸡的价格了
自己也是个白板会员,要啥没啥待遇,想了想直接Luxury价格过去吧,可能是被静安香格里拉的豪华阁所震撼,现在已经觉得没有豪华阁,住香格里拉没有意义,所以更直接上了Horizon Premier Lake View/King,升了Horizon Grand Premier Lake View/King。
1660+(含50刀)的价格,总体体验下来只能说稍许感觉有点一言难尽吧....服务是可以的,可以说是基本上优秀,早餐的出品emmm....客房的卫生emmm....
也算是地标建筑了?老远就看见酒店大楼
身份证身份证
一下车,礼宾小哥已经冲上来抢行李了
(而且这家礼宾的小哥是真的帅,我可以)
正好有个公司寄来的快递,上午已经显示签收,
礼宾小哥一路小跑帮我去找快递,然后询问是不是行政住客,
直送了40楼豪华阁办理入住,一路帮我拖着我那笨重的行李箱,
第一印象也太棒了
人山人海的大堂可见生意是真的好,
入住当天的下午到店前台绕了三圈人....
依旧是经典老干部风
“在这个人挤人的世界上,你能买到的最贵的东西就是人与人之间的距离”
躲开楼下的人山人海,楼上豪华阁五分钟办完入住手续,
Dayna小姐姐也太美了,说话又好甜,
很贴心地介绍了这次入住的房间以及权益(有50刀),
最后问了有没有预定中餐厅江南灶。
就是酒店生意太好,房间等了两个小时吧,
周末摆烂也能接受,社会对我的毒打已经一切都平常心了
豪华阁是真的大,一整个的挑高也是很可以
豪华阁进门正对玄武湖公园,
刚开始会觉得嗯挺不错的,
但是看五分钟就会思考,不就是一个湖吗???
可能摆烂的下午乐趣在于在窗边数湖上有几条船??
大堂吧的玻璃贴纸还挺好看
本来想出门南京city walk一下,
被气温折服,出门十分钟,全身湿透,
还是老老实实回豪华阁等房间。
难得的叉子,
取餐路过一桌客人的时候,我还在想为什么有个小朋友在用筷子吃蛋糕
结果发现下午茶时间,并不提供除了餐盘和杯子之外的餐具
小朋友手上的筷子应该也是从摆放餐具的柜子外侧,筷子筒里自己抽出来的
当我询问有没有叉子的时候,站在一旁的酒廊小姐姐才恍然大悟没有摆餐具,
不知她发呆的时候是不是也在思考这台面上仿佛缺了点什么东西
我终于 拿到房卡啦!!!
嗯 给了22楼....
办入住的时候,Dayna小姐姐提到这个房间的view会是个正湖景,房间布局会更中正
事实证明是很正
正工地景....
mini bar免费
老干部梳妆镜
行李已经直接送房间了,服务再次好评
超喜欢香格里拉的拖鞋,还要了开口的拖鞋
浴袍套了防尘袋,很可以
经典双台盆
刚看到小黄鸭,我还在想怎么不印个酒店自己的logo上去,这样不是更具纪念意义吗?
拿起来手上一晃....里面居然有水  :)
啊这....可能小鸭子不属于一客一换的范畴吧....
反正觉得蛮恶心的
洗护用品欧舒丹
房间面积是真的大,基本就是个小套房了
起居室和卧室的隔断还行,两扇用料扎实的移动门
看看正工地景
虽然会抽烟,但是从来不喜欢吸烟房
很明显洗手间内的烟味非常重
算了算了
反正我也不配拥有开夜床
反正陈年污渍也就点点积累
买个muji香薰压压惊
算了算了
差不多到点上楼看看心心念念的豪华阁欢乐时光
酒精人,酒精魂
出品还算可以,可能是因为取餐区域并不大,每次上的量也不是很多
差不多一段时间都会换其他菜品
这样感觉也挺好的
总体感觉还挺好吃的
酒一定要管够啊 就是没有喜欢的起泡酒
woop,一不小心又是喝完
开口的拖鞋是真的很喜欢!!!
早餐依旧是豪华阁,人不少,工作人员很少
前一桌用完餐,桌面没有人收,
直到下一桌客人被引导过来
随即客人表示 不想坐在这 又重新寻位置
而吃瓜群众的我,一杯冰美式等二十分钟,
后面解释道是机器一开始有问题
从头到尾没有见到庐山真面目的《每日精选》
单点的煎三文鱼,嗯等了很久
吃只需要一秒完成,因为一口就可以吐...
雾茫茫的天气像极了吃了一口上面的三文鱼
晃眼到中午,约了朋友吃江南灶
盐水鸽!好吃!
反正都是按照推荐点的,味道确实还可以,
嘉兴人能够接受淮扬菜的甜度,就是感觉油了点,
两个人八百多点,愣是没吃完,
让南京本地人打包回家晚上继续吃,不能浪费哈哈哈哈哈
回到酒廊喝杯茶解解腻,下午也要继续工作了
看着这既讲究卫生防尘倒扣的餐盘,又似乎没啥L用的仪式感
内心表示不如希尔顿这种商务酒店的酒廊直接用餐巾覆盖来得有用
退房的时候说了一下自己的体验,
被送了一个南京香格里拉的吉祥物——小麒麟香香
但真的很像一头小牛啊
退房之后也收到了白板会员的第一封入住体验评分邮件,
基本都给了10.0和9.0,大家都不容易吧
南京香格里拉大酒店——金陵城的老将,
难以名状的入住体验,
工作人员的优秀服务印象深刻,
不足之处也是历历在目,
只能自己安慰自己这就是“白玉有瑕”吧?
中餐厅江南灶还会再来吃的,
入住可能会犹豫吧。
智者见智,仁者见仁。
-END-

作者: Sean_zZzZ    时间: 2023-9-13 15:28
太高级了8⃣️
作者: EdwardTong    时间: 2023-9-13 16:54
Sean_zZzZ 发表于 2023-9-13 15:28
太高级了8⃣️

作者: ZarlKS    时间: 2023-9-13 16:58
江南灶的味道和服务还不错,但用餐环境实在爱不起来,像在熙熙攘攘吃酒席,嘈杂。
作者: EdwardTong    时间: 2023-9-13 16:59
ZarlKS 发表于 2023-9-13 16:58
江南灶的味道和服务还不错,但用餐环境实在爱不起来,像在熙熙攘攘吃酒席,嘈杂。
工作日午市早场 还是可以的 没几桌
作者: 涛4469    时间: 2023-9-15 21:17
典型香鸡,都好像闻到香氛的味道了
作者: gp02amk6    时间: 2023-10-16 19:26
50刀额度通过fhr预订的吗?
作者: EdwardTong    时间: 2023-10-16 22:32
gp02amk6 发表于 2023-10-16 19:26
50刀额度通过fhr预订的吗?
7+1 大洲
作者: 侨居长安    时间: 2023-10-18 13:43
房间楼层给的太低,湖景打折扣太多
作者: EdwardTong    时间: 2023-10-18 14:23
侨居长安 发表于 2023-10-18 13:43
房间楼层给的太低,湖景打折扣太多
嗯哼,小白板不配高层
作者: mzthjc    时间: 2023-11-2 07:30
2000值吗
作者: EdwardTong    时间: 2023-11-2 08:27
mzthjc 发表于 2023-11-2 07:30
2000值吗
建议算了吧 没必要

欢迎光临 FLYERT (https://www.flyert.com/) Powered by Discuz! X3.2